Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18022 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:43
плюх писал(а):
Shpilka77
На Костычева печать ставят по живой очереди, пн и пт с 9.00 до 13.00. Я была в этот понедельник, очередь по списку, я приехала в 8.20 и была 39. Первый человек с 4.00 там дежурил... Дурдом, в общем. Лучше заранее приехать взять бланки, сфотать образец и дома заполнить. Обязательно всё по образцу, сократить нельзя
Сегодня на Костычева была в 8, на двери список, записалась 102))), принимает один сотрудник до 13.00, проходит до 50 человек максимум. Жесть, короче. Запись на апрель расписана, на май в конце апреля. Записи по телефону нет. Печаль полная((((
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18022 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 13:19
Лилия Лия
Позвонила знакомой в толмачи, сказала, если есть загран у ребёнка, штамп не требуют. Знакомый 10 марта летел с ребёнком в Тай, тоже не просилм
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8217 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 16:17
Хочу сказать, что вам везет просто, или мне - нет))
У меня с детьми разные фамилии, летим всей семьей, паспорт старого образца, вписаны у меня оба ребенка -при прохождении границы ДВАЖДЫ просили св-во о рождении. Документ всегда с собой
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2437 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 18:21
Даже больше скажу : у нас с детьми одинаковые фамилии, у детей свои паспорта. Свидетельство при пересечении границы спрашивают всегда (и из Нска, и из Мск). Даже внешне по детям понятно, что они мои)))
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48589 В дневниках: 6980
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 18:25
Aspirin писал(а):
Даже больше скажу : у нас с детьми одинаковые фамилии, у детей свои паспорта. Свидетельство при пересечении границы спрашивают всегда (и из Нска, и из Мск). Даже внешне по детям понятно, что они мои)))
Аналогично, всегда спрашивали и у нас свидетельство о рождении
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 18:44
В этом году у Библио-Глобус кто-нибудь отдельно отель брал? Условия 100% оплата? Какие-то ещё нюансы?
Смотрела отели у Санмара, надо определиться по раннему бронированию до 31.03. Случайно глянула Библио-Глобус - у него без скидок стоимость на те же отели на 10-15% дешевле. Но нравиться, что Санмар можно оплатить сейчас всего 20%
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 20:45
Лиза П
попытка № 3 в понедельник))) К 13.00 прошло 42 человека, после всех выгнали на улицу. На улице составили новый список на понедельник из присутствующих. С 12 ночи в понедельник начинается дежурство. Короче, как за колбасой или импортными сапогами во времена СССР . Костычева - реальный и жесткий совок. Инспектор принимает одна. Вторая ушла в отпуск до июня (я тоже так хочу отдыхать)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
друг 12 марта летел в Тай с дочерью (12 лет), свидетельство о рождении брал, штамп не ставил. Загран паспорт был. Не тормознули. Свидетельство спросили. Но мой турагент сказала, что лучше поставить
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 20:58
Aspirin писал(а):
Летали в отпуск в октябре и в конце февраля. Фамилия с детьми одна.
Свидетельство о рождении в Толмачёво спрашивают (и туда, и обратно) , я его не беру. Ну, нет и нет.
Единственное, мы обычно разделяемся для скорости- муж с дочерью, я с сыном . И в один из этих раз сын (ему 2,5 года) на паспортном контроле ныл, мол не хочу лететь. А на вопрос таможенника "кто тебе эта тётя", ответил: "не хочу лететь, хочу к папе". )))
Спросили, где папа. Папу показали. И всё.
Спросила, что было бы в нашем случае, если папы не оказалось бы (свидетельства на руках же нет). Ответили, мол ничего, просто бы подольше пораспрашивали детей на тему точно ли я их мама.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Печатей никаких в паспорте нет и не планирую.
А вот мысль рвануть на майские в Турцию есть. ))
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48589 В дневниках: 6980
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 21:34
ИришкаМ писал(а):
Свидетельство о рождении в Толмачёво спрашивают (и туда, и обратно) , я его не беру. Ну, нет и нет.
Это смотря кто попадется на погранконтроле: 2 года назад летали, перед нами мать с сыном-подростком не пропустили, т.к. не было свидетельства (мама по телефону кого-то громко просила срочно привезти). Я с тех пор все-все документы и копии беру с собой, на всякий случай.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 22:43
альбатрос писал(а):
В этом году у Библио-Глобус кто-нибудь отдельно отель брал? Условия 100% оплата? Какие-то ещё нюансы?
Смотрела отели у Санмара, надо определиться по раннему бронированию до 31.03. Случайно глянула Библио-Глобус - у него без скидок стоимость на те же отели на 10-15% дешевле. Но нравиться, что Санмар можно оплатить сейчас всего 20%
Я брала.
У БГ все стандартно, как и в пред года. Предоплата 50% сразу. Когда нужно полную внести - не помню. Предполагаю, что за 2 недели до заезда. Я почти сразу все оплатила, тк отель попался с очень большой скидкой.
По отмене и тд - тоже их штрафы не подскажу, но знаю, что БГ крайне быстро возвращает деньги при аннулировании.
Но из последнего читала: забронировали у БГ отель. Со временем цена у БГ на него упала. Бронь отменили и отправили на этот же отель заявку снова - БГ не подтвердил. Поменяли дату+-день и категорию номера - БГ не подтвердил... Обиделся)
И, как отступление - не знаю почему, но я БГ люблю нежно) по Турции не первый раз беру у них наземку)