Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ОСОБОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: ЕСЛИ НУЖНА ДИЕТА
Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2024 13:09     Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2024 14:14     Ответить с цитатой

Том Ям (вольная интерпретация , по мотивам, так сказать :-) )
Хачапури из текущего флешмоба. И булочки. Очень-очень вкусное тесто. Рекомендую) в сироп я добавила сок апельсина, и сахар вполовину уменьшила. Ну и пекла двойную порцию.
Код:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158882.0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Нюнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.17
В дневниках: 7
Карта № 024931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 1:28     Ответить с цитатой

Мне подарили мультипекарь, экспериментирую теперь)

Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 16:59     Ответить с цитатой

Плов, гренки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 23483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 17:11     Ответить с цитатой

Гёдза

Тесто - кипяток, рисовая мука и пшеничная мука
Фарш - куриная грудка, пекинская капуста, лук перо, имбирь, чеснок, соль.

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 17:19     Ответить с цитатой

Всем привет!

Из старенького ;) дети помогали печь пряники и расписывали их; тортик; курица, салат и баклажаны; картошка, салат, горбуша

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 17:19     Ответить с цитатой

Анютка04
Булочки очень красивые!
Рецепт не открылся у меня (

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 17:22     Ответить с цитатой

Анютка04
Можно ещё раз ссылку на рецепт булочек...у меня почему-то открывается ссылка "активация дрожжей"

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 17:26     Ответить с цитатой

Винегрет. Котлеты из курицы и индейки. Сложный гарнир. Бигус. Гриссини картофельные. Пирог с вареньем из крыжовника и лимона.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ещё один пирог.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 17:35     Ответить с цитатой

лесенка
Julia_nsk
:-(
Я копирую и попадаю на "Булочки Челси".

Скрытый текст:

А так?
Если по активной ссылке, получается?
На всякий случай скопировала рецепт
Скрытый текст:

Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 20 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 100 г.
Корица 2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Сироп:
Сахар 100 г.
Вода 70 г.

Инструкции

Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, две из которых помазать маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом:
Далее левую ненамазанную часть завернуть на среднюю часть:
Далее аккуратно загнуть левую часть, края защипить:
Далее раскатать полученный конверт в прямоугольник, с длинной стороной в 50 см :
Далее свернуть тугим рулетом по длинной стороне и нарезать на 12 частей по 4 см. Края защипить, чтобы при расстоеке булочки не раскрутились:
Выложить рулетики на противень или в форму. Выкладывать можно на расстоянии или вплотную друг к другу. В итоге получатся либо круглые булочки, либо пирог из булочек:
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут. Я пекла с конвекцией при 200С 20 минут.
В это время сварить сироп. В воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Готовые булочки полить сиропом.

P.S. тесто готовила без хлебопечки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 17:48     Ответить с цитатой

Анютка04
Спасибо, получилось))
Скрытый текст:
Если копировать, то сразу на рецепт попадаешь. А я чего-то по привычке выделила текст и во всплывающей подсказке выбрала "найти", вот и не получалось

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 18:27     Ответить с цитатой

Кебаб в фольге, салат импровизация :-)

Филе тилапии в духовке, рожки с фаршем,
морковь по- корейски

Хачапури с сыром, «Мадлен» с мятой

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 13:31     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 14:07     Ответить с цитатой

Котлетки куриные,мойва жареная в духовке,свинина с картошкой запеченная в рукаве.
Пирог с вишней.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 20:41     Ответить с цитатой

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 67 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: