Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ДЕТСКИЕ ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В 2026 ГОДУ
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olivka25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 14:53     Ответить с цитатой

tosik53 писал(а):
Olivka25
В 31 ровно и то я для себя попросила глянуть. А так тут не смотрели шов даже вообще. До этого пару недель назад смотрели был 4 мм, а потом резко уменьшился

Соответственно из за него в стационар вас никто не направлял ?Бандаж тоже не говорили носить ?Я попросила дневной,потому что именно сейчас не могу лечь на круглосуточный,но мне сказали пиши отказ и отправили,даже больничный не открыли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tosik53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 14:58     Ответить с цитатой

Olivka25
Я лежала на сохранении из-за конфликта, про бандаж никто тоже не говорил, но я его носила сама. Поэтому даже не знаю что вам подсказать по этому поводу, у меня никто на это не смотрел, у вас может боятся, что матка не справится. Поэтому не подскажу толком ничего
⮝ наверх ⮝

Olivka25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 15:47     Ответить с цитатой

tosik53 писал(а):
Olivka25
Я лежала на сохранении из-за конфликта, про бандаж никто тоже не говорил, но я его носила сама. Поэтому даже не знаю что вам подсказать по этому поводу, у меня никто на это не смотрел, у вас может боятся, что матка не справится. Поэтому не подскажу толком ничего

Да нет вы мне помогли,спасибо🌸
⮝ наверх ⮝

Дарья_39
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 2:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемая Марина Станиславовна, девушки и папа ) Меня зовут Дарья, 36 лет, у меня кровь I-, у мужа I+, город Балтийск, Калининградская область. Перечитала почти все домики, многое узнала от вас, большое спасибо за это! Начну по порядку: 1 роды в 2009 году, ЕР, все хорошо, сын с I- (ИГ не вводили), 2 роды в 2016 году, ЕР, все хорошо, сын также с I- (ИГ вводили на 28 неделе), 3 беременность в 2017 году - замершая на сроке 7-8 нед. по гистологии, чистили в 11 нед. (ИГ не вводили), 4 беременность в 2022 году - медикаментозный аборт на сроке 9-10 нед. (ИГ не вводили), сейчас 5 беременность, срок 15 недель. При постановке на учет в 10 нед. сдала кровь, пришли странные результаты (прикрепляю, лаборатория ЛИИС), я решила пересдать в 13 нед. анализ на АТ в Гемотесте - результат отрицательный. Дальше, читая все домики, решила сдать анализ на АТ в Инвитро, чтобы посмотреть результат с учетом конфликта по другим системам, в 15 нед. -результат отрицательный. Вопрос мой на сегодняшний день такой - можно ли со 100% уверенностью сказать, что иммунизация у меня каким-то чудом не произошла или они могут еще появиться? Как сейчас наблюдать беременность? На резус плода сдала в Инвитро, результаты будут через 10 дней.
⮝ наверх ⮝

Оксана Слесаренко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 9:59     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте, давно меня не было на форуме. Сыну уже 11 месяцев, вот только сюда писала переживала за скорость сма, а человеку уже 11 месяцев. Но тучки у меня немного сгустились. Вопрос немного не по теме, но не знаю уже куда писать и спросить совета. Вопрос больше к тем, у кого детки после ГБ, у нас наверное с неделю была зона А. Сейчас я все это вспоминаю и я, наверное, тогда сбежала бы с этого роддома, но было полное отчаянье и страх, в итоге, полагаю, на сыне это отразилось. По физическому развитию нет вопросов, уже бегает у опоры. А вот в психическом плане не показывает взглядом где мама, где папа, не понимает обращенную речь, не всегда откликается на имя и смотрит в глаза. Переживаю за органику, что все таки такая скорость сказалась на ребенке, теперь я и не знаю что делать, подожду до 1,5 лет, может скачок какой-то будет. Девочки, милые, у кого ребята плохо развивались после ГБ или не было совсем проблем? Поделитесь опытом. Всем здоровья и легкой беременности 🥺 вот мое маленькое чудо, я его безумно люблю и как же он сложно мне достался, а беременность перва, мой положительный малыш
⮝ наверх ⮝

Малышарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 10:14     Ответить с цитатой

Только невролог может ответить на ваш вопрос Оксана. Если узи мозга в норме и проверен слух, тоже в норме, значит только невролог. Узнайте несколько мнений врачей.
⮝ наверх ⮝

Оксана Слесаренко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 10:16     Ответить с цитатой

Да неврологи зачастую только на физику смотрят, ну или ноотропы пропишут, больше оно ничего не скажут. Да и вопросов до этого к нам не было. Тонус был долго, все, думали дцп. Но одним днем все умелки выдал. Сел, пополз на четвереньках и встал у опоры.
⮝ наверх ⮝

Olivka25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 6:37     Ответить с цитатой

Оксана Слесаренко писал(а):
Всем здравствуйте, давно меня не было на форуме. Сыну уже 11 месяцев, вот только сюда писала переживала за скорость сма, а человеку уже 11 месяцев. Но тучки у меня немного сгустились. Вопрос немного не по теме, но не знаю уже куда писать и спросить совета. Вопрос больше к тем, у кого детки после ГБ, у нас наверное с неделю была зона А. Сейчас я все это вспоминаю и я, наверное, тогда сбежала бы с этого роддома, но было полное отчаянье и страх, в итоге, полагаю, на сыне это отразилось. По физическому развитию нет вопросов, уже бегает у опоры. А вот в психическом плане не показывает взглядом где мама, где папа, не понимает обращенную речь, не всегда откликается на имя и смотрит в глаза. Переживаю за органику, что все таки такая скорость сказалась на ребенке, теперь я и не знаю что делать, подожду до 1,5 лет, может скачок какой-то будет. Девочки, милые, у кого ребята плохо развивались после ГБ или не было совсем проблем? Поделитесь опытом. Всем здоровья и легкой беременности 🥺 вот мое маленькое чудо, я его безумно люблю и как же он сложно мне достался, а беременность перва, мой положительный малыш

