Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2405 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район, Троллейный ж-м
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 12:02
Девушки, добрый день. Может кто то собрался в Узбекистан, ОТДАМ симку с неиспользованными минутами и примерно 11 МБ до 23.10. Потом пополнить на 25000сум и еще можно пользоваться.
Отдала.
Последний раз редактировалось: sobol (Пт Фев 02, 2024 10:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 16:19
Собралась в Узбекистан на НГ каникулы на неделю. Прилет в Ташкент ночью, хотим переночевать и утром сразу в Самарканд уехать, там 4 дня пожить и потом обратно
в Ташкент.
Помимо гуляний по Самарканду за город съездить хочу. Ищу гида, чтобы на 1 день свозил куда-то в интересное место, может у кого есть контакты.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7619 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 17:03
Ялт@
У меня есть контакты менеджера турфирмы, через которую я ездила. Гиды были во всех городах неплохие, но надо понимать, что напрямую с гидом одиночке выгоднее договориться, чем через фирму. Если не найдете никого напрямую или если не экономите - я могу дать контакт в личку.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Ялт@
Извините за непрошенный совет, сгоняйте из Самарканда в Бухару: два дня на Самарканд, два дня на Бухару. На меня из всех городов Бухара произвела самое яркое впечатление.
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 17:25
Женщина с граблями
Да, так тоже вариант, но так лень много ездить и все по верхушкам смотреть. Было бы хотя бы дней 10. Хочется приехать в одно место и пожить 4 дня. 3 дня в Самарканде погулять и 1 день куда-то за город уехать.
Я планирую еще вернуться в Узбекистан и посетить другие города, но в весенний или осенний сезон.
Напишите контакты тур фирмы в личку, пожалуйста, понаблюдаю за ними, что за туры предлагают.
На сайте с 30.03.06 Сообщения: 2425 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск,
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 10:53
Женщина с граблями писал(а):
Ялт@
Извините за непрошенный совет, сгоняйте из Самарканда в Бухару: два дня на Самарканд, два дня на Бухару. На меня из всех городов Бухара произвела самое яркое впечатление.
Добавлено: Вт Янв 09, 2024 13:27
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Все фото с Самарканда и окрестностей, без Ташкента.
Итак, Новогодние каникулы в Самарканде ( еще одни сутки в Ташкенте были перед вылетом). Очень повезло с погодой +11 +15. Мах комфортно для длительных прогулок и посидеть на улице, на солнышке погреться. Люди дружелюбные.
Цены, поесть в местном кафе, не в тур. зоне, где ноль туристов -
1 кафе- 2 самсы, 6 мантов, чайник чая - 300 руб.
2 кафе- 1 плов, 1 салат, чайник чая - 400 руб.
В Ташкенте - 1 лагман, 1 блюдо холодное тесто + мясо, чайник чая, кофе, лепешка,баранья нога с картошкой - 1400 руб.
В туристическом местах 1500-4000 руб. обходились обеды в ресторанах.
И в 4000 руб. обед на перевале Китаб ( но брали очень много еды и порции большие)
Такси в Самарканде и в Ташкенте дешевое, ездили на нем очень много раз, удобно, через Яндекс.
Гостиницы на разный вкус и цвет + сезонность, но если хорошие, то цена сразу от 4000-5000 руб за сутки на 2-х человек с завтраками. В Самарканде жили в Sangzor, понравился расположением и персонал хороший, номер больше брали, завтраки средние там, слышимость между номерами, если не повезет с соседями.
В Самарканде везде платные входы, даже если ерунда какая-то совсем. Стоимость за вход 300-500 руб. для иностранцев, местным почти даром. В Ташкенте гораздо круче есть комплексы и входы бесплатные. Название не спрашивайте, не запоминала.
На 1 день брали гида за 100 долларов, ездили в платановую рощу, в место, где Чингачгука снимали и до перевала Китаб. Скажу сразу, экскурсия своих денег не стоит! Если вы были, например, в горах Кавказа, куда за те же 10 тыс. вас везут в реально шикарные локации, на джипе, то тут на обычной машине по трассе просто едите. Но я это знала заранее, это был осознанный выбор, хотелось посмотреть жизнь за городом + гида послушать местного про жизнь в Узбекистане. И стоит ехать за город, если вы больше 3-4 дней живете в Самарканде, если меньше, то смысла нет, у нас было время просто на такую поездку.
Поездка очень понравилась! Между городами передвигались на поезде Афросиаб, убодно, комфортно, быстро. Гид говорит самое классное приезжать в мае, когда уже начинается черешня, шелковица, клубника и горах красота цветущая, но и народа тогда везде битком)))