Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Сб Авг 03, 2024 13:20
В рамках Библиомании-2024прочитано
Жан-Кристоф ГранжеЛонтано
Очень атмосферный роман.
Необычная семья Морванов удивляла на протяжении всего повествования. У меня никак не укладывалось как отец смог себе позволить не только впутать собственного сына в опасное дело, так еще и использовать его, прострелить ему ногу и выйти чистеньким...
Сплав семейной саги с триллером - для меня это что то новенькое) Ловила себя несколько раз на мысли "да чтож такое" только погрузишься в семейные перипетии, снова какое то происшествие и переключаемся на него, потом наоборот.
Не хватило немного подробностей про историю с акциями. Зачем все это было затеяно двумя пенсионерами, и какой смысл был до последнего держать покер фейс для меня осталось загадкой.
LinaV спасибо за предложение
Добавлено спустя 15 минут:
В рамках Библиомании-2024прочитано
Лэй Ми Профайлер
Охх, до жутиков страшно. Люблю такие книги.
Жутковато было от описания подробностей произошедших убийств, но без них невозможно было бы описать работу профайлера.
Главный герой студент факультета криминалистики параллельно с обучением помогает полиции составлять психологический профиль преступников. В один прекрасный день начинаются убийства в стенах университета и ГГ постепенно понимает что они ведут к нему. У ГГ есть психологическая травма, которая накладывает свой отпечаток на все его действия. К концу все очень лихо закрутилось.
Скачала уже вторую и третью части
Кхалисси спасибо!!!
Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
В рамках Библиомании-2024прочитано
Рэй Брэдбери 451° по Фаренгейту
Перечитала книгу. Сейчас и не вспомню когда читала ее в первый раз. Помнила ключевые точки событий. Но сейчас текст раскрылся совершенно по иному. Настолько хорошо он ложится на текущие реалии что становится не по себе.
К чему придет человечество отказавшееся от книг и глубоких познаний в различных областях, к чему нас приведет потакание бесконечному числу меньшинств и отщепенцев и потворство эгоизму... страшная картина
Debi, спасибо за совет с большим удовольствием перечитала и поняла что надо бы вернуться к другим книгам, прочитанным давно и запомнившимся
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21905 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Авг 04, 2024 13:31
Добрый день!
Карен Фаулер Ледяной город
У меня явно полоса неудач при выборе книг по аннотации. Снова свежая книга довольно известного автора с тайнами, интригами, расследованиями, позиционируемая детективом… И снова полное разочарование.
Молодая женщина Рима, 29 лет от роду, журналистка, дочь известного же журналиста, с витиеватым и насыщенным прошлым потеряда всех своих близких. После смерти отца она приезжает погостить у своей тети - знаменитой писательницы детективного жанра Аддисон Эрли. Аддисон известна также тем, что прежде чем писать очередной бестселлер в деталях воссоздает центральное убийство – воссоздает в прямом смысле слова – делает кукольный домик, овеществляющий полную картину убийства.
В романе "Ледяной город" убийцей оказывается герой – полный тезка отца Римы. Чтобы почтить память близких и разобраться, что на самом деле происходило между крестной и отцом, Рима, собственно, и приезжает. Начало выглядит многообещающе. Это первые две главы.
А дальше начинается полный винегрет: герои, введенные в повествование непонятно зачем, много подробностей, связанных с таксами. Очень люблю собак, но здесь, в этом «произведении» столько внимания им просто, на мой взгляд, неуместно. Страдания Римы, многочисленные диалоги с погибшим 4 года назад в аварии братом, не продвигают сюжет, наоборот, запутывают его, дезориентируют читателя.
В какой-то момент понимаешь, что читаешь, чтобы понять, как автор выкрутится из всей этой кучи деталей, несвязанных между собой, обрывков воспоминаний. Ну, должен же как-то выкрутиться, в самом деле, у автора же есть обязательства перед читателем, в конце концов!
Нет, вовсе нет. Концовка такая же пустая, как и весь текст, за исключением завязки. Сходные впечатления у меня были при чтении «Лабиринта розы». Две книги, конечно, сложно назвать закономерностью, но тенденция – совершенно точно. Даже закрадывается мысль: а что, если это и есть современный литературный мейнстрим? Но я с ужасом гоню эту мысль от себя. Думать так мне не хочется, а хочется более тщательно выбирать книги для чтения.
