Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7381 В дневниках: 192 Откуда: Барнаул, Урожайный Карта № 005669
Добавлено: Пт Май 26, 2023 20:33
1. БК-25
2. 7 ход - выпало 1, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть
3. Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизера"
4. Очень долгое чтение мне выпало, наверное потому, что все события вяло-текущие, предсказуемые и (это мое субъективное мнение) малоинтригующие.
Уже достаточно взрослая пара (старше 35) встречается, влюбляется, строит отношения. И все складывается идеально, но за Патриком, молодым человеком) по пятам следует его бывшая подружка. Она его преследует, пишет письма, следит за ним, приходит на тренировки его сына.
Элен, девушка Патрика - гипнотизер. К ней преследовательница приходит под вымышленным именем. И они даже симпатизируют друг другу. И зла не делает и жизни не дает. И однажды, перейдя допустимый порог, преследовательница оказывается в доме у влюбленных. После Патрик через суд добивается запретительного ордена. Вот и весь сюжет. Всю книгу ждала какой-то тайны или загвоздки в сюжете. Но нет, все шло как шло. Что-то не складывается у меня с книгами, которые приходят в советах на Пинтересте.
1. МК-13
2. 10. Серия «Классическая и современная проза».
3. А. Толстой "Аэлита"
4. Давно хотела прочитать эту книгу, получилось прослушать в аудиоформате. Начало произведения затягивает, полет на Марс, встреча с марсианами. Описание их жизни. Это какую фантазию нужно иметь, чтобы во времена, когда люди не покорили космос - так описать вымышленное. Ну а дальше очень много политики. Герои полета Лось и Гусев узнают о становлении цивилизации Алтантов. Пытаются организовать революцию. Бунтарское произведение для тех лет.
4. Фильм "Часы" Стивена Долдри с Николь Кидман, Мерил Стрип и Джулианной Мур входит в десятку моих самых любимых фильмов. Не далее как пару недель назад мне захотелось стало жизненно необходимо его пересмотреть. Что я и сделала. А когда мне выпало это поле в квесте, я поняла, что перечитаю "Часы" Каннингема, тем более читала я этот роман давненько, захотелось освежить в памяти, а действие в нем как раз происходит летом. Если точнее, в июне. Еще точнее, в один июньский день конца двадцатого века, в один июньский день 1923 года и в один июньский день 1949 года.
Действие романа разворачивается параллельно в трех временах и трех географических точках.
1923 год, пригород Лондона. Вирджиния Вулф пишет свой роман "Миссис Дэллоуэй". Она больна, её психическое здоровье подорвано, она в глубокой депрессии, её одолевают мысли о самоубийстве.
1949 год, Лос-Анджелес. Домохозяйка Лора Браун должна быть счастлива: у нее прекрасный муж, трехлетний сын, она беременна вторым ребенком. У них отличный дом и стабильное благосостояние. Но Лора чувствует себя несчастной и винит в этом только себя. Никто не поверит в то, что ей плохо. Все лишь скажут, что она с жиру бесится. Единственное, что делает ее жизнь легче - это роман Вирджинии Вулф "Миссис Дэллоуэй", который она читает.
Конец двадцатого века, Нью-Йорк. Кларисса Вонг устраивает прием в своей квартире. Прием по случаю вручения престижной литературной премии её другу, писателю Ричарду. Подготовку к вечеринке омрачает то, что Ричард тяжело болен, у него СПИД, практически разрушена психика, и прогнозы врачей крайне пессимистичны. С линиями Лоры Браун и Вирджинии Вулф эта линия связана тем, что когда-то Ричард дал Клариссе прозвище "Миссис Дэллоуэй" и тем, что Ричард - сын Лоры Браун.
Повествование в романе постоянно скачет между этими тремя временами, тремя героинями.
Книга очень тяжелая - и по содержанию, и по своему языку. Длинные синтаксические конструкции, постоянно ответвляющиеся в стороны. Одна мысль может убегать, образовывать всё новые и новые отростки. Своеобразный поток сознания, нужно постоянно следить за текстом, иначе просто "уплываешь" куда-то.
Мне самой непонятно, почему я так люблю эту книгу. Мало того, что "поток сознания" - это не моё, так еще и глаголы в третьем лице настоящего времени. Но имеем то, что имеем - читаю, перечитываю, восхищаюсь, вдумываюсь в каждое слово, сопереживаю героиням.
Если хотите тонкое, неторопливое, интеллектуальное чтение, то это, безусловно, о "Часах".
Но! Внимание! В романе доминируют нетрадиционные сексуальные отношения. Нетерпимые читатели, это не для вас.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29467 В дневниках: 3002 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 28, 2023 1:21
Sh@nyushk@
Добро пожаловать в игру! Внесла в список, ваш номер при прохождении малой карты МК-26. Используйте, пожалуйста, выданный номер в своих отчетах.
Первый ход - поле 1. Издательство «Молодая гвардия».
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 2715 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 211120
Добавлено: Вс Май 28, 2023 13:13
Здравствуйте!
1. МК - 5
2. 4 ход на малой карте - поле 4. Кровь не водица: книги о семейных отношениях.
3. Наталья Нестерова. Цикл книг «Жребий праведных грешниц» (Сибиряки, Стать огнем, Возвращение, Наследники).
4. В 4х книгах разворачивается эпоха семьи Медведевых родом из деревни в Омской области - эпоха нашей страны. Нестерова легко пишет о тяжёлом. О том, как раскулачивали, отправляли по этапу, репрессировали, как создавались коммуны и колхозы, о кошмарах блокадного Ленинграда и об оккупации Курска.
Очень давно, от своей прабабушки я узнала историю нашей семьи, моих пра - пра раскулачили (жили они под Курском) и отправили в Алтайский край. Читая книги Нестеровой я почуствовала, через что прошли мои предки.
Изумительные книги! Обязательно читать всем любителям хороших семейных саг.
1. БК - 6
2. 4 ход - выпало 3, переход на поле 15, Пальчики оближешь: серия «Эксклюзивная классика»
3. Дуглас Адамс "Детективное агентство Дирка Джентли. Долгое чаепитие."
4. Мне кажется, с этой книги мне стоило начать знакомство с Дугласом Адамсом. Я ожидала чего-то такого же классного как в книге "Автостопом по Галактике".
Мне не хватило динамики, не хватило того самого английского юмора, за который я так люблю современных британских авторов.
Последний раз редактировалось: Женяшка Кашина (Вс Май 28, 2023 16:01), всего редактировалось 1 раз
4. Уважаемые участники игры и её ведущие! Я не забыла указать автора произведения. Я не знаю, кто автор. Дело в том, что "Богдана" - это рассказ из сборника "Пентакль", а в этом сборнике несколько писателей: Марина и Сергей Дяченко, Генри Лайон Олди и Андрей Валентинов. И эти товарищи целенаправленно не указывают, кто из них какой рассказ написал. Типа, угадывайте, читатели, сами! Но так как я в фэнтези не сильна, понятия не имею, кто что придумал. Вот такая ситуёвина
Сборник этот мне очень нравится, но подряд все рассказы осилить не могу, читаю штуки четыре в год. Вот для игры как раз нашла про ведьму. Точнее, двух.
"Богдана" - старая сказка на новый лад. Жила-была семья: муж, жена да дочка. Жили-поживали, дочку баловали. Но померла жена, а муж женился на другой. Падчерица мачеху не приняла, и началась между ними война не на жизнь, а на смерть. И всё б как обычно было, да только обе они были ведьмами.
Спросите, почему на новый лад? Да потому что муж - директор ПТУ, мачеха - бухгалтерша в этом же ПТУ, а дочь - троечница, на велике катается в американских джинсах, с кассетным магнитофоном, закрепленным на багажнике.
Хороший рассказ, да и весь сборник неплох. Рекомендую.
P.S. Хотела "Мастера и Маргариту" в этом поле перечитать, но, чувствую, не осилю сейчас. Тяжеловато. Что полегче беру.
Слушала аудиокнигу в исполнении Олега Новикова.
Действие происходит в Арктике. Среди вечной зимы.
4.Сюжет: мистический триллер в основе которого лежит история пропавшей арктической экспедиции Джона Франклина состоявшейся в 1845-1848 г на кораблях "Террор"и "Эребус".
Я ожидала ,что то вроде "Два капитана" Каверина. А по факту героики мало ,а мерзких людей и столь же мерзких поступков много. Очень мало светлых моментов. Но, они есть! "Террор "- нелегкая книга. И очень длинная. И ещё эта мистика ....
Я не понимаю какое у меня о романе мнение. Но, точно, он меня увлёк. Сопереживала, проклинала, отчаивалась , обретала надежду, радовалась маленьким победам и оплакивала умерших. Книга о потёмках наших душ.
Если готовы вместе с героями пройти их тяжкий путь к смерти - читайте.
Скрытый текст:
e_z спасибо за рекомендацию.
Последний раз редактировалось: RITA S (Пн Май 29, 2023 11:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2155 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Май 29, 2023 8:35
1. БК-9
2. 3 ход - выпало 5, переход на поле 8, Старое и новое: классика (написанное до 1965 года) либо книга, написанная в 2020-х годах
3. Ислам Ханипаев. Типа я
https://www.livelib.ru/book/1007077945-tipa-ya-islam-hanipaev
4. И снова пересечения с предыдущими книгами. Снова детские психотравмы, приемные семьи. Но написана книга совсем в другом ключе.
Повесть написана от лица 8-летнего мальчика Артура, который живет в Махачкале. У него буквально на глазах умерла мама. Папу он не помнит. Живет в приемной семье (типа мама, типа брат). Кстати, в очень хорошей и любящей. Думаю, позже он это поймет. В школе мальчика травят. Чтобы уйти от психотравмы, он придумал себе друга-сенсея - Крутого Али. Он хочет быть "крутым" в представлении других, хоть это представление и расходится с его собственными взглядами. Например, крутой - это тот, кто не делает уроки и получает двойки. А Артуру нравится учиться и далать уроки. Он хочет быть крутым воином. И однажды он решил найти папу.
Это дебютная повесть Ханипаева. Холодные глаза мне понравились больше. Но и эту прочитала с интересом.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2567 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 30, 2023 17:32
Sh@nyushk@
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ИРРА
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Женяшка Кашина
Отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Шагане
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 6, Безумное чаепитие: книги с едой в названии
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
RITA S
Отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 4, Ни бэ ни мэ: книги с названием на букву Б или букву М
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ник_Сон
Отчет принят!
4 ход - выпало 3, переход на поле 11, Новый Свет: действие книги происходит в стране Нового Света (Северная и Южная Америка, Австралия и Океания) или автор родом из страны Нового Света
4. Фэнтези и есть фэнтези - маги, войны, ученики магов, все по законам жанра.
Это первая книга из очередного длинного цикла.
Молодой воришка попадается под руку могущественному магу, и тот отправляет его учится магии, а заодно шпионить за соперником. А дальше, типичная книга про магическую школу. Хоть и совсем не Хогвартс, а все очень по-взрослому с убийствами и немного с кровью, все равно достаточно просто и понятно. Читать интересно, но при этом не страшно, в любой момент можно бросить. Герои приятные и достаточно живые, приключений хватает. Мне такие книги нравятся - помогают мозгу отключиться от своих проблем. Буду дальше читать цикл.