Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Рейтинг роддомов
Авито
продаем и покупаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 0:14     Ответить с цитатой

ganaumor
Цитата:
Я через авито доставку покупала юбку у продавца на другом конце страны. Когда юбка приехала в пункт выдачи, я примерила ее в пункте выдачи, там есть примерочная. Если бы юбка не подошла, я бы не стала её забирать и всё.

В пункте Яндекс доставки тоже есть примерочные. Так что там тоже можно примерить ( может, конечно, только то, что покупаешь с Яндекс маркета)

По правилам авито примерка возможна только в ПВЗ xmail. Все остальные частные случаи это человеческий фактор))

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 0:33     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

По правилам авито примерка возможна только в ПВЗ xmail. Все остальные частные случаи это человеческий фактор))

Точно, это был такой пвз, там я и мерила в прошлом году. В этом году закрылся этот пвз, потому что авито стал через почту России отправлять товары и через Яндекс доставку. Но я больше не покупала одежду обувь на авито, поэтому не знаю как сейчас примеряют одежду, обувь. Через почту России отправляла обувь авито доставкой, всегда забирали покупатели, скорее всего и без примерки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 2:17     Ответить с цитатой

Ещё объясните пожалуйста мне, насчёт авито доставки.
Например , продаю я товар за 1000 ( мне на руки)
Как я должна обозначить , что покупатель должен ещё 7% оплатить, и сама авито доставка, кто её оплачивает ?
Я имею ввиду, удерживают с продавца , и если отказ от покупки, возвращаться ли деньги за доставку
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 8:11     Ответить с цитатой

ganaumor писал(а):

А как покупать обувь без примерки?
Странно.

Обычно. Ну а как мы все заказывали обувь в СП, или вы не застали этот длинный период покупок?
Это уже маркетплейсы народ разбаловали.
Надо мерить - вэлком в магазин.

Я другого понять не могу. Вот написано в объявлении что авито доставки нет, не отправляю.
Почему начинают настаивать на этой отправке? Продавец ведь не просто так пишет, чем то руководствуется, опытом вероятно.
И вот он возьмёт и начихает на свои требования/опыт/убеждения и побежит отправлять несмотря ни на что, просто потому что его просят?

Стоимость доставки авито берёт с обоих сторон вроде. И если товар не подошёл, то:
1. продавец теряет время (денег не получит пока покупатель не заплатит)
2. дважды будет ходить на почту (сдать, забрать заказ)
3. после заключения сделки объявление нужно закрыть, и если товар вернется обратно то снова его активировать сразу нельзя, а только через месяц =снова потеря времени.
4. Для обоих сторон риски что деньги зависнут на карте озона и вывести их будет нельзя (заблокировали ни за что аккаунт* это сейчас частое явление, или для вывода нужно сливать свои данные - вертеть головой на фоне своего паспорта -по сути сдать биометрию авито, это авито давно уже под всяким предлогом требует).

Если есть явное недоверие/интуиция/требование непременно померить товар, то есть два других варианта:
выбрать другого продавца в, условно, соседнем доме.
Отказатся от авито и купить товар на маркетплейсе.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 8:17     Ответить с цитатой

Asbuka
Если надо 1000 на руки, то надо прибавить % к стоимости, чтобы получить деньза за вычетом процентов за услуги.
Авито доставка оплачиаается покупателем, но есть функция, которая позволяет прделить оплату. Если её не активировать, то все затраты на пркупателе.

Цитата:
Ответы на вопросы
За услугу доставки заказа платит покупатель. Если отправляете посылку через пункт выдачи, её бесплатно упакуют в коробку или пакет.

Если товар не подойдёт покупателю, посылку отправят обратно — это будет бесплатно и для покупателя, и для вас. Исключение — доставка в постамат. Когда покупатель заберёт товар из ячейки, он уже не сможет его вернуть.

При желании вы можете оплатить за покупателя часть стоимости Авито Доставки. Это сделает предложение более привлекательным и повысит шансы на продажу.

Цитата:
При успешной продаже товара с Авито Доставкой с продавца может взиматься плата: до 7% от стоимости заказа. Мы напишем, есть ли плата, когда вы будете размещать объявление и когда покупатель оформит доставку.

Цитата:
Когда покупатель проверит и заберёт посылку, мы попросим вас указать номер карты, чтобы банк перевёл оплату. Обычно деньги приходят сразу, но в редких случаях это может занять до 5 рабочих дней. Важно: если кроме номера карты вам предлагают указать трёхзначный код безопасности, имя владельца и срок действия, не делайте этого — вы точно не на Авито.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 8:18     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Как я должна обозначить , что покупатель должен ещё 7% оплатить,

Например так:
цена 1100 руб. при покупке с авито доставкой
цена с самовывозом или отправкой любой тк 1000 р.

Но тогда точно начнётся торг, мол отдайте за 1000, но с авито доставкой. А авито с продавца потом возьмёт и удержит и за доставку, и % с продажи ))
Он вообще волен что угодно удержать, он же удерживает деньги. Один человек потратит кучу нервов и вернёт своё, а остальные сто тысяч продавцов махнут рукой на свои 100-200 рублей.
Не зря же авито так втюхивает свою доставку, значит ему это мега выгодно.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 8:23     Ответить с цитатой

И про примерку
Цитата:
При заказе большинством служб доставки этого делать нельзя. В некоторых пунктах можно включить в розетку технику. На это у покупателя будет 15 минут. Подробнее

У Авито хорошая "база знаний" с вопросами и ответами. :-)

⮝ наверх ⮝

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 10:20     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
ganaumor писал(а):

А как покупать обувь без примерки?
Странно.

