Новости сайта и форума Sibmama 
[Роддом]
РЕЙТИНГ РОДДОМОВ НОВОСИБИРСКА - 2023  
Топ роддомов по отзывам Сибмам!
Выпечка из пресного теста
флешмоб с 29 января по 11 февраля 2024

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11252
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 22:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, буду делать кутабы. Но они на сковородке. Подходят или нет?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110471
В дневниках: 53671
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 22:58     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
подходят))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11252
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 0:17     Ответить с цитатой



Кутабы
Как же я люблю, когда казалось бы простое блюдо может доставить столько удовольствия😇
Для теста:
💥160 гр муки в/с
💥1/2 ч л соли
💥70 гр кипятка
💥1 ст л подсолнечного масла
Смешать муку и соль, кипяток и масло, соединить и замесить тесто. Дать отдохнуть минут 20.
За это время готовим начинку:
💥 сыр ( типо сулугуни) у меня Легенда Алтая, полголовки
💥 твёрдый сыр немного
💥 зелень по вкусу - у меня укроп, петрушка
💥 масло сливочное 30 гр примерно
💥соль гималайская, перец, сухой чеснок
Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленью и топленым маслом, посолить по вкусу.
Тесто и начинку делим на 6 частей. Из теста сформовать шарики, дать отлежаться минут 15. Потом раскатываем лепёшку, на половину выкладываем начинку. Накрываем второй, выгоняем воздух и хорошенько залепляем.
Выпекать на сухой сковороде под крышкой 3 минуты с каждой стороны. Огонь слабый.
Готовые кутабы смазать сливочным маслом.


Ну и осталось заварить травяной чай и наслаждаться вкусом этого прекрасного блюда!
Я делаю двойную порцию всегда.
Приятного аппетита!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31060
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 0:18     Ответить с цитатой

По мотивам кулинарного флешмоба "Слойки".
Быстрое слоёное тесто, в начинке мясной фарш.

Скрытый текст:
На 10 шт пирожков:
мука в/с - 3 стакана,
соль - по вкусу,
вода холодная - неполный стакан,
масло сливочное (для промазывания слоев теста) - 80 гр.
Муку просеять, добавить соль, перемешать, влить частями воду - сколько возьмет тесто.
Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 10.
Растопить сливочное масло, остудить.
Тесто разделить на две части, подкатать каждую в колобок. Один колобок теста положить в пакет, чтобы не заветрилось.
Второй колобок раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
Достать из пакета первый колобок теста, тонко раскатать его по размеру предыдущего и положить на его смазанную маслом поверхность. Верхнюю часть тоже промазать маслом.
Получившийся двухслойный пласт свернуть в длинный рулет и закрутить улиткой. Сложить в пакет и отправить в холодильник минут на 40, поближе к морозилке.
Пока масло в тесте застывает, можно заняться начинкой. В домашний фарш добавить репчатый лук, соль и перец, хорошо выместить.
Достать тесто из холодильника, раскрутить и нарезать колбасками сантиметров по 5-7.
Поставить колбаску срезом вверх, сплющить ее и раскатать кружок, как для пирожка.
На кружок теста положить фарш и залепить концы треугольником, как на самсу. По рецепту самсу надо было перевернуть швом вниз и выложить на противень, верх смазать желтком и посыпать кунжутом. Я выпекала швом вверх, т.к. начинка получилась очень сочная.
Поставила в духовку на 35 минут при t 200 гр. Оказалось маловато, допекала ещё на 20 минутах.
Чтобы тесто меньше крошилось, после духовки пирожкам нужно дать полежать минут 10.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2594
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2024 17:59     Ответить с цитатой

Яблочный пирог из пресного теста

Ингредиенты: 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 300 гр.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соли, 5 ложек растительного масла.
Скрытый текст:
в миске смешать яйцо, сахар, сметану, соль и растительное масло. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, если необходимо, понемногу добавляем муку. Накрываем салфеткой. В это время очищаем яблоки и нарезаем на ломтики. Тесто делим на две части, раскатываем, на нижний слой выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и мукой, если яблоки очень сочные. Вторую часть раскатываем и крышечкой вырезаем кружочки. Выкладываем верхним слоем, вырезанные кружочки из теста выкладываем сверху в произвольном порядке, смазываем желтком с молоком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Просто и быстро. Приятного чаепития :-)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11647
В дневниках: 296
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2024 14:28     Ответить с цитатой

Пирог с капустой от Натали Хлебная Фея
Очень вкусное тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11252
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 13:02     Ответить с цитатой

Анютка04
:give_heart: мой любимый! С капустой!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2746
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 21:55     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея, можно немного позанудствовать? Про способ приготовления начинки ни слова, а способов уж точно больше, чем два. Или это Анютка04 неполный рецепт выложила?
_________________
"И только лёд на вершинах гор, лёд и ветер".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11252
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2024 0:18     Ответить с цитатой

magog
https://dom.sibmama.ru/pirog-s-kapustoy.htm
Готовьте начинку такую, какую любите. Вариантов масса.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26481
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2024 14:11     Ответить с цитатой

У меня сегодня Эчпочмаки:




Рецепт и полное описание здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111073156#111073156

Напоминаю, что муку всю сразу всыпать нельзя, т.к. жидкая составляющая у всех разной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 360
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 7:59     Ответить с цитатой

Доброе утро))
А если пицца на тесте без дрожжей, то подходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110471
В дневниках: 53671
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 11:27     Ответить с цитатой

Baursak
Конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11647
В дневниках: 296
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2024 9:26     Ответить с цитатой

Хачапури "проще не бывает". К воскресному завтраку :-)
Рецепт https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113226752#113226752
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 360
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2024 12:54     Ответить с цитатой

Вчера готовили пиццу. Даже не знаю откуда к нам пришел рецепт этого теста. Среди моих родственников оно называется "МММ" :haha:
На стакан молока берём пачку маргарина , щепотку соли и муку. Маргарин нужно растопить. Вылить в молоко и хорошо перемешать. Муки столько, чтоб получилось мягкое тесто. Если делать сладкую начинку, то можно сахар добавить.
Я к сожалению успела только сделать фото теста не в самом лучшем качестве. А дальше про телефон забыла :oops:
Скрытый текст:





Из этого теста я делаю пиццы, открытые пироги и иногда просто быстрые пирожки в духовке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110471
В дневниках: 53671
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2024 8:22     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба!

Плавно переходим к следующей теме)) Давненько мы супами не занимались. Поэтому с 12 по 18 февраля будем готовить

КАПУСТНЯК
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах