Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12589 В дневниках: 323 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Фев 11, 2024 14:14
Том Ям (вольная интерпретация , по мотивам, так сказать )
Хачапури из текущего флешмоба. И булочки. Очень-очень вкусное тесто. Рекомендую) в сироп я добавила сок апельсина, и сахар вполовину уменьшила. Ну и пекла двойную порцию.
А так?
Если по активной ссылке, получается?
На всякий случай скопировала рецепт
Скрытый текст:
Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 20 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 100 г.
Корица 2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Сироп:
Сахар 100 г.
Вода 70 г.
Инструкции
Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, две из которых помазать маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом:
Далее левую ненамазанную часть завернуть на среднюю часть:
Далее аккуратно загнуть левую часть, края защипить:
Далее раскатать полученный конверт в прямоугольник, с длинной стороной в 50 см :
Далее свернуть тугим рулетом по длинной стороне и нарезать на 12 частей по 4 см. Края защипить, чтобы при расстоеке булочки не раскрутились:
Выложить рулетики на противень или в форму. Выкладывать можно на расстоянии или вплотную друг к другу. В итоге получатся либо круглые булочки, либо пирог из булочек:
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут. Я пекла с конвекцией при 200С 20 минут.
В это время сварить сироп. В воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Готовые булочки полить сиропом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах