Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18659 В дневниках: 21138 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 23:50
Дюша, пока дату не планирую точно. Надо на мойку закупить вагонку. Может быть в эти выходные поедем. В принципе парная готова уже, но не запускаю, потому что трубы оттуда к баку в мойке сделали с запасом на то, что стена с вагонкой будет толще. Как только вагонка на стену между парной и мойкой встанет, сразу трубы на нужную длину можно обрезать и прикрутить. У меня такая конструкция дымохода у печи, что ее без воды в баке топить нельзя.
Мы после установки печи картон пожгли, посмотрели, что тяга есть, но больше пока не топили
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98391 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 0:02
НаташкаМ писал(а):
да так только кажется, а в радиусе квартала все равно нету вменяемых частников, надо ехать или на метро +пешкодрал(проще тогда сразу на работу уже, раз силы на такое есть при болезни) либо таксо.... между тем где я щас живу - ПК в буквальном смысле в соседнем доме.
шуруйте до Нарымского или вовсе до рынка. Ну или я не к тем частникам хожу,хз :hah)))
Я думала, что вам до Здравицы пешком минут 12-15, имею ввиду у Нарымского которая , зачем же к центр рынку? хотя, да, посмотрела на карту, и с удивлением обнаружила,что действительно, почему-вот в ваших краях медцентров и нет особо, странно даже. Так навскидку кажется, что в центре их, как грибов. Я по такой же логике частенько ходила в Медпрактику или Пасман, как в ближайшие, хотя Медпрактику очень не люблю. Но для открытия БЛ сойдет и дешево а сейчас в этом же радиусе аж 4 клиники на выбор, но ходить предпочитаю все равно в Здравицу или Евромед, если не тот случай, когда очень не хочется перемещаться даже на метр.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
НаташкаМ писал(а):
так вот именно что и за 3 дня нехилые потери чтоб к ним еще добавлять терапевта и такси. А частники еще и анализов поназначать любят, там в разы и стоимость визита легко перекроет.
Это, да… я когда прикинула, что такое 4 дня на больничном, расстроилась даже немного, что не взяла сразу 7, 2 из которых оплачиваемые выходные. Было б хоть не так обидно удельно зря отказалась
Хорошо, что вы про анализы написали, мне ведь их сдать надо. Как бы заставить сея встать раньше. Туда явиться надо не позже 11.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98391 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 0:24
Дюша писал(а):
НаташкаМ если больничный по средней зп, то какие тут особые потери будут?
мню
Там же лимит всего 75 или 80 ли тр. На 2025 год вот должны что-то сильно увеличить
pooha писал(а):
osamarina, да это только кажется. Как с нуля вязать или шить начинать. Если бы вам это было нужно, вы бы тоже сели и разобрались
С одной стороны, да, а с другой стороны, криво-косо любой может, а аккуратно не каждый. Либо кропотливый, либо если руки откуда надо растут. Да и что , говорить, не каждый инструкцию понять умеет … Хотя в теории все с руками одного вида
О, кстати, а БЛ уже в 2024 оплачивается больше, чем был, но прям сильно вырастит только к 2025. Видимо, в 24 я еще не брала БЛ
Посмотрим, что там будет. Я от врача вышла где-то в 15,00, а через 3ч мне уже в госуслуги открытие БЛ прилетело. Вероятно, и бухгалтерия уже сегодня же его и получила
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 8844 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 0:47
pooha писал(а):
osamarina, да это только кажется. Как с нуля вязать или шить начинать. Если бы вам это было нужно, вы бы тоже сели и разобрались
Ненене, и не уговаривайте.
Вязать кое как по прямой научилась, а вот шить-это ужас для меня-максимум по прямой прострочу.
Я как Олечка говорит, рыбка или кто то там.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32657 В дневниках: 25418 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 3:26
Дюша писал(а):
pooha когда запланирован первый пар? надо же опробовать это дело
НаташкаМ если больничный по средней зп, то какие тут особые потери будут?
Залумалась: или не по средней? Выясняли же как-то, но не помню
повышают же лимиты с каждым годом на больничный. 10 лет назад лимит был типа 32-35 тыс, а зп была больше. больничный там типа 1000 с копейками в день выходил, ну и прием врача 1200-1500.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):
да так только кажется, а в радиусе квартала все равно нету вменяемых частников, надо ехать или на метро +пешкодрал(проще тогда сразу на работу уже, раз силы на такое есть при болезни) либо таксо.... между тем где я щас живу - ПК в буквальном смысле в соседнем доме.
шуруйте до Нарымского или вовсе до рынка. Ну или я не к тем частникам хожу,хз :hah)))
Я думала, что вам до Здравицы пешком минут 12-15, имею ввиду у Нарымского которая , зачем же к центр рынку? хотя, да, посмотрела на карту, и с удивлением обнаружила,что действительно, почему-вот в ваших краях медцентров и нет особо, странно даже. Так навскидку кажется, что в центре их, как грибов. Я по такой же логике частенько ходила в Медпрактику или Пасман, как в ближайшие, хотя Медпрактику очень не люблю. Но для открытия БЛ сойдет и дешево а сейчас в этом же радиусе аж 4 клиники на выбор, но ходить предпочитаю все равно в Здравицу или Евромед, если не тот случай, когда очень не хочется перемещаться даже на метр.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
НаташкаМ писал(а):
так вот именно что и за 3 дня нехилые потери чтоб к ним еще добавлять терапевта и такси. А частники еще и анализов поназначать любят, там в разы и стоимость визита легко перекроет.
Это, да… я когда прикинула, что такое 4 дня на больничном, расстроилась даже немного, что не взяла сразу 7, 2 из которых оплачиваемые выходные. Было б хоть не так обидно удельно зря отказалась
Хорошо, что вы про анализы написали, мне ведь их сдать надо. Как бы заставить сея встать раньше. Туда явиться надо не позже 11.
ну я ж 10 лет назад не как щас жила, от меня до ПК было пешком 10 мин по прямой и протоптанной дорожке, а до здравицы у нарымского мин 20 если без снега через дворы. А со снегом и того дольше. Учитывая что дыхалка у меня при орви отказывает первой - в ПК как то сильно лучше. А еще я не уверена что здравица на Нарымской была в те годы уже, помнится к неврологу диагностироваться я до около НИИТО шкандыбала каждый раз в нее, поди выбрала бы поближе... хотя, мож там неврологов не было, хз.
там на вокзалке раньше отдел XXIвек был,но только капельницы и гинекология почему то, терапевта не было, я спрашивала. Но в целом я по городу норм тогда покаталась, если не с орви то без проблем так то. просто когда типа больничный нужен передохнуть - меньше всего тянет в дальние походы
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
pooha писал(а):
ну вязать и шить - как то мне шибко ближе и проще,маникюр и спина не страдают, материалы не портятся
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
Непростая
посмотрела что там в 2025 году будет - ну хоть как то к реальности подтягивают, всяко лучше чем пару лет назад. почти в полтора раза повысят по сравнению с 2024
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 9:00
osamarina
Цитата:
рыбка
обнимемся
Вопрос у меня, возможно глупейший)) кто спорт топы с вкладками из поролона использует, вы их вынимаете перед стиркой?
Я всегда вынимала, вставлять потом не очень занимательно, но возможно. Сейчас такие топы стала носить девочка. А там размерчик 46-48. И эти вставочки больше моих раза в 1,5. А щель для вставки такая же мелкая, 2 см длиной в шве! Я задолбалась их туда запихивать обратно и распрямлять там. Есть лайфхак?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Дюша
Я ниче не понимаю про БЛ, но совершенно точно - он либо нужен либо нет) тяжесть способа его добычи вообще не важна, если он нужен) я лично езжу к определенному врачу на первомайку, потому что мне он бывает нужен. Там все понятно, на сколько дней нужен, на столько и дадут. Никаких анализов и прочей лабуды.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 72863 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 9:14
ol_e4ka вот и я так считаю про бл
А про вкладыши: если они во время стирки остаются на месте (я часто их отдельно находила потом), то я не вытаскиваю и все. Можно прихватить эту дырку, чтобы внутри оставались
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31226 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 9:20
Hataлья*
Моей нужны вкладыши) и мне тоже. Чтоб соски не торчали.
Добавлено спустя 29 секунд:
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Не вынимаю, если скукожились, поправляю потом. Не люблю лишних телодвижений)
Ну вот как не скукожились? Вручную чтоли стирать?
Добавлено спустя 1 минуту:
Дюша
Они остаются на месте, там! Внутри! И хрен расправить их потом. Или ты тоже вручную?
В общем суть такая у меня - я стираю их в стиралке. В этом мой косяк?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 42057 В дневниках: 14043 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 9:26
ol_e4ka
У Ольги есть один проблемный такой топ. Немного с ним помучились, потом перед стиркой стала концы вкладышей прихватывать ниткой. Нитку убрать проще, чем расправлять и запихивать.