Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12589 В дневниках: 323 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Фев 11, 2024 14:14
Том Ям (вольная интерпретация , по мотивам, так сказать )
Хачапури из текущего флешмоба. И булочки. Очень-очень вкусное тесто. Рекомендую) в сироп я добавила сок апельсина, и сахар вполовину уменьшила. Ну и пекла двойную порцию.
А так?
Если по активной ссылке, получается?
На всякий случай скопировала рецепт
Скрытый текст:
Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 20 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 100 г.
Корица 2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Сироп:
Сахар 100 г.
Вода 70 г.
Инструкции
Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, две из которых помазать маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом:
Далее левую ненамазанную часть завернуть на среднюю часть:
Далее аккуратно загнуть левую часть, края защипить:
Далее раскатать полученный конверт в прямоугольник, с длинной стороной в 50 см :
Далее свернуть тугим рулетом по длинной стороне и нарезать на 12 частей по 4 см. Края защипить, чтобы при расстоеке булочки не раскрутились:
Выложить рулетики на противень или в форму. Выкладывать можно на расстоянии или вплотную друг к другу. В итоге получатся либо круглые булочки, либо пирог из булочек:
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут. Я пекла с конвекцией при 200С 20 минут.
В это время сварить сироп. В воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Готовые булочки полить сиропом.