Доброй ночи .То,что вы описываете похоже на ауточерты,но возраст еще маленький чтобы точно это определить,первое что обычно делают в такой ситуации ,это проверяют слух,если с ним все нормально,то нужно обратится к психоневрологу или хорошему неврологу.Я ни в коем случае вас не пугаю,это могут быть всего лишь черты,которые с взрослением уйдут.Но чем раньше вы выясните причину,тем больше шансов многое исправить,эти черты могут быть никак не связаны с органическим поражением мозга,бывает по органике ничего нет,а черты есть.Вам рано паниковать и бить тревогу,это всего лишь повод понаблюдать за ребенком и сходить на консультацию к специалисту .
⮝ наверх ⮝

Оксана Слесаренко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 11:51     Ответить с цитатой

Olivka25, да я это знаю и понимаю, так то он контактный, ползает за нами, улыбается если мы улыбаемся, в глаза конечно он смотрит, но в близи редко, на звуки откликается, но если сильно чем то занят, не обращает внимания ( родственники не видят проблемы, мужа я накрутила, вот сидим и гадаем, а коррекцией к сожалению раньше 1,5 года не начинают, и то не все 🥺
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 14:36     Ответить с цитатой

Дарья_39
Здравствуйте, Дарья) Я не знаю ЛИИС, но одно могу сказать, что результат крайне некорректный. У Вас априори не может быть антител анти -с и анти -е, а в результатах они выставлены, поэтому весь лист исследований вызывает сомнения и недоумение, как это можно было вообще выдавать. Ориентируйтесь на Инвитро и Гемотест.
Анти -А и анти -В - это естественные антитела в системе АВО, это норма.
Антирезусные антитела ещё могут появиться, хорошо, что их рано нет. Пока контролируйте только наличие антител, больше ничего не надо)
Оксана Слесаренко
Здравствуйте, Оксана. Запишитесь на консультацию к нам в Областную к Ганиной Наталье Викторовне, заведующей детского неврологического отделения. Она хорошо очень смотрит , и при необходимости посоветует, куда обратиться.

Olivka25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 15:19     Ответить с цитатой

Olivka25, да я это знаю и понимаю, так то он контактный, ползает за нами, улыбается если мы улыбаемся, в глаза конечно он смотрит, но в близи редко, на звуки откликается, но если сильно чем то занят, не обращает внимания ( родственники не видят проблемы, мужа я накрутила, вот сидим и гадаем, а коррекцией к сожалению раньше 1,5 года не начинают, и то не все 🥺

Называйте ребенка только по имени,раз есть проблема в этом,со временем посмотрите начал ли отзываться ,есть указательный жест?У моего ребенка были черты,но по мере взросления они все ушли,но к сожалению диагноз все равно есть,но не аутизм а СДВГ.
⮝ наверх ⮝

Дарья_39
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2024 15:22     Ответить с цитатой

маnяша
Спасибо огромное за подробный ответ, буду контролировать дальше.
⮝ наверх ⮝

Оксана Слесаренко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2024 10:58     Ответить с цитатой

Olivka 25, указательного жеста нет, не понимает например если его ругают, не смеется если все смеются, хлопает глазами…вижу, что-то не так

Маняша, мы были у Ганиной в августе, прием честно не понравился, не буду писать в подробностях, но не наш врач, посоветовала сдать кучу анализов ( оак, мочи зачем то, потому что плакал на приеме) а самого главного ээ, например, не назначила, ходим в Цнмт к другому неврологу, больше всего нравится
Спасибо девочки всем за ответы, буду бдить и следить за ним, надеюсь просто задержка, всем легкой беременности и здоровых деток 🧸
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2024 13:51     Ответить с цитатой

Оксана Слесаренко
Конечно, выбирайте врача, который вызывает больше доверия и расположенности к себе. У меня крестница "скачками" развивалась, тоже проблемы были, потом в полтора года разом всё нивелировалось. Сейчас здоровая хорошая девочка)

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 18:37     Ответить с цитатой

Olivka 25, указательного жеста нет, не понимает например если его ругают, не смеется если все смеются, хлопает глазами…вижу, что-то не так

Маняша, мы были у Ганиной в августе, прием честно не понравился, не буду писать в подробностях, но не наш врач, посоветовала сдать кучу анализов ( оак, мочи зачем то, потому что плакал на приеме) а самого главного ээ, например, не назначила, ходим в Цнмт к другому неврологу, больше всего нравится
Спасибо девочки всем за ответы, буду бдить и следить за ним, надеюсь просто задержка, всем легкой беременности и здоровых деток 🧸

У меня у второго ребёнка не было ни конфликта ни желтушки. Тем не менее была задержка речевого развития, может еще что то проглядела. Сейчас ему 9, говорит не остановишь, но у него Сдвг. В целом отличный парень, хорошо учится,но страдает эмоциональный интеллект. ТК что вряд ли это от конфликта.
Вы молодец что бдительно относитесь. Не бросайте на самотек. Наблюдайте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 14 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: