Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Ленивые голубцы
флешмоб с 8 по 14 января 2024

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 20:48     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня по рецепту keepsmiling Большое спасибо!
Но только через 30 минут в духовке капуста оказалась абсолютно сырой. Готовы были только через 1 час 20 минут :idontno:
Получилось очень вкусно :give_heart:

Фото до заливки и готовое сразу забыла сфотографировать :haha: поэтому только половина :haha: и заливка вся выкипела :aga-aga:


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Я_Наталька
О, в следующий раз попробую с цветной капустой :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 21:54     Ответить с цитатой

Tatyana_sr

Чтобы заливка не выкипела, накройте в следующий раз фольгой форму. А минут за 10-15 до готовности фольгу уберите.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 23:04     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, я обычно так и делаю, а тут подумала что за 30 минут не успеет выкипеть... накрыла позже.
Сын с мужем оценили, так что теперь буду еще готовить :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30221
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 17:58     Ответить с цитатой

Я тоже делала вчера, но забыла сфотать. Вспомнила, когда уже почти всё съели :oops:

Н ю а н с: не поленилась и капусту пожарила на небольшом количестве масла до готовности, остудила и добавила к 500г фарша
+ весь стакан отваренного риса (сколько сварилось)+ 500г жареной капусты(т.е. 500г сырой пожарить и добавить , сколько получилось)
Это очень вкусно, когда капуста жареная в голубцах. Попробуйте :pyatak:
Чуть дольше и не так "лениво", но стоит того
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 18:17     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галина, а из-за того что капуста была жареная сформированные голубцы не стали более жидкие? Я подумала может кипятком заливать капусту, но тогда лишняя вода получится...и что-то добавлять нужно будет чтобы убрать лишнюю влагу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30221
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 18:24     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
*Galina222*
Галина, а из-за того что капуста была жареная сформированные голубцы не стали более жидкие? Я подумала может кипятком заливать капусту, но тогда лишняя вода получится...и что-то добавлять нужно будет чтобы убрать лишнюю влагу...

Наоборот- они у меня такие плотные получились, ещё 1 яйцо сырое добавляла.

Капусту жарила просто на масле под крышкой, мешая каждые 2 минуты- что с крышки наливалось- то и вода.
Скрытый текст:
Вот именно с сырой капустой они у меня раньше рыхлые получались- приходилось то манкой бодяжить, то яиц больше добавлять, да к тому же и сорта капусты разные: одна готова через 10 минут и в кашу превращается, другая, как нарезанная толстая бумага- точно без воды не обойдёшься и жарится около часа)

А тут в ТГ увидела- там девушка жарит капусту буквально во все начинки и даже в оладьи из неё, и в манты .
Решила попробовать и не разочаровалась :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 18:39     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо, попробую в следующий раз пожарить. Да, у меня через полчаса мясо готово было, а капуста как-будто только положили...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 18:44     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Капусту лучше зарать тоненько и помять с солью, и можно сделать фарш заблаговременно, тогда будет готовиться быстрее.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Millena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.09
Сообщения: 4309
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 20:18     Ответить с цитатой

Девочки, я 20лет уже делаю ленивые голубцы, обожаю их, примерно по вашему рецепту, и в духовке сразу на сковороде, и капусту на тёрке тру, нет шансов у неё тогда нелоготовиться)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 14358
В дневниках: 65714
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 20:36     Ответить с цитатой

Голубцы без яиц, "от Юлькиной мамы"
Капусту надо отварить, прежде чем замешивать фарш.
Лук я обжариваю.
300 грамм овощей ( капуста мелко резанная отварная, луковица, пару зубцов чеснока), пол-стакана риса доведенного до полуготовности + 500 г смешанного фарша cвинина \говядина , cоль, приправы, все смешиваю и формирую голубца размером с ладошку.

Голубцы укладываю в форму смазанную маслом и запекаю при t180 15 минут ( я не люблю вареное мясо с вареными же овощами,а так получается декстриновая корочка, обычные голубцы поэтому сначала обжариваю, а потом тушу), заливаю заливкой из 70 грамм томатной пасты, пол-стакана воды ( или вина), столовая ложка крахмала, соль, перец, сушеный базилик и майоран, ставлю под фольгу еще на 30 минут.

Лайфхак - купленная порезанная капуста из магазина позволяет приготовить за час на толпу, голубцы у нас традиционное поминальное блюдо.

_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2024 10:36     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за рецепты, за то, что поделились какими-то нюансами приготовления казалось бы, обычного блюда. :give_heart:

Мы переходим к следующей теле. С 15 по 27 января будем готовить

БЛЮДА ИЗ КНИГ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах