Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 17:43     Ответить с цитатой

Шагане, точно! я-то думаю, что же мне напоминает эта книга. Шукшина же! :give_heart: Какая ты умная :mrgreen:

Мне книга понравилась неспешным повествованием об обычной жизни престарелого человека с больным коленом. Странноватый Салли везде поможет, поддержит, позаботится о немощных
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 18:09     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Шагане, точно! я-то думаю, что же мне напоминает эта книга. Шукшина же! :give_heart: Какая ты умная :mrgreen:

Спасибо, неожиданно :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Vileya писал(а):
Странноватый Салли везде поможет, поддержит, позаботится о немощных

О, нет! Салли не видится мне таким уж благостным персонажем. он не только помогает и поддерживает, но и причиняет боль. И его вспышки гнева порой небезопасны для окружающих. Но я его где-то...понимаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 18:25     Ответить с цитатой

Салли тот еще тип. Поможет так и тогда, как считает нужным.
А уж как он Руба гнобит, это вообще ни в какие ворота, но как будто не со зла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 19:17     Ответить с цитатой

Шагане
Да, Лена, согласен. И на Шукшина похоже, и на Липатова.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 19:37     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Салли тот еще тип. Поможет так и тогда, как считает нужным.
А уж как он Руба гнобит, это вообще ни в какие ворота, но как будто не со зла.

Не столько гнобит, сколько не внимателен к нему. Но он и к себе не внимателен. И ко всем окружающим.

Вообще, к Салли прекрасно подходит поговорка "хотел как лучше, а получилось как всегда".

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Ужасная сцена в романе, абсолютно страшная для меня, когда отец Салли заставлял его есть :-( Съедать всю порцию. Насильно. Я прям прожила эту сцену вместе с бедным ребенком.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 20:01     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Ужасная сцена в романе, абсолютно страшная для меня, когда отец Салли заставлял его есть :-( Съедать всю порцию. Насильно. Я прям прожила эту сцену вместе с бедным ребенком.

да, это кошмар :o
Мне муж рассказывал, что его в деревне дед с бабкой закармливали до того, что он после еды лежал - тяжело было шевелиться. Не насильно запихивали еду, но разными уговорами, укорами, подбадриванием. Тоже ничего хорошего, по-моему

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Шагане писал(а):

О, нет! Салли не видится мне таким уж благостным персонажем. он не только помогает и поддерживает, но и причиняет боль. И его вспышки гнева порой небезопасны для окружающих. Но я его где-то...понимаю :aga-aga:

да, согласна. Просто мне в глаза бросилась его забота о старухах и Рубе. Хоть и гнобит он Руба, но все-равно думает о нем, пытается "дружить", тогда как остальные забили на такого дурочка
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 13:21     Ответить с цитатой

Я прослушала примерно треть.
Сначала показалось, что скучновато; потом как-то попало в настроение, теперь слушаю с удовольствием про все эти перипетии; посмеиваюсь в разных местах.
Почему-то на меня действует умиротворяюще.
В именах немного путалась сначала, и теперь иногда не сразу понимаю, о ком речь, но слушать это не мешает, потому что действие неторопливое, постепенно все становится на свои места).

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 5:37     Ответить с цитатой

В общем... У меня эта книга вызывает комплекс неполноценности...все хвалят и тут я... Чувствую себя ханжой....
Шукшина, кстати, люблю ( как автора, как личность -нет) ... Но у него нет пошлости... А тут она есть... Да обычный мужик(дед уже), из глубинки, 60-ти лет, да тяжёлое детство.... Да, и сострадание стучится в его сердце... Но блин.. 70 % какой-то беспросветности и пошлятины...у Шукшина такого не было...

Прошу прощение, если кого обидела моим мнением.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 7:29     Ответить с цитатой

maschustik, вот да, пошлости многовато. Я пропускала мимо ушей - тоже немного коробило
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 7:38     Ответить с цитатой

Было бы странно, если б простые мужики без образования Шекспира цитировали за работой. Я подозреваю, наши тоже всякое обсуждают, просто писать про это не принято, с одной стороны, а с другой - советская цензура бы не пропустила.
Сиськами правда многие интересуются.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 13:38     Ответить с цитатой

Пошлости в книге я не увидела. "Туалетная" тема присутствует, порой её было многовато, но не критично. Тема секса присутствует, да, а куда ж без него, если книга про жизнь. :-)

Шукшина советую перечитать, есть у него и секс в рассказах, и сиськи :aga-aga: И рассказы у него очень разные, есть такие беспросветные, что волком выть можно.

Для меня Шукшин и Руссо оказались очень похожи "мужским" началом своих произведений, бесприютностью своих героев, их тоской, неумением найти себя, чудаковатостью.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 15:04     Ответить с цитатой

Прослушала двадцать с небольшим процентов. После двух тяжелых книг такая житейская возня меня очень продуктивно разгружает)) Текст хороший, перевод замечательный, озвучка Багдасарова ласкает ухо.
Не жалею, что голосовала. Неспешно слушаю дальше.

Когда голосовала, думала, что книга будет похожа на Гарольда Фрая. Не похожа. Но тоже хорошо)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 17:38     Ответить с цитатой

Talochka, спасибо за предложение, без ФМ читать Руссо бы не стала, а так, в общем-то, с удовольствием прочитала. Вчера еще закончила.

Поставила 8 баллов.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2024 5:01     Ответить с цитатой

Прочитала больше половины и бросила.
С одной стороны жалко было бросать, раз столько прочитала. С другой стороны поняла, что совсем не скучаю по книге, не тянет узнать, что там было дальше...

Может когда-нибудь вернусь.
Прошу прощения, у предложившего. Я голосовала за эту книгу, казалось будет совсем другое чтение.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2024 22:44     Ответить с цитатой

Я дослушала.
Удивительно: так долго слушала, и даже с удовольствием, а сказать вроде бы нечего, кроме того, что книга понравилась).
Чем понравилась... Ну, во-первых, наверное, обаяние главного героя, Салли. Я долго старалась этому обаянию не поддаваться, потому что отлично понимаю, что в реальной жизни такой человек неудобоварим (одно это вечное засыпание с зажженными сигаретами чего стоит), но все же постепенно сдалась... Вспомнилось такое выражение - "хулиган с золотым сердцем". Вот Салли в моем понимании - такой хулиган, только постаревший. И это вызывает улыбку.
Далее... В книге нет каких-то впечатляющих событий и невероятных сюжетных ходов, это просто кусочек человеческой жизни, без начала и конца, словно окно в чужую жизнь. Но написано так, что все время к этому окну тянет (меня, во всяком случае, тянуло).
И тянет сейчас. Финал оставил недоумение - так много вопросов осталось! Куда уехал Клайв-младший, и что будет дальше с Питером, да даже Шлепа этот зловещий покоя не дает... Потом я вспомнила, что это же трилогия. Ну, тогда понятно.
В целом, для меня эта книга почему-то оказалась о том, что идеальных родителей не бывает. Что родителем быть вообще сложно.
Еще подумала, что притягательность книги, возможно, связана с личными качествами автора (уже не раз писала об этом). Все же он добр к своим героям, несмотря на все их несовершенства, а доброта, мне кажется, сама по себе притягательна. Такой взгляд на мир - добрый и немного с юмором - очень скрашивает жизнь.
Так что книга стала бальзамом на мою душу).
А пошлость... Наверное, в другой книге меня бы что-то покоробило, но здесь это все очень органично смотрится, по принципу "из песни слова не выкинешь". Я бы ни одного слова отсюда не убрала.
Так и хочется пожелать персонажам всего хорошего).
Оценю на 8.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 182 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: