Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12105 В дневниках: 305 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Окт 20, 2023 19:28
Сегодня Морковный Киш
https://dom.sibmama.ru/kisch-morkov.htm
Вкуснее всего в тёплом виде.
Очень вкусно к белому сухому, как и советует автор рецепта, но и с чаем тоже неплохо))
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3359 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 120313
Добавлено: Пт Окт 20, 2023 21:33
Земляничка писал(а):
Морковные кексы
Девушка N
Опиралась на ваш рецепт , спасибо !
У меня так:
2 моркови( на мелкой терке)
2 яйца
100 подсолнечного масла
Цедра апельсина 2 ч л
1 ч л соды, гашеная уксусом
150 сахара( вместе с ванильным)
200 пшеничной муки + 50 миндальной
Выпекала при 180гр -30 мин
Морковь не чувствуется , цедра -да, и это хорошо )
Больше на бисквитное тесто похоже
Вкусно, для разнообразия
Красивучие кексики у Вас😍 я, к сожалению, фото в разрезе не делала, у меня они более пористые, а у вас пузанчики плотненькие😍. 👍Вы верно заметили, ближе к бисквиту😉 и да, если нужно обмануть маленьких (или больших🤣) капризуль, которые не едят или не любят морковь, цедра тут спасает😁
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 379 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 19:58
Морковные кексы
У меня немного поджарились, не уследила )
Полтора стакана тёртой моркови. Морковь не тромбуем в стакан. Три яйца, стакан сахара, столовая ложка сметаны с горкой, стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
Я смешиваю яйца, сахар и морковь сразу в одной чашке. Сахара обычно беру чуть меньше стакана. Добавляю сметану, а потом муку и разрыхлитель. У меня муки было совсем мало, добавила недостающего объема кокосовой муки. Тесто получается густое. Выпекаю в формочках, не докладывая до краев.
Получилось очень нежно
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37496 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 18:22
Морковные капкейки
100мл растительного масла
80гр йогурта белого
Сахар 100гр ( по рецепту 200)
2 яйца
Морковь стакан ( по рецепту 250гр)
Мука 2 стакана
Сода
Соль
Приправа для шарлотки
Выпекать 180 градусов 30 минут
И приготовила облепиховый курд
Хотела ещё сделать шапочку из крем чиза, но подумала что слипанется.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19115 В дневниках: 6888 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 25, 2023 9:44
Морковные венские вафли
Рецепт на глазок (5-6 шт. маленьких)
2 небольших морковки натереть, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 1 ст л. растительного масла, щепотка соды (погасила виноградным уксусом), корица, мука до вязкой консистенции. Вместо соды можно разрыхлитель. Вместо растит. масла растопленное сливочное.
Сверху греческий йогурт и варенье
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3089 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Окт 25, 2023 21:18
Ну и мой пирог. Есть начали сразу как только вытащила
Рецепт прост:к маннику добавила немного больше сахара, насыпала корицу и три крупных мелко на тёртых моркови. Пекла на пробу, тк давно детям не пекла. Старшая сказала:вкусно, но морковка лишняя, младшая сказала-вкусно. А по мне вкусно, но тк видимо моркрвь домашняя и сладкая - сахара прям перебор. Но думаю съедим
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2689 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Чт Окт 26, 2023 14:29
Морковно-цитрусовый кекс
Порций 8
В рецепте меня сначала смутило большое количество ингредиентов, такое "все лучшее сразу" , но в итоге получилось вкусно.
Итак, ингредиенты: морковь 1 большая ( приблизительно 200 гр), натертая на средней терке; цедра с одного лимона или апельсина ( у меня апельсин) 0,8 столовой ложки; мука 160 гр, разрыхлитель 1,5 чайной ложки; масло сливочное 80 гр; масло растительное 2 ст. ложки; яйца 2 шт; сахар 100 гр, ванильный сахар 1 пакетик; мед светлый жидкий 1 ст.ложка, мак пищевой 1 ст.ложка; изюм светлый 50 гр ( по желанию).
Скрытый текст:
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
2.Морковь натереть на средней терке, цедру на мелкой. Изюм промыть и обсушить.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
4.В масло добавить сахар-песок и ванильный сахар, растереть до пышности.
5.Яйца взбить на высокой скорости, соединить с масляной смесью, добавить мед, растительное масло, цедру, мак, изюм (я ещё выдавила немного апельсинового сока).
6. Вмешать морковь и постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.
7. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 25-30 мин. до румянца, проверить готовность лучинкой.
8. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и дать постоять 7-10 минут. Затем достать и охладить. Вкусен и тёплый и остывший .
Приятного чаепития!
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23604 В дневниках: 8 Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавлено: Сб Окт 28, 2023 18:11
ИРРА писал(а):
Шоколадный кекс в микроволновке
Продукты на две небольшие порции
Морковь - 60 г
Яйца - 1 шт С0
Овсяные хлопья (приготовление 5 минут, мелкий размер) - 30 г
Какао-порошок - 8 г
Сахар - 15-20 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи - несколько штук (можно обойтись без них)
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Скрытый текст:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Не отжимать!
2. Овсяные хлопья вместе с орехами измельчить до крупки. Перемешать с просеянным через ситечко разрыхлителем.
3. Смешать морковь, хлопья, какао-порошок, и соль.
4. Яйцо взбить с сахаром
5. Смешать обе смеси
На этой стадии в смесь можно добавить (в разумных пределах) любые сухофрукты, фрукты или ягоды. Совершенно потрясающий вкус получается при добавлении вишни.
6. Я использую для выпечки рамекины - керамические формы. Можно печь в стекле или силиконе. Формы смазываю сливочным маслом и раскладываю смесь
7. Ставлю формы в микроволновку, накрываю их колпаком. Выпекаю 3 минуты, мощность 700. После отключения даю постоять 3 минуты, открываю дверцу, разворачиваю каждую форму на 180 градусов, накрываю их колпаком и допекаю ещё 1,5-2 минуты. Даю постоять в выключенной микроволновке пару минут и достаю формы.
8. Даю немного остыть и вытаскиваю кексы. Остужаю на решетке. Перекладываю на тарелки и подаю к столу. Кексы можно украсить глазурью, помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Внутренность:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Этот кекс можно выпекать и в духовке. Режимы стандартные: 180 градусов 15-20 минут в зависимости от объема формы.
Испекла сегодня по этому рецепту (понравились ингредиенты диетические). Только вместо овсяных хлопьев (быстрого приготовления) рискнула и использовала хлопья Геркулес (традиционные, долгой варки) - размолола в кофемолке и просеяла, и добавила цедру апельсина. Пекла в духовке, получилось минут 30 у меня на 180 (проверяла шпажкой)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах