Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dgina
Студент
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2615 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2023 18:28 |
|
|
enechka писал(а): | dgina,
листья не убираете после уборки первого кочана? И по одному оставляете на кочерыжке?
Я в этом году не убрала сразу кочаны, начали массово обрастать. Тоже уже плотненькие кочанчики наросли, но мельче конечно. |
Листья старые все убираю, из завязавшихся новых кочанчиков оставляю один самый сильный. Но не на всех так получилось, из десяти только на четырех вызрели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета-80
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4313 Откуда: Новосибирск, Академ.
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 14:39 |
|
|
Девушки, подскажите, уже пора снимать капусту? Первый раз сажаю... На выходных ночью заморозки передают |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4603 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 15:04 |
|
|
Планета-80, вам для квашения или для хранения в свежем виде? Для квашения пусть заморозком стукнет. Я планирую в след выхи убирать. Для свежего потребления срежу в эту субботу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5780 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sysanna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 4192 В дневниках: 153
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 9:40 |
|
|
Добрый день! Подскажите пож , как сохранить кочаны капусты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 13:55 |
|
|
sysana, несколько штук замотаю пищевой пленкой и подвешу за кочерыжку в дачном погребе - это на весну. Остальная лежит дома на лоджии, укрытая от света. Но у нас лоджия не холодная, на морозы домой заношу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sysanna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 4192 В дневниках: 153
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 16:36 |
|
|
WD_w
Спасибо большое! А, по срокам когда нужно капусту срезать для хранения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 17:00 |
|
|
Уже можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2023 20:50 |
|
|
Все, убрали и заквасили. Хороший был год для капусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dgina
Студент
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2615 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2023 21:36 |
|
|
WD_w
Хороший год, да. Классная у вас, ровненькая, беленькая, какой сорт? А я в этом году не стала сажать позднюю капусту, только раннюю, Сонсму, до сих пор в холодильнике 4 вилка лежат. Теперь жалею, уж 20 кочанов поздней то можно было посадить. На даче в погребе каждый год подвешиваем. До начала июня хватает на щи борщи и пирожки.
Это соседи в деревне меня осудили и натаскали но мелковатая. В маленьких мешках семенная картошка, 13 сортов Дочь смеется, спрашивает, ты что в детстве голодала? Нет, говорю, в детстве я не голодала а вот в 90ые не комфортно было без своего огорода.
Вот еще говорят " срубили капусту"... Я пробовала топором, ножом. Если капуста вызрела, да после морозца то кочан лопается, кочерыжка выламывается. А я ее ножовкой спиливаю, все кочаны целые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2023 22:08 |
|
|
dgina, сорт Мегатон. На хранение тоже самые маленькие оставила, но самый маленький - 5,8 кг У меня посадочная картошка тоже по сортам и в маленьких мешках, сортов 10. Сонсму садила 8 шт, всю съели за лето |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rooh
Детский сад
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 224
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2023 13:42 |
|
|
Девушки, у кого опыт выращивания брокколи и цветной капусты, помогите определиться с сортами/гибридами. Решила попробовать посадить в следующем году, но в многообразии семян запуталась, на пачечках все красиво написано |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5780 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2023 14:36 |
|
|
Rooh писал(а): | Девушки, у кого опыт выращивания брокколи и цветной капусты, помогите определиться с сортами/гибридами. Решила попробовать посадить в следующем году, но в многообразии семян запуталась, на пачечках все красиво написано |
Брокколи Маратон, Партенон, Монрелло, Айронмен, Грин мэджик, Лорд
Цветная Спейс стар, Кул, Уайтэксел, Альфа, Коза дереза, Инклайн, Скайвокер
Все выращивала, результаты хорошие всегда были
Монрелло только удивило, что боковые кочанчики не выросли, в отличие от остальных сортов, зато центральная очень большая была.
Если интересно - есть сорта цветной капусты разных расцветок - желтая, зелёная, фиолетовая._________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nora33
Студент
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2410 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 0:00 |
|
|
Rooh писал(а): | Девушки, у кого опыт выращивания брокколи и цветной капусты, помогите определиться с сортами/гибридами. Решила попробовать посадить в следующем году, но в многообразии семян запуталась, на пачечках все красиво написано |
Брокколи – Лорд, идеальная, растет сама без всяких танцев с бубнами, только полив нужен, как и любой капусте.
Цветная только Форталеза, с другими экспериментировала (на пачках красивая, а в реалии ерунда), но лучше Форталезы не нашла, стабильно идеальная даже у начинающего садовода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cnv
Подготовишка
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 464 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 15:54 |
|
|
WD_w