Не рекомендую.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Нелегко далось мне перечитывание этой книги, высокопарный и "тяжеловесный" язык, заставляющий нас вспомнить об аббате Рейнале, поддавался с трудом, я перечитывала фразы и абзацы несколько раз, местами просто утопая в велеречивости писателя. Канцелярский язык творца-юриста, которым он писал свои правовые и статистические труды, тоже чувствуется, особенно в описаниях. Конечно же, в то время повесть производила эффект разорвавшейся бомбы, сейчас острота проблематики снизилась, хотя вопросы о чиновничестве, неравенстве, цензуре были бы актуальны и в современное время. В любом случае последует обращение к государственному пафосу и размышлению о переустройстве государства (ох, кто ж из диванных политиков таких планов не озвучивал!)
Но текст стоит воспринимать как путешествие литературное, которое можно развернуть в любом направлении Российской империи, неважно, какая географическая точка будет следующей, ведь все описанное везде, по всей стране, сплошь и рядом. Можно даже из столицы и не выезжать, а размышлять об этом прямо там, но такая форма избрана писателем для выражения своих новаторских мыслей (отсылает нас к "Сентиментальным путешествиям" Стерна, автор сам об этом упоминает в письмах к друзьям, как о книге, побудившей его к писательству). И конечно же, книга получила самые разные реакции, автору даже грозила смертная казнь, хорошо, что все закончилось благополучно.
Будем считать, что я ее в своей памяти освежила и закрываю последнюю страницу с чувством удовлетворения и выполненного долга.
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5360 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 0:16
Библиомания 24
Прочитано Арчибальд Кронин. Ключи Царства.
Добротное классическое повествование о жизни священника Фрэнсиса Чисхолма. С детства до глубокой зрелости (старости как-то язык не поворачивается сказать). На долю юного Фрэнсиса выпало не мало бед, да и во взрослой жизни судьба была к нему не очень ласкова. Ибо не очень он "удобный" человек: честный, скромный, не лебезящий и не заискивающий, принципиальный и думающий, не догматик.
Я получила удовольствие от чтения, пусть без ярких и экспрессивных эмоций (как от Три любви того же Кронина например), зато глубокое и искреннее.
Lori, спасибо, порадовали советом!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10946 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 11:31
В рамках Библиомании прочитала "Город женщин" Элизабет Гилберт (совет Celestina)
"Город женщин" - это не только название постановки в театре, о котором идет речь в сюжете романа, но и своего рода дань уважения сильным женщинам, которые вопреки всем трудностям, стереотипам и дискриминации достигают успехов и становятся счастливыми.
В основе сюжета - письмо-исповедь длиною в жизнь одной женщины, её путь к принятию себя и других, о взрослении, переоценке важного и существенного, о глубине и мудрости...
Она пишет о себе, о тех, с кем ей пришлось столкнуться в жизни, об уникальности каждого человека и его личной истории, о том, что мир не чёрно-белый и те правила и нормы, которые нам внушает социум, не могут быть актуальны и уместны в жизни каждого.
Все эти перипетии судеб происходят на фоне слома эпохи Нью-Йорка 40-х годов с её безумием, легкомыслием, безответственным прожиганием жизни. Война положила этому конец. Отрезвила и взрастила.
Читала роман с увлечением, неожиданно мне очень понравилось. Ожидала, что весь роман будет о театральном богемном закулисье Нью-Йорка, а получила на деле очень приятный роман о принятии себя, взрослении и мудрости.
Спасибо Оксане Celestina за совет!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1823 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 16:00
Дочитала, наконец, книгу Юлии Купор "Экземпляр". Поставила бы 6 баллов чисто за антураж. Антураж хорош. Пейзажи знакомы и узнаваемы. Множество любимых строчек, цитат к месту, красивых оборотов и отсылок ко временам юности трогают. Ну, и сам настрой произведения, такой декаданс в духе «Агаты Кристи» в определенном смысле, притягивает.
А в остальном.... Такое ощущение, что сюжет произведения просто отсутствует. Мастер и Маргарита, которую, якобы "косплеит" книга, всё-таки роман о Понтии Пилате, об Иешуа, а уже потом о дьяволе. Здесь вообще непонятно, о чём книга. Страдания героя какие-то картонные. Почему вся золотая молодёжь города, несмотря на крутость родителей, была обречена на боль и страдания — тоже не понятно. Сам город затерян в пространстве и времени. Мертвецы при жизни творящие что попало, после смерти вдруг стали красивы, загадочны и привлекательны — воспринимаю со скепсисом. Скучающий нечистый, который собирает вокруг себя коллекцию грешных душ — могу понять. Но раздающий им какие-то награды — что-то очень сомневаюсь. Короче, внутри как-то пусто, бессмысленно и чувствуешь себя обманутой красивым и блестящим фантиком. Или так и было задумано? В конце концов, дьявол - он лжец и отец лжи.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26970 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 16:05
Убийства и кексики. Детективное агентство «Благотворительный магазин»
Боланд Питер
Очень лёгкое чтение, классический английский детектив.
В маленьком английском городке живут бабушки-пенсионерки.
Чтобы не скучать они работают в маленьком благотворительном магазине. По вторникам у них собираются другие пенсионеры. Вот однажды одну из пенсионерок убивают.
Три старушки, работающие в благотворительном магазине, решают организовать свое детективное сообщество и самим тоже начать расследование параллельно полиции...
А убийства тем временем продолжаются! Но бабушки не сдаются, пьют чай, едят кексики, выискивают в инете информацию, покупают на сайте камеры слежения, смотрят в Ютубе видосики как замки вскрывать.... Уйдет ли от них убийца?
Отличное чтение получилось!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49779 В дневниках: 8890
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 17:00
Прослушала Абрахам Вергезе "Завет воды": чудесная семейная сага про индийскую семью. Вергезе не отходит от медицинской темы, но в этой книге она раскрыта через эволюцию поколений одной семьи. Героев книги очень много, самые разные истории: даже истории второстепенных героев раскрыты полно и понятно. Роман очень понравился! А начитка Багдасарова просто великолепная! Рекомендую всем любителям семейных саг и медицинской темы
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
Отличный исторический роман, точнее, женский исторический роман, то есть основан-то он на реальных исторических событиях, но при этом о женской судьбе, о любви, немного сентиментально, немного мыльнооперно, в общем, мне очень понравилось.
В "Завете воды", недавно мною прочитанном, одна из тем - тема болезни Хансена, то бишь проказы, ну вот и здесь тоже про нее.
Начало двадцатого века, Калифорния. Богатая и капризная Мириэль Уэст, жена известного актера Чарли Уэста. Вечеринки, богема, мартини, все дела... Однажды дамочка обожгла руку о плойку, и встревоженный супруг настоял на посещении врача, ожог серьезный, знаете ли. А врач диагностировал лепру. Все тесты подтвердили диагноз. И самовлюбленная Мириэль в товарном вагоне сослана в штат Луизиана, в лепрозорий Карвилл, невеселое местечко, ни мартини тебе, ни светских раутов.
И далее - жизнь. Жизнь даже в лепрозории. У Мириэль появятся друзья, она научится помогать сёстрам в лечебнице, поймет, в чем состоят истинные ценности, и даже найдет свою любовь (Спойлер - с мужем всё у них развалится).
Хорошее чтение, в котором в меру исторической действительности и в меру душещипательного романчика
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21348 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 22:12
maschustik писал(а):
Убийства и кексики. Детективное агентство «Благотворительный магазин»
Боланд Питер
Очень лёгкое чтение, классический английский детектив.
В маленьком английском городке живут бабушки-пенсионерки.
Чтобы не скучать они работают в маленьком благотворительном магазине. По вторникам у них собираются другие пенсионеры. Вот однажды одну из пенсионерок убивают.
Три старушки, работающие в благотворительном магазине, решают организовать свое детективное сообщество и самим тоже начать расследование параллельно полиции...
А убийства тем временем продолжаются! Но бабушки не сдаются, пьют чай, едят кексики, выискивают в инете информацию, покупают на сайте камеры слежения, смотрят в Ютубе видосики как замки вскрывать.... Уйдет ли от них убийца?
Отличное чтение получилось!
Тоже прочитала. Очень понравилась. Давно так не отдыхала за книгой. Жаль, что пока одна
Спасибо RITA S за ее предложение на ФМ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах