Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Ноя 20, 2024 17:20
РАЗДАЧА ЧЕРЕНКОВ ЛАВАНДЫ С КОРНЯМИ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ВЫСАДКИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕННО
В наличии есть черенки лаванды с корнями. В землю не высажены. Передаваться будут в таре с водой.(Учтите это при организации транспортировки!)
Стоимость одного черенка 20 руб.
В одни руки отдаю не больше 10 шт.
Бронь не ставлю. Заявки принимаю по телефону +7 962 841 7543 (звонки или Whats App).
Забирать в районе Октябрьского рынка.
Оплата только при получении наличными или переводом по СБП.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1539 В дневниках: 110
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 19:32
Танчур
Татьяна, хочу поблагодарить вас за черенки, которые я посадила весной 2022г. Все делала по вашим рекомендациям, растения цветут и разрастаются. Каждое лето вспоминаю вас добрым словом. В наших краях лаванда - это удивительное растение, я и в сухой букет цветущие веточки добавляла и ароматическую подушечку делала... и вот уже вторую осень оставляю черенки для укоренения. В прошлом году только один черенок дал слабенький корень и затем погиб(( Партия черенков этого года стоит в воде с конца сентября, но корни до сих пор никто не дал. При этом у некоторых черенков появились новые листья и они активно растут. Не подскажете, что можно предпринять для укоренения? Недавно я добавила в воду корневин. Помню, что у вас и без него все укореняется. До этого стояли в чистой воде, которую я периодически меняла. Есть ли смысл поместить в землю черенки, которые сейчас выпустили новые листья? Может быть вы делали так?
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 23:51
violaa
Яна, доброго времени!
У меня сейчас как минимум пара сотен черенков стоят в воде. И у меня никогда не возникало осенью необходимости сразу в землю черенки сажать для их укоренения. Я бы просто физически не смогла этого сделать с таким количеством.)))
Но если черенков немного, то, да, их можно сразу в тару с землей сажать. Но нужно будет очень следить за влажностью почвы, она не должна пересыхать.
Ещё я сама использую вот такой способ: высадку маленьких черенков в торфяные таблетки
Такой способ я по весне использую. Очень удобно, места занимают мало на подоконнике, пока укореняются. И отслеживать процесс легко, видно, как корешки пробиваются сквозь таблетку.
И да, я никогда никакие стимуляторы не использую. Даже посоветовать в этом направлении ничего не могу.
Можете ко мне приехать за черенками уже с корнями. Как раз сейчас раздаю излишки. Вам только посадить их в землю останется. Как бывалому клиенту отдам черенки в пределах 10 шт. все вместе за одну символичную монету по садоводческой традиции.))) Приезжайте
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1539 В дневниках: 110
Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 21:48
Татьяна, спасибо за совет. Что-то я про торфяные таблетки забыла, попробую!
И благодарю вас за предложение по черенкам. Если появится возможность, обязательно приеду, но предварительно позвоню