Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В НОВОСИБИРСКЕ
КиноФМ книжного клуба Том №2
Смотрим фильм "Счастье на час"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 7:39     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
Перевод названия "перелом" вообще не подходит. Вообще-то Fracture это скорее трещина, и ссылка здесь на изъян, а не на смену жизненных ценностей, как вы подумали. Герой Хопкинса мог легко найти изъян где угодно, ничто не ускользало от его глаз и ума. Тем не менее, и сам он не без изъяна и допустил небольшое упущение, не предусмотрел всего, и на этом попался. Маленькая трещинка привела к большому перелому.

да, вы правы в том, что оригинальное название несет в себе другой смысл, но не нужно забывать, что переведенное произведение это в любом случае не оригинал, и фильм обретает свои грани. наш менталитет не равен менталитету носителей другого языка. это нормально - воспринимать иначе. я смотрела фильм с субтитрами, кстати :-) но в наушниках, поэтому диссонанс звуковой дорожки и других звуков не ощущался.

мне было бы скучно, если вести речь только про интеллектуальную игру героя Хопкинса. мне важнее изменение героя Гослинга (пусть оно и мейнстримное, и не очень прям правдоподобное). поэтому я акцентировала внимание на локализованном названии, потому что оно этот фактор отражает, в отличие от оригинального :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 12:04     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
ко мне можно на "ты" :-) да, действительно, не смотрела на это с такой точки зрения. Спасибо!

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 12:44     Ответить с цитатой

Olive
хорошо :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 34382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2024 2:13     Ответить с цитатой

С огромным удовольствием посмотрела «Перелом». Отличное попадание каста в образы.
Конечно, с самого начала болела за персонажа Энтони Хопкинса. Возможно из-за обаяния актера, возможно, потому что всегда восхищаюсь умом, возможно, потому что не переношу измен. Но при всем том, что в реальности самосуд неприемлем, в контексте фильма симпатия была на «тёмной» стороне.
Для меня перелом - это перелом сюжета.
И он случается в финале, когда убийца сбрасывает маску и переходит на грубость. Тут же перестает быть обаятельным злом. Становится просто злом.
Блестящий финал.

И мне всего хватило. И персонажа Пайк, и ее богатой юридической семьи, где каждый из них разные грани права.
И фраза: ты привыкнешь, что убийца ушел. И что герой Гослинга говорит, что он не хочет привыкать.
И профессионального выбора: деньги или справедливость. Есть профессии, где приходится выбирать.
И мне понятно, почему любовник самоубивается. Потому что чувствует вину, и разбитую любовь. И еще потому что слабак и идиот.

Всё сложилось в единый паззл.
И пускай, может быть, идеалистично, нежизнненно, но я лю такие киношные сюжеты.
Круто.
Спасибо Юля.

Я не гуру английского и гугл так себе источник, но по мне название вполне жизнеспособно

Фильм смотрела на пиратском сайте. В переводе. Без субтитров. Все ок. Отличный звук.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 11:43     Ответить с цитатой

Девочки, а новый списочек кто-нибудь предложит? :shuffle:

Или тему и все накидают
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 14:41     Ответить с цитатой

Отличный фильм на вечер! Перелом в карьере,жизни прокурора,фильм про него. Как трудно быть на высоте, всего одна ошибка и от тебя отвернулись абсолютно все! Минуты напряжения в суде- позвонит или нет, справедливость любой ценой или быть честным перед собой и законом. В этом моменте и меняется герой. Ну и ,как всегда, в финале помогает случай :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 8:57     Ответить с цитатой

:attent: Если сегодня кто-то из тех, чьего списка не было, предложит свой, то завтра запустим по нему голосование. Если нет, то завтра перемещаемся в обсуждении всего, что не касается текущего фильма, в болталку, и начинаем выбирать тему. :attent:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 11:47     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Звучит как угроза :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 12:08     Ответить с цитатой

Текстилька
если восклицательные знаки производят пугающее впечатление, я их могу убрать. но имелось в виду, что надо обратить внимание на сообщение :-)
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 20:13     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Не надо убирать :haha:
Юля, у нас там список тем 35 штук, мы и половины не посмотрели, может его почистить и запустить голосовалку? Или новые темы будем придумывать?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 20:35     Ответить с цитатой

Текстилька
надо новые :-) или чтобы старые кто-то заново озвучил. потому что, по-моему, очень правильная идея транслируется в книжном фм, что тема должна быть интересна в текущем моменте, а не год-два назад. список там только для вдохновения болтается, а не для строгого плана :-)
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 22:05     Ответить с цитатой

У меня со списком все не очень. От силы фильмов 5 наберется. И в последнее время мало что нравится aga_aga

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 22:31     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Предлагай, что есть, может пятёрочка самая вкусная , а может ещё что вспомнится :-)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 23:55     Ответить с цитатой

Успела запрыгнуть в последний вагон.
Фильм понравился, поставила 9 баллов из 10.
Люблю фильмы где герои неожиданно оказываются лучше чем есть и чем сами от себя ожидали. И название подходящее, "перелом" произошел в душе самовлюбленного карьериста.
Гослинг совершенно не вижу красавцем, не мой типаж, но когда он играет забываю об этом и любуюсь. Хопкинс навеки Ганнибал Лектор, не вижу его никем кроме маньяка и психопата, тут он в своей стихии, холодный питон, который без всяких эмоций расправляется с жертвами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 0:37     Ответить с цитатой

Текстилька
Уговорили)

Итак, давно хочу посмотреть мюзикл
Эвита
https://www.kinopoisk.ru/film/13130/

Биографичный фильм об Эве Дуарте.
Буквально на днях прочитала интересный разбор её личности и вспомнила про фильм с Мадонной и Антонио Бандерасем.

Маяк
https://www.kinopoisk.ru/film/1114927/

Жанр ужасы совсем не мой, но этот фильм я должна посмотреть к след встрече нашего интеллектуального клуба))

Идеальные незнакомцы
https://www.kinopoisk.ru/film/925669/

По моему, фильм мелькал тут не раз. Может, в этот до него дойдет очередь. Драмеди от реж просмотренного нами "Место встречи"

Малхолланд Драйв
https://www.kinopoisk.ru/film/466/

Помню, что об этом фильме говорили из всех утюгов, но он прошёл мимо меня. Пора исправлять ситуацию.

Бель и Себастьян
https://www.kinopoisk.ru/film/794620/

Кино о сироте и собаке, ставшей другом мальчику.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: