Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibirceva
Ясельки
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:49 Заголовок сообщения: Арест имущества |
|
|
Здравствуйте! Хотела бы у Вас проконсультироваться.
У моего мужа есть небольшая задолженность по алиментам (ребенок от предыдущего брака). В январе месяце приходил судебный пристав и наложил арест на несколько вещей, которые были куплены моей мамой и переданы ранее мне на основании договоров дарения (муж в этой квартире не прописан и имущества его здесь нет). Я подала иск в суд (вывод имущества из-под ареста). Состоялось первое заседание суда, где судья сомневается, что имущество куплено моей мамой (она пенсионерка и некоторые чеки не сохранены), она хочет доказать обратное. На конец июня назначено второе заседание, куда вызвана моя мама. НО произошли некоторые события: муж подал иск на уменьшение алиментов , т.к у нас тоже есть ребенок. Заключением суда алименты уменьшили и предыдущий приказ суда, на основании которого был наложен арест, был отменен. Как я должна сейчас действовать: отозвать иск, т. к арест наложен на основании недействительного сейчас приказа или на суде заявить ходатайство об этом? Как мне поступить? И имею ли я право не пускать судебных приставов в следующий раз в эту квартиру, т.к муж здесь не зарегистрирован и имущества его здесь нет. Как защититься от этого в следующий раз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 576 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:09 |
|
|
1. имеете право не пускать, так как имущество не его, квартира также не его.
2. в суде следует сказать о том, что алименты уменьшены, что судебный приказ отменен. ведь арест еще не снят, иск пока отзывать рано. Арест должен снять суд или пристав, поэтому обращаться нужно в суд или приставу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|