|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
С какого возраста малыш ночью спит без памперса? |
с самого начала не пользуемся памперсами |
|
17% |
[ 76 ] |
от 0 до 6 мес |
|
6% |
[ 28 ] |
с 6 мес до 1 года |
|
11% |
[ 49 ] |
с 1 года до 1 года 3 мес |
|
10% |
[ 46 ] |
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес |
|
7% |
[ 32 ] |
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес |
|
10% |
[ 44 ] |
с 1 года 9 мес до 2 лет |
|
11% |
[ 51 ] |
старше 2 лет |
|
25% |
[ 113 ] |
|
Всего проголосовало : 439 |
|
Автор |
Сообщение |
Таня-Бонюня
Детский сад

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 104 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juliett@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4464 В дневниках: 9 Откуда: Бердск Карта № 014954
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 13:48 |
|
|
Мы в 1г 10мес в ясли пошли, там было условие - ходить на горшок, так я за месяц где-то до садика перестала вообще памперсы надевать, сразу к горшку приучились. Ну бывали, конечно, конфузы, но только днем. Ночью ни разу кроватку не намочили До этого вообще все время в памперсах ходили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamushka
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 20:17 |
|
|
мы до года грудь сосали,до двух лет бутылочку с молоком или соком.за ночь могла выпить по 2-3 бутылочки.поэтому подгузник был необходим.после 2х стала ночью просить пить.и конечно писиться.да так,что подгузник не выдерживал.казалось,что с подгузником проще одел и пелёнки мокрые не менять - а значит и выспаться можно...все знакомые мамочки советовали отучать от подгузника,,и вот я решилась.доче было уже 2года7 мес.
1.Договорились с ней что ночью не пьём(она уже большая и понимает)но конечно немножко давала.
2.Договорились вставать ночью на горшок.а ещё лучше самой проситься.
первое время будила в часов 12 ночи - на горшок и спать,сейчас сама проситься!
3.говорила доче,что скоро в садик пойдём,а там без подгузника спят.т к она хотела в детский сад,то слушала.
на отучение ушло дня 2-3 не больше.
И сейчас мы без подгузника.конечно,раньше я не задумывалась над тем , когда отучить дочку в год или в два с половиной.мне понравилось то,сто происходило это без слё и истерик(как у нас с бутылочкой было)
и ещё плюс - мы теперь спим всю ночь!!!!!_________________ Наращивание ресниц
Район Новой Ленты на Власихинской
Запись в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 22:11 |
|
|
Я тоже уже хочу отучать от памперсов. Мы днем на горшочек ходим, а вот ночью я пока не решаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nina:)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 3362 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALENKA80
Ясельки

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 23:58 |
|
|
У меня сыну 1,4. Знает как проситься на горшочек, показывает что на него надо ходить, но не в какую не хочет, орет (как-будто его режут), пинает его, как только подставляешь горшок, и днем, и ночью. Дома ходим без памперсов -всегда, ночью перестала одевать две недели назад как жара началась. Встаю меняю по 4-5 раз за ночь, весь "люша-люша", трусики, футболку, пеленку и пододеяльник. Утром полная машинка. И не знаю что делать. Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь была такая ситуация.? Какая то боязнь горшка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foxy13
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 1530 Откуда: Барнаул(ЗАТО Сибирский)
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 1:08 |
|
|
Мы с рождения ярые противники памперсов. Одевали только на выход, дома ими не пользовались. Пережили период мокрых пелёнок нормально. Сейчас 1.6 ночью просыпается сухая, сажаю на горшок. Бывает просыпается мокрая, переодеваю. Иногда всю ночь спит сухая. Когда дома отключали отопление весной, ночью одевали памперс, т.к. от холода дочка часто писила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neola
Подготовишка

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 278 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kroshka_Vi
Подготовишка

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 263 Откуда: Новосибирск ул.Стартовая Карта № 007465
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРИЯПРИ
Ясельки

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 70 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:47 |
|
|
Нам 7 месяцев и мы памперсами пользуемся только когда гуляем, ночью спит нормально, иногда меняю пеленку и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:05 |
|
|
Я даже не знаю,как решиться не одевать памперс на ночь. Это же все замокнет и одеялко и простынь! и подушка может!Даже и не знаю,как начать. У меня у подруги в 10 месяцев дочка уже без памперса спала и не писила ночью. А у другой уже четвертый год и все в памперсе! Наша еще целый написить может! Я даю на ночь молока целый стакан, может просто пораньше давать молочко, чтоб писить успевала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
St@sya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 608 Откуда: Золотая нива
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 17:10 |
|
|
Пчелёнок
Подложите под попу пелёнку фланелевую сложенную в несколько раз.Мы так страхуемся.И ничего страшного если постелька намокнет, поменяете.
Мне до 5 месяцев страшно всё было снять памперс на ночь, хотя днём с месяца без памперсов обходились.Как сняла,оказалось, что сына терпит почти всю ночь.Писается часов в 6 утра только.Начинает ворочатся, несу и высаживаю его.Писает не просыпаясь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:57 |
|
|
С сыном почти не пользовались, только на выход.
С дочкой постоянно до трех месяцев, потом сильно заболела, с высокой температурой, памперсы пришлось отложить. Потом стали одевать только на улицу.
Сейчас бывает до утра спит сухая, бывают и промахи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
баба Лена
Школьные годы

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск , Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|