Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7388 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 13:33
Aspirin
Там обычно теплее, чем у нас, в осенне-зимний сезон. Весна там раньше наступает. Про 400 км у меня есть история, как я в середине мая ехала на машине из Новосибирска в Белокуриху, уехала от голых деревьев и серой земли, приехала к зелени и цветущим тюльпанам. Такое бывает, но не каждый год.
А в летние месяцы там все точно так же, как у нас. И даже может быть хуже, в том плане, что у нас равнина и тучи гоняет ветер. А там, если придет циклон с низкой тучей и она зацепится за горы, то так и будет висеть, пока не выльется. Сухого лета там точно нет, ни в июле ни в августе. Мы в этом году были в самой середине лета - 13-15.07, один день было жарко, а потом два дня ливня почти безостановочного.
Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Пн Авг 19, 2024 15:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2423 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 13:56
Большое спасибо за ответ!!
Я, как раз, думала о Белокурихе вместо моря - взять базу с бассейном. Чистый воздух и дети весь деть на улице, в бассейне, под солнцем.
Но, получается, что может не повезти с погодой и тогда там, особо делать нечего...
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 14:13
Aspirin
База - вариант не очень. Лучше - санаторий с крытым и открытым подогреваемым бассейнами. Таких есть несколько. Тогда если хорошая погода - загораете и купаетесь на улице, если плохая - внутри.
Но только это все равно не замена морю. По деньгам может выйти даже дороже. А содержание отдыха другое, здесь уже обсуждали когда-то.
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 17:59
Женщина с граблями писал(а):
Aspirin
База - вариант не очень. Лучше - санаторий с крытым и открытым подогреваемым бассейнами. Таких есть несколько. Тогда если хорошая погода - загораете и купаетесь на улице, если плохая - внутри.
Но только это все равно не замена морю. По деньгам может выйти даже дороже. А содержание отдыха другое, здесь уже обсуждали когда-то.
Да, я знаю, что море это не заменит. Но вот сын захотел "что то другое", но с купанием.
Санаторий - точно нет. Уже считала. У меня на 3 недели выходит дешевле Турция в 4-5* на все включено. Уже 3 года по финансовому принципу выбираем заграницу вместо Белокурихи. Поэтому рассматривала базу..
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7621 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 23:48
Aspirin
А что делать в санатории 3 недели?)
На дней 5, я бы сгоняла в санаторий. Если нужны развлечения, бассик.
А на базе там даже неделя, для меня оч много прям.
Я не знаю, что там делать, если не лечиться. Ну эт для меня так.
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 9:31
Aspirin
На базе в Белокурихе семьей для матери какой отдых? Три раза в день думать, чем кормить, посуду мыть, убирать. В санатории накормят, развлекут детей, можно отправить на какие-то процедуры их, а самой отдохнуть. Для меня база с детьми - не отдых. Белокуриха и Алтай вообще - это же не приморские города, особенно если с заграницей сравнивать. Вы там повеситесь за три недели
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя соглашусь с предыдущим оратором, в санатории тоже три недели перебор.
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 10:48
Aspirin
На базе в Белокурихе семьей для матери какой отдых? Три раза в день думать, чем кормить, посуду мыть, убирать. В санатории накормят, развлекут детей, можно отправить на какие-то процедуры их, а самой отдохнуть. Для меня база с детьми - не отдых. Белокуриха и Алтай вообще - это же не приморские города, особенно если с заграницей сравнивать. Вы там повеситесь за три недели
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя соглашусь с предыдущим оратором, в санатории тоже три недели перебор.
Что вы... Я базы только с полным пансионом смотрю, и с уборкой.
Тб Белокуриха нашла. Анимации там нет, питание, бассейн и тд. 3 недели в режиме тюлень его отдыха мы без труда выдерживаем.
Для меня важны погодные условия. А в этом вопросе, как я понимаю, Белокуриха может подвести
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 11:25
Aspirin
И что, цена на такую базу выйдет существенно дешевле, чем санаторий?
Мне кажется, что если база приличная и питание хорошее, то на то и выйдет. Ну может и будет экономия в пару десятков тысяч (если речь про три недели и семью), но мне кажется, что она не покроет риски и разницу в сервисе.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Aspirin
Мне очень важны погодные условия, поэтому мой выбор для пляжного отдыха - ЮВА В любое время года гарантировано теплое море, фрукты, прогулки. Россия и Европа не про гарантии купания и загорания. Даже в Испании и Греции море подводит бывает, про Черное молчу, про Сибирь тем более.
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 13:15
Aspirin
И что, цена на такую базу выйдет существенно дешевле, чем санаторий?
Мне кажется, что если база приличная и питание хорошее, то на то и выйдет. Ну может и будет экономия в пару десятков тысяч (если речь про три недели и семью), но мне кажется, что она не покроет риски и разницу в сервисе.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Aspirin
Мне очень важны погодные условия, поэтому мой выбор для пляжного отдыха - ЮВА В любое время года гарантировано теплое море, фрукты, прогулки. Россия и Европа не про гарантии купания и загорания. Даже в Испании и Греции море подводит бывает, про Черное молчу, про Сибирь тем более.
Да, разница не менее 50к выходит.
Ну вот, была надежда, что там летом лето) но, видимо, по протореной дорожке в Турцию.
(Сочи не рассматриваю. Несколько лет по тв наблюдала за катаклизмами в сезон на нашем побережье, поэтому не хочу рисковать)