Обычно. Ну а как мы все заказывали обувь в СП, или вы не застали этот длинный период покупок?
Это уже маркетплейсы народ разбаловали.
Надо мерить - вэлком в магазин.

Стоимость доставки авито берёт с обоих сторон вроде. И если товар не подошёл, то:
1. продавец теряет время (денег не получит пока покупатель не заплатит)
2. дважды будет ходить на почту (сдать, забрать заказ)
3. после заключения сделки объявление нужно закрыть, и если товар вернется обратно то снова его активировать сразу нельзя, а только через месяц =снова потеря времени.
4. Для обоих сторон риски что деньги зависнут на карте озона и вывести их будет нельзя (заблокировали ни за что аккаунт* это сейчас частое явление, или для вывода нужно сливать свои данные - вертеть головой на фоне своего паспорта -по сути сдать биометрию авито, это авито давно уже под всяким предлогом требует).

Если есть явное недоверие/интуиция/требование непременно померить товар, то есть два других варианта:
выбрать другого продавца в, условно, соседнем доме.
Отказатся от авито и купить товар на маркетплейсе.

Никогда не покупала обувь в СП. Без примерки не беру обувь. На Озоне заказывала обувь, если не подходила - возврат и всё.
На Авито - хозяин -барин. Если жалко товар продавать с примеркой-доставкой, то и пишет пусть в объявлении об этом. Проблема может быть, если покупатель невнимательно читает объявление, поэтому задает лишние вопросы. Но если это не нервирует, всегда можно обо всем договориться с покупателем.
Цитата:
Я другого понять не могу. Вот написано в объявлении что авито доставки нет, не отправляю.
Почему начинают настаивать на этой отправке? Продавец ведь не просто так пишет, чем то руководствуется, опытом вероятно.
И вот он возьмёт и начихает на свои требования/опыт/убеждения и побежит отправлять несмотря ни на что, просто потому что его просят?

Меня так попросили слёзно, когда только появилась Авитодоставка. Опыта такой отправки у меня не было, было волнительно, но покупатель убедил меня, что это очень удобно. И оказалось действительно мега удобно. Но я не продаю на Авито что-то слишком ценное, продаю ставшие ненужными нашей семье вещи. Поэтому меня не напрягает, если покупатель просит о скидке, или об авитодоставке (хотя она подключена у меня ко всем товарам).
То, что Авито берет 7% за свои услуги меня тоже не напрягает. Люди организовали очень удобную площадку, расширили диапазон продаж на всю страну, почему они не могут брать за это небольшой процент? Стоимость авитодоставки, если покупать на Авито, смешная. Продавец её не платит. Покупателю тоже практически даром привозят товар с другого конца страны.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 10:24     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Как я должна обозначить , что покупатель должен ещё 7% оплатить, и сама авито доставка, кто её оплачивает ?
Я имею ввиду, удерживают с продавца , и если отказ от покупки, возвращаться ли деньги за доставку

Если вам нужно 1000 на руки, выставляйте товар за 1070. Авито доставку изначально оплачивает покупатель. У вас есть возможность там поставить галочки и взять её на себя, но вы же не обязаны этого делать.

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 10:25     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
И про примерку
Цитата:
При заказе большинством служб доставки этого делать нельзя. В некоторых пунктах можно включить в розетку технику. На это у покупателя будет 15 минут. Подробнее

У Авито хорошая "база знаний" с вопросами и ответами. :-)

Вот когда я покупала юбку через авито доставку, тоже прочитала эти правила и напряглась. Но я просила продавца сделать все замеры с фото.
Когда товар приехал и пришла его забирать в пвз Авито, девушка выдала товар, и я сказала, что буду мерить. Мне все подошло, я забрала. Интересно, если бы не подошло, я бы отказалась, товар отправили бы обратно или что? По правилам, если покупатель отказывается от товара, его отправляют обратно за счет самой. площадки, а покупателю возвращают деньги на карту
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 10:28     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Asbuka писал(а):

Если вам нужно 1000 на руки, выставляйте товар за 1070. Авито доставку изначально оплачивает покупатель. У вас есть возможность там поставить галочки и взять её на себя, но вы же не обязаны этого делать.

Не, надо хотя бы 1080 ставить, тогда на руки будет 1000+. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ganaumor
Цитата:
Интересно, если бы не подошло, я бы отказалась, товар отправили бы обратно или что?

Если отказ непосредственно в ПВЗ, то Обратно отправили)
Если домой забрал или из ячейки в постамате, то уже сложнее - надо делать заявку, одобрит продавец или нет.

⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 10:31     Ответить с цитатой

ganaumor
Цитата:
Интересно, если бы не подошло, я бы отказалась, товар отправили бы обратно или что? По правилам, если покупатель отказывается от товара, его отправляют обратно за счет самой. площадки, а покупателю возвращают деньги на карту
отправили бы обратно товар, да

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Лелечка)))
Цитата:
надо хотя бы 1080 ставить, тогда на руки будет 1000+. :-)
1075 :mrgreen: я посмотрела у себя, есть такая цена

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 10:36     Ответить с цитатой

Мне нравится Авито, я очень давно на этой площадке. Современная форма блошиного рынка. Команда Авито совершенствует свою площадку, делает более расширенной, удобной. Была приятно удивлена, когда прочитала, что Авито (в части IT) в этом году - лучший работодатель в России
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 11:48     Ответить с цитатой

ganaumor
Мне тоже очень нравится) а уж авито доставка - вообще чудо.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 11:51     Ответить с цитатой

Девчата!! Всем СПАСИБО !! :knik:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: