Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14477 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 11, 2023 6:25
magog
Я тоже кг лука добавила, поправила в рецепте. И тоже в сезон ранеток, добавляла их, если перепадало из деревни.
Мы тоже ее очень любим, делаю много лет. Сын только последние несколько лет дорос до нее, (ему 12) на хлеб намазать и с борщом или супом обожает.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5091 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 10:23
Земляничка
не водянистые получаются в итоге? вкус не меняется? интересно, надо попробовать, если в морозилках место найду, в этом году что то так много перца, помидор и грибов, две морозилки забили, кабачки еще, тыква большая чищеная
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
пюрешку можно и зимой периодически варить, я вообще пюре люблю, постоянно беру на перекус на работу
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12289 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 12:33
Земляничка
Сделала пикнули для гамбургеров по вашему рецепту. Первый раз. Процесс немного напоминает Неженский салат. Но там зелени много надо добавлять. А у меня с ней вечная проблема, когда надо, ее всегда нет.
Только одно но. Много жижи осталось, ее просто вылить надо было? У меня последняя банка была неполная, я туда всю жижу слила.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7720 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 17:47
Диминамама
Изначально если арбуз/дыня сладкие , хорошего качества, то и зимой будет вкусно
Никогда не размораживаю до водянистого состояния, едим в полуразмороженном виде. Заготавливаю я каждый год ,и муж просит больше замораживать)
Понравится ли вам, не знаю, попробуйте сделать немножко на пробу
***
Пюре самое вкусное с добавлением персиков, в планах у меня еще сделать.
В маленьких баночках очень удобно, на один прием , дочь на учебу берет
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
e_z
Надеюсь не разочаруетесь!
Пикули один из любимых рецептов у нас в семье)))
По последнему варианту маринада остается прилично, можно вылить, как хотите, не принципиально. Во втором рецепте наоборот жидкости у меня впритык было. Тут уже индивидуально , от огурцов/уксуса и т д
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2657 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 12, 2023 22:21
Земляничка, вот не подумала, что дыню и арбуз можно морозить, сделаю себе напоминалку на следующий год. В этом уже и места нет в морозилке, да и дыни хорошие закончились.
Остались недозрелые, закатала в сиропе на зиму
Скрытый текст:
1 стакан сахара насыпать в поллитровую банку, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, долить банку водой. Сварить сироп, залить дыню в банках очищенную и порезанную, стерилизовать 10 минут (банки по 0,5 литра)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 10:31
У меня из фото есть показать только вяленые помидоры. Остальные заготовки все давно сделаны, стоят в холодильнике и в погребе, фотографии не делала. А сама на отдыхе, далеко от них .
Помидоры типа сливки (или толстенькие сливки ), от семян не очищаю, не солю, посыпаю смесью трав (итальянских или прованских), сушу в духовке, начинаю режим с 75° плюс конвекция, через час переставляю на 50° плюс конвекция и так довяливаю.
Затем раскладываю в небольшие пластиковые контейнеры, пересыпая либо сухим чесноком с какой-нибудь ароматной солью, либо просто ароматной солью. Масло не добавляю. И убираю в морозилку.
Зимой использую для бутербродов, салатов и пиццы.
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3629 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 14:23
ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
У меня из фото есть показать только вяленые помидоры. Остальные заготовки все давно сделаны, стоят в холодильнике и в погребе, фотографии не делала. А сама на отдыхе, далеко от них .
Помидоры типа сливки (или толстенькие сливки ), от семян не очищаю, не солю, посыпаю смесью трав (итальянских или прованских), сушу в духовке, начинаю режим с 75° плюс конвекция, через час переставляю на 50° плюс конвекция и так довяливаю.
Затем раскладываю в небольшие пластиковые контейнеры, пересыпая либо сухим чесноком с какой-нибудь ароматной солью, либо просто ароматной солью. Масло не добавляю. И убираю в морозилку.
Зимой использую для бутербродов, салатов и пиццы.
блин,я сама не догадалась бы так сделать,спасибище прям преогромное
жаль я уже маслом позаливала.обязательно ещё по вашему сделаю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 20:35
Марисоль 33
Главное, их не трамбовать, тогда они потом легко отделяются друг от друга.
Девочки, если у вас ещё есть продукты, очень рекомендую лечо по рецепту Варвары Плюшкинойhttps://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78835203#78835203
В прошлом году попробовала его сделать в первый раз и оно покорило буквально всех. Так что в этом году альтернативные варианты уже не делала.
Надия, спасибо тебе за него!
Фото выложить не могу, т.к. сейчас далеко от Новосибирска.
На сайте с 03.10.17 Сообщения: 381 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Никитина
Добавлено: Чт Сен 14, 2023 10:21
Марисоль 33 писал(а):
у меня помидоры вяленые залитые маслом сразу из бутылки
в прошлом году сделала на пробу пару баночек,очень понравилось в этом году делаю много мне не понравились помидоры залитые горячим маслом по этому я заливала холодным сразу из бутылки,хранила в холодильнике съели быстро если кто то так же заливает(сырым не разогретым )маслом напишите как долго хранились
Скрытый текст:
помидоры мою разрезаю на дольки серединку с соком и семечками вынимаю(мне удобно маленьким ножом)на решетку кладу силиконовый коврик
укладываю дольки помидор посыпаю солью,присыпаю специями(у меня сухая аджика)
и ставлю сушить,у меня самая дешевая сушилка,3 решетки сушу 10 часов 3 раза переставляя решетки
банки мою с содой затем ставлю в банку ложку(что б банка не лопнула) и заливаю кипятком до верха,постоят минут 5 воду сливаю и ставлю на крышку сушилки что б высохли,крышки кипячу 3 мин и тоже кладу на крышку сушилки
пока помидоры ещё досушиваются.на дно подсохших банок кладу 3 кусочка чеснока(резаного)и сыплю немного специй,укладываю помидоры не трамбуя (что бы пузырьки воздуха вышли свободно)заливаю маслом и начинаю утрамбовывать ложкой опять добавляю резаный чеснок 3 кусочка и щепотку специй,докладываю помидоры до плечиков банки,заливаю маслом ложкой утрамбовываю слежу что бы кусочки были полностью залиты маслом,закрываю крышками и убираю в холодильник.
подскажите время сушки и температуру, а то мне кажется что я немного пересушила ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах