Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 20:48
Приготовила сегодня по рецепту keepsmiling Большое спасибо!
Но только через 30 минут в духовке капуста оказалась абсолютно сырой. Готовы были только через 1 час 20 минут
Получилось очень вкусно
Фото до заливки и готовое сразу забыла сфотографировать поэтому только половина и заливка вся выкипела
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я_Наталька
О, в следующий раз попробую с цветной капустой
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 23:04
Мираж
Спасибо, я обычно так и делаю, а тут подумала что за 30 минут не успеет выкипеть... накрыла позже.
Сын с мужем оценили, так что теперь буду еще готовить
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30297 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 17:58
Я тоже делала вчера, но забыла сфотать. Вспомнила, когда уже почти всё съели
Н ю а н с: не поленилась и капусту пожарила на небольшом количестве масла до готовности, остудила и добавила к 500г фарша
+ весь стакан отваренного риса (сколько сварилось)+ 500г жареной капусты(т.е. 500г сырой пожарить и добавить , сколько получилось)
Это очень вкусно, когда капуста жареная в голубцах. Попробуйте
Чуть дольше и не так "лениво", но стоит того
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 18:17
*Galina222*
Галина, а из-за того что капуста была жареная сформированные голубцы не стали более жидкие? Я подумала может кипятком заливать капусту, но тогда лишняя вода получится...и что-то добавлять нужно будет чтобы убрать лишнюю влагу...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30297 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 18:24
Tatyana_sr писал(а):
*Galina222*
Галина, а из-за того что капуста была жареная сформированные голубцы не стали более жидкие? Я подумала может кипятком заливать капусту, но тогда лишняя вода получится...и что-то добавлять нужно будет чтобы убрать лишнюю влагу...
Наоборот- они у меня такие плотные получились, ещё 1 яйцо сырое добавляла.
Капусту жарила просто на масле под крышкой, мешая каждые 2 минуты- что с крышки наливалось- то и вода.
Скрытый текст:
Вот именно с сырой капустой они у меня раньше рыхлые получались- приходилось то манкой бодяжить, то яиц больше добавлять, да к тому же и сорта капусты разные: одна готова через 10 минут и в кашу превращается, другая, как нарезанная толстая бумага- точно без воды не обойдёшься и жарится около часа)
А тут в ТГ увидела- там девушка жарит капусту буквально во все начинки и даже в оладьи из неё, и в манты .
Решила попробовать и не разочаровалась
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 4310 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 20:18
Девочки, я 20лет уже делаю ленивые голубцы, обожаю их, примерно по вашему рецепту, и в духовке сразу на сковороде, и капусту на тёрке тру, нет шансов у неё тогда нелоготовиться)
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14394 В дневниках: 65808 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 20:36
Голубцы без яиц, "от Юлькиной мамы"
Капусту надо отварить, прежде чем замешивать фарш.
Лук я обжариваю.
300 грамм овощей ( капуста мелко резанная отварная, луковица, пару зубцов чеснока), пол-стакана риса доведенного до полуготовности + 500 г смешанного фарша cвинина \говядина , cоль, приправы, все смешиваю и формирую голубца размером с ладошку.
Голубцы укладываю в форму смазанную маслом и запекаю при t180 15 минут ( я не люблю вареное мясо с вареными же овощами,а так получается декстриновая корочка, обычные голубцы поэтому сначала обжариваю, а потом тушу), заливаю заливкой из 70 грамм томатной пасты, пол-стакана воды ( или вина), столовая ложка крахмала, соль, перец, сушеный базилик и майоран, ставлю под фольгу еще на 30 минут.
Лайфхак - купленная порезанная капуста из магазина позволяет приготовить за час на толпу, голубцы у нас традиционное поминальное блюдо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах