Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 2001 Откуда: Н-ск, Заельцовский р-он Карта № 015085
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 11:26
Добрый день Летим 23.03.23 на Пхукет, ранее никогда не были. Более или менее информацией подкрепилась, и вот подумала, а как там дела с чаевыми обстоят? Проконсультируйте, пожалуйста, надо ли, в какой момент и сколько нормальным считается
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 4713 Откуда: Сев.Чемской
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 11:52
Madjorit писал(а):
Добрый день Летим 23.03.23 на Пхукет, ранее никогда не были. Более или менее информацией подкрепилась, и вот подумала, а как там дела с чаевыми обстоят? Проконсультируйте, пожалуйста, надо ли, в какой момент и сколько нормальным считается
я чаевые оставляю только в номере за уборку. всегда. Ну или почти всегда, иногда просто забываю На качестве уборки это не отражается, когда забываю. Оставляю по-разному: 20-40-50 бат, сколько мелочи нашла в кошельке. при заездах или в других ситуациях- нет, тк не понимаю зачем да и как. Хотя на экскурсиях да, оставляла. Но там они прям говорят об этом, что вот типа мы для вас потрудились, будем рады благодарностям на чай. И кто сколько может/хочет кидает им в шапку(или в банку). там уже все по-разному, кто-то 200, кто-то 20. Кто-то вообще нисколько, тк им не понравилось. Все на ваше усмотрение.
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 12:33
А! вспомнила! в ресторане всегда оставляем, причем нормальные. И они всегда этому очень радуются тайцы вообще такие веселые и радостные.
Ну потому что мы всегда в одном месте едим там и нас там любят особенно
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8095 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 14:18
Madjorit
Я в кафе везде оставляю 10% от чека, и на Пхукете так же делала. Мне кажется что это как бы в порядке вещей по всему миру. Где-то вообще в чек включают.
А вот за уборку не оставляю. Нигде и никогда. И нигде это не влияло как мне кажется. Если во Вьетнаме номер начищали до блеска каждый день, так они это и без чаевых делали постоянно.
При заездах тоже не даю, меня даже злит эта форма вымогательства "я вам пятьдесят метров провезу чемодан на колесиках, а вы мне дайте на чай ". На Пхукете кстати носильщик сразу ушел, не ждал чаевые, а в Доминикане помню прямо долго стоял и ждал, очень настойчиво и неприятно.
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 2001 Откуда: Н-ск, Заельцовский р-он Карта № 015085
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 14:30
Illi Tader
Да,да, многие говорят, что прямо просят за провоз чемодана, при чем на колёсах, нести особо не надо. Видимо, от людей зависит, а не от страны в целом
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18984 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 21:06
Добрый день, подскажите пожалуйста, никогда не была, собираюсь только
1.Море в январе теплее чем в конце марта?
2. Евро в обменниках принимают? Что выгоднее менять евро или рубли?
3 посоветуйте пожалуйста отель на завтраках, недорогой, но чтобы было чисто, с горячей водой и мах 10-15 мин от пляжа.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8095 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 21:25
Улля
По второму вопросу. Если покупать перед вылетом, то выгоднее всего все-таки доллары. Евро купить и менять на баты тоже будет лучше чем рубли, но хуже чем доллары. Рубли наименее выгодно.
По третьему. Я выше писала, мы ездили в Best Western Phuket. В целом ок, нормальная тройка с приличными завтраками, до пляжа минут 5 ходьбы. Здесь по нему были хорошие отзывы не только от меня.
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 21:45
Улля
Если вы летите в первый раз, то какая вам разница теплее море в марте или в январе оно там всегда теплое. Мы были и в январе и в марте. Как раз в конце, на каникулах с детьми. Разницы не заметила. Это вам не турция
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18984 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Вс Мар 19, 2023 9:05
Tayna
В Таиланд первый раз. Для меня большая разница в температуре воды, 26 мне не комфортно, холодно, я даже разницу чувствую 27 и 30. Вот и спрашиваю.
Illi Tader
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Добавлено: Вс Мар 19, 2023 9:21
Улля писал(а):
Tayna
В Таиланд первый раз. Для меня большая разница в температуре воды, 26 мне не комфортно, холодно, я даже разницу чувствую 27 и 30. Вот и спрашиваю.
Illi Tader
Ну 30 я там точно не помню. Для меня она всегда холодная, что привыкать приходится в тае. А вот на сейшелах да, 30 легко, как в ванную заходишь
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7134 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Мар 19, 2023 10:23
Улля
Набираете в поисковике температура воды и смотрите любой регион Тая.
Вода в это время от 29-31. Но сезон к концу идёт и море может быть не спокойное в конце марта.
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 1197 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Мар 20, 2023 11:30
Улля
Здравствуйте, если нет какого то сбоя погоды, то море однозначно теплее в конце марта. Но и солнце жарит так, что мало не покажется.
Мы часто ездили с середины декабря по середину января, жаркая комфортная погода, бывало и на пляже задерживались на весь день, находились в тени, купались в рубахах.
А были еще пару раз в марте и сейчас тоже летим 25, блин, вот это жарища, до 12 не ушел, потом проблемнее до отеля вернуться, тело подгорает махом. Верх прикрыт, так ноги горят)))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А про море, мы наоборот волны ждем, а оно по веб камере спокойное)
А в декабре - январе тоже часто бывают волны, море непредсказуемо)
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 9:10
Мы сейчас здесь. Море очень тёплое. Погода сухая и жаркая. И естественно, перепад заходя в море чувствуется. Но сказать, что нужно долго привыкать ..нет , конечно. Море шикарное спокойное, очень теплое. 26-это отличная температура для него. Я вообще не припомню, холодного моря в Тае. Были в разные периоды, оно всегда тёплое.
На пляже до 11.30, максимум до 12. Потом только после 16-30. Очень активное солнце.
Один раз вечером море было не спокойным, итог-мужа ужалила медуза. Если это Карон, то не в спокойном море не комфортно купаться.