Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3886 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 29, 2024 20:04
Обязательно надо дуги и плёнку сверху для укоренения.
Вся беда молодой поросли, в том, что она питается от основного, материнского куста, а свои корни у неё ещё толком не наросли. Может в этом случае надо выкопать весь куст, если он не огромный, конечно, с корнем. Старые побеги вырезают. Надо почитать, как выкапывать хлыст дикого шиповника. В сети есть много материала, в том числе и видео.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6764 В дневниках: 768 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вт Апр 30, 2024 7:32
Всем привет.Вчера сняла укрытия с роз, пасмурно было и дождик на половину дня, а сегодня заморозок, ну как всегда Надеюсь,что переживут, вроде бодрячком.С другой стороны , снег в мае вообще обычное дело, и все розы живы у всех всегда после него.
Покажу часть своих кустов, остинки с листьями уже, остальные только просыпаются.
Нашла и вырезала вчера две ветки с лопнувшей корой, это видимо морозобоины были на невызревших побегах?
И ещё вопрос:у меня на Хайнц Винклере темно-красные листики распускаются и ветки почти коричнево-красного цвета, это особенность сорта?Чуть позже фото выложу.
Стоит ли обрабатывать после открытия Хомом?
Добавлено: Вт Апр 30, 2024 13:30
Пчел
Если кто-то болел, так то идеально же все, никакого опада, чистый участок.
Мама мне зачем-то в розы мальву пересадила - они по-моему все и всегда болеют пятнистостями, ржавчиной, мучнистой росой, мальва не цветет - ее розы зажали, одна ботва - на розах в августе пятна...
Но я превикуром обработаю всех оптом по теплу.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14719 В дневниках: 67425 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Май 02, 2024 14:43
Была на даче, открыла наконец-то розы. Выпрели под агрилом чайно-гибридные розы, на них видно следы снежной плесени, почему так, не понятно. Канадка трехлетняя зимовала под доской, отличный результат.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 536 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Май 04, 2024 20:32
Продолжаю поднимать розы.
Элизабет Стюарт
Сноу Балет и Пурпур Сплэш
Буке Парфе
Это самые монстрики. Кровушку пускают
Я в перчатках стекольщика. Руки не поцарапаны, а над перчатками, бывает, хватанут.
Завтра кормлю: долгоиграющее для роз, сульфат магния, зола и гранулированный конский навоз.
Вечером обработаю жукоедом.
И все .
На сайте с 31.01.12 Сообщения: 446 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 05, 2024 22:31
Добрый вечер уважаемые розоводы!
Помогите, пожалуйста советом начинающему))) купила розы в этом году, буду осваивать.
Одна Роза выпустила побеги, я ее присадила в ведро, не обрезала, сейчас у старого побега облупился воск, и вижу что там побег черный, что с ним делать? Обрезать и чем-то обработать? И что это такое, опасно ли для всей розы?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14719 В дневниках: 67425 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Май 06, 2024 0:11
l'etoile
будете высаживать в землю когда листочки на розе в горшке сравняются с листочками на розах в саду, недели две еще подождать надо, тогда и обрежете черные части. Обрезка стимулирует рост, розочка в ограниченном объеме и брать ей питание особо неоткуда.
Cорт крепкий и стойкий к инфекциям, черная часть пока что розе сильно не мешает.