Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2270 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Violeta777
Ясельки

На сайте с 17.09.23 Сообщения: 2 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2023 13:15 |
|
|
Добрый день, девочки! Я тоже решила присоединиться к Вам. У меня 3 беременность сейчас 19,2 недели. 3 отрицательная кровь. В 2015 году родился сын с отрицательным резусом. Без каких либо проблем и патологий. След. Беременности от другого брака. Муж с третей положительной кровью. В 2022 антенатальная гибель на сроке 31,3. Было уже все плохо, но сейчас я понимаю что помочь можно было. Делали мне внутриутробное переливание и на этом фоне пошла отслойка. Было кс , девочка умерла.Наблюдали меня в нииапе в Ростове. Там же проводили вупк. Не помню что тогда происходило, но жила я в аду. Ребенок был с водянкой, двойной контур головки (на узи), жидкость в животике, сердце. Сейчас я решилась попробовать еще раз титры на данный момент 2048 , уже начали делать доплер, каждые 2 недели, наблюдают так же как и в прошлый раз в Ростове. На сегодняшний день все показатели в норме. Прочитала все ветки, спасибо что делитесь своими историями , это прям добавляет сил и надежды на то что все будет хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary_Min
Ясельки

На сайте с 16.09.23 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 0:17 |
|
|
Спасибо девочки и Марина Станиславовна!
Читаю и больше верю в хороший исход. Столько историй я нигде не читала. Оказывается нас так много! |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 7:35 |
|
|
Здравствуйте, девочки
Mary_Min
Верить надо обязательно. И главное -найти грамотных специалистов, которые поддержат Вашу веру.
Violeta777
Присоединяйтесь 🤗🤗🤗Я не совсем поняла : первая беременность с резус -отрицательным ребёнком, а потом сразу вот такая тяжёлая ГБН? Это была именно иммунная водянка? Возможны ведь и неиммунные. Антитела определялись тогда? Если "да", то в каком титре? По поводу отрицательного резуса у сына - кроме роддома повторно резус -фактор ещё проверялся? У меня столько примеров, когда в роддомах неправильно ставят результат лишь из-за того, что берётся кровь из пуповины на анализы ( сейчас приказами запрещено, но продолжается зачастую именно так), и в итоге из-за неправильного забора интерпретируют кровь матери. Так что, у меня всем большой совет- всем девочкам, которым определяли "отрицательных" деток, в первые 3 дня просить переопределения из крови именно ребёнка, а не пуповины.
И ещё -Вам надо обязательно определять специфику антител. Именно для Вас это очень важно._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Violeta777
Ясельки

На сайте с 17.09.23 Сообщения: 2 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 10:51 |
|
|
маnяша
Да, антитела определялись тогда поступила я с титрами 18 тысяч с водянкой. А начинались с 1:2 и постепенно доросли до такой цифры. Сейчас я конечно понимаю что это не так уж и много, но результат таков. Ничего не смогли сделать. Девочка родилась 2450 и 48 см. Может если бы кс было сразу и переливали ей напрямую было бы лучше? У сына резус больше не проверялся. Обязательно сдам. Самой теперь просто интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary_Min
Ясельки

На сайте с 16.09.23 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 11:18 |
|
|
Марина Станиславовна, подскажите, пожалуйста, это и есть непрямой анализ Кумбса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 22:28 |
|
|
Mary_Min
Не совсем корректная формулировка анализа. Определяются антигены в системах Резус и Келл. А вот что именно по антителам - неясно. Учитывая, что в верхних строчках есть указание на гелевую методику, то всего скорей это непрямая проба Кумбса на геле, но специфичности антител здесь , вероятно, не определяется, а просто выполняется скрининг на 3 микропробирках (специфичность определяется на 11)_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Слесаренко
Ясельки

На сайте с 11.09.23 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2023 17:43 |
|
|
Маняша, здравствуйте. Мне делают допплер день да через день, решила еще платно сходить, делала в воскресенье, было все в норме, сегодня выявлено нарушение в пуповине, это может быть связано с ГБП? И почему-то в частной клинике значения в PI, а в женской консультации в ПИ и ИР, что это значит не понимаю я, конечно же. Сегодня после допплера по скорой увезли в 4 роддом, завтра ложусь( очень переживаю 😢 состояние вроде бы не опасное, но они, видимо,решили перестраховаться, стараюсь не нервничать, знаю, что от этого моему мальчику не хорошо 😔 антитела тоже сегодня пришли, так же 1:4000 еще узистка напутала в сроках, у меня сегодня 29.1 неделя. Очень тяжело это морально, все кто столкнулся с этим, крепитесь и верьте в своих малышей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2023 14:41 |
|
|
Здравствуйте, девочки🤗
Оксана Слесаренко
PI - это и есть пиковый индекс (ПИ). Их значения к ГБН не имеют отношения. А вот скорость в СМА указываетна анемию средней степени тяжести МоМ по Вашему сррку пооучается1.48, что приблидается к верхней границе, ближе к значимой анемии. Так что допоер Вам нужно сейчас в стационаре регулярно смотреть. Куда Вас госпитализировали ?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Violeta777
Значит водянка была иммунной. Специфику антител определять надо, потому что, как вариант при возможном "отрицательном" сыне, у Вас могут быть антитела по другим системам, в частности Келл. Они могут давать тяжёлую ГБН, потому что анти -К антитела влияют не только на сами эритроциты, но даже на их незрелых предшественников. Ну и у мальчика резус перепроверить обязательно тоже._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Слесаренко
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2023 17:54 |
|
|
А почему они тогда пишут, что норма ?? 😔
Я лежу в 4 роддоме, но сегодня даже узи не делали, сказали, что завтра, мне теперь страшно
Они вообще могут делать ВУПК при необходимости?
И еще вопрос, если все таки будет все на верхней границе нормы, я уже нашла таблицу, я уже почти выхожу из зоны В, и они меня выпишут, могу я к кому-то самостоятельно в нашем областном центре обратиться по этому поводу? Не хочу оставлять это на самотек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда100292
Ясельки

На сайте с 21.09.23 Сообщения: 1 Откуда: Караганда
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2023 12:37 |
|
|
Девочки , всем привет !
Мне 31 год , вторая беременность , первая была 8 лет назад , прошла хорошо , сыну в ноябре вот 8) у меня 2-, у мужа 1+, сын взял кровь мужа, из за ранне угрозы , укол мне кололи в 11 недель, всю беременность титров не было.
И вот сейчас 5 недель , сдала кровь показало 1:8….. какой то кошмар … пугают , и я уже начиталась конечно. Но еще один врач сказал что на таком сроке титры не могут еще появится , возможно пересдать … извела себя уже .
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А еще , после родов врач не стал колоть второй укол , сказал что в крови повышены лейкоциты , не стоит этот укол делать , боялся навредить . Скажите на таком сроке реальны такие титры ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Слесаренко
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2023 12:53 |
|
|
Сегодня сделали допплер и фотометрию
По допплеру так же все, только скорость СМА была 54, верхняя граница 58 мне сказали..в АП так же нарушен кровоток, в общем ни лучше, ни хуже. Поговорила с врачом по поводу вупк, на это должны быть серьезные показания, тем более в 1 беременность, он меня уверил, что такого не будет, но у них его делают. Конечно тоже страшно, хотелось бы чтобы все обошлось..Но просто допплер ухудшился буквально за неделю, до этого скорость была то 38, то 46. Пока стабильно, стабильность он сказал это тоже хорошо, у них титры показали 1:2000, в инвитро у меня так же было. По весу ребеночек 1100 сказали примерно, маленький, но в пределах нормы, тут еще кормят невкусно, хрен наберешь для него массы)) печень, селезенка все в норме пока. Пока лежу до понедельника, в понедельник снова допплер.
Делают ктг 2 раза в день, ничего не говорили, что плохо что-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зульмира
Ясельки

На сайте с 17.07.23 Сообщения: 8 Откуда: Хасавюрт
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2023 15:11 |
|
|
Всем привет. Ну вот и мы родились 6 сентября путем кс, мальчик 3430кг, 50 рост. Напомню о себе, в роды вошла с титром 1:64, всю беременность доплер в зоне С. Ребенок родился розовеньким. На второй день утром принесли его, тоже был розовый, а к вечеру на вторые сутки пожелтел. Билирубин при рождении из пуповиной крови 22, потом вырос до 184, светили сначала одной , вырос до 286, потом двумя, упало только до 280. Гемоглобин сначала упал до 134, но при выписке был 190. В общем в роддоме пролежала 9 дней,все эти дни светились. Хотели уложить в патологию, ушла под расписку, так как кроме наблюдения и лампы там ничего ни делают, тоже самое могу и дома сделать. В общем при выписке общий билирубин 280, гемоглобин- 190 был. Дома взяла в аренду лампу, даю Урсофальк, пою водой, кладу на солнышко. Правда под лампой уже не хочет лежать, пару дней полежал. В понедельник сдала ОАК , и на все фракции билирубина, Марина Станиславовна, объясните пожалуйста нам наши дальнейшие действия, помимо того что мы итак делаем, что еще можно сделать? Билирубин очень медленно падает, а гемоглобин прям очень рухнул
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлю еще, мы на гв, может на пару дней свернуть гв, и дать смесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2023 22:19 |
|
|
Здравствуйте, девочки)
Оксана Слесаренко
Вообще на ВУПК в Областной обычно напраляют, к нам. Почему Вам писали "норма", я не знаю. Возможно это некорректная форлировка, что анемии тяжёлой степени нет ( её выставляют при зоне А и МоМ 1.5).
Кто из врачей Вас ведёт ?
Зульмира
С рождением Вас малыша 💐💐💐💐💐
У малыша продолжается гемолиз за счёт Ваших антител, которые могут быть до 4 месяцев. Это видно по уровню непрямого билирубина. Гемоглобин сейчас на неплохом уровне. Вы всё правильно делаете. Про грудное вскармливание , посмотиите общий анализ через неделю. Если будет значительное снижение гемоглобина - значит временно переходить на смесь. Если не будет - продолжайте кормить._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|