Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы раньше тоже не сидели в коляске. Летом до рева доходило. Поменяли модель коляски. Ей больше всего подошла ( видимо) старинная коляска из соседского сарая, старая, на маленьких колесиках и т.д....
Может на самом деле ей коляска не нравится, но другие, смотрю, в таких, вроде, ездят.
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 0:24 Заголовок сообщения: Гулять или не гулять каждый день?
Давно и с удовольствием "сижу" в Сибмаме.
Все здорово, но один вопрос для меня остается без ответа:
Обязательно надо гулять с ребенком каждый день?
У нас условий вокруг дома (таких как я себе представляю) нет, а совесть мучает. Заранее благодарна.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 0:50 Заголовок сообщения: Re: Гулять или не гулять
много мнений на сей счет, мама моя вот меня убеждает, что надо каждый день, даже при минус 20 ходить и гулять, хоть полчаса. и вытаскивает ведь Маху с Дюхой, гуляют... Мол, свежий воздух... Ну а ясчитаю, что если есть где погулять действительно при свежем воздухе - в парке, в далеком от проезжей части дворе, в лесу, то нужно каждый день ходить, ну а нет времени - нечего мучиться... Ну а летом гулять, считаю, надо каждый день...Это ведь натуральный, так сказать, витамин Д, получаешь..
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Последний раз редактировалось: Надья (Пт Янв 14, 2005 2:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 0:51
Моё твёрдое убеждение - ДА. По возможности каждый день, если позволяют погодные условия. Со своей старшей я каждый-каждый день гуляла, даже в морозяку, хотя б минут 15-20... С младшим что-то расслабилась малёхо, в морозные дни прогулки пропускаем...
Кто бы что не говорил, а пребывание на свежем воздухе закаляет иммунитет. Да и концентрация тех же микробов в замкнутых квадратных метрах квартиры намного больше.
А что у вас за такие условия, что даже погулять нельзя?
Кстати, есть ведь балкон))))
На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 1:04
Я тоже ЗА прогулки. Место всегда можно найти, по-моему. Сама если дома весь день просижу, чувствую себя больной и разбитой, а ляле каково?
Балкон-отличный выход, по-моему. Аня спит там по 3 часа в день. Не гуляем, если больше 20 на улице.
Меня мама к этому приучила, что свежий (даже относительно) воздух лучшее средство от болезней. Причем недавний пример двух подруг, которые дома все сидели с детками и находили себе поводы (ветер, холодно, спина болит и т.д.), чтобы не гулять, а потом лечили всю зиму свих грудных дочек от простуд, меня убедил снова.
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 1:44
Мы тоже любим улицу. Честно признаться я хожу даже больше из-за себя.Ребёнка можно и на балкон вытащить. Но я сама получаю огроиное удовольствие от прогулки. А если откровенно, моё мнение: не хочется- не гуляйте и не корите себя. ждля вас и вашего ребёка именно вы определяете что хорошо, что плохо.
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 1:57
А у меня ребенок не любит гулять сейчас зимой, меня уже совесть совсем замучила «наю, что надо гулять.
Выходим и максимум полчаса выдерживаем -- плачет, выгибается и придя домой такое счастье у нее на лице нарисовано! » то, эти полчаса выдерживает, если приклеиваемся к какой-нибудь бродячей собакой и бродим по всяким сугробам за "гав-гав"...
я уже кучу разных комбезов разных моделей перепробовала, думала, что в неудобной одежде дело. Потом оборудовали санки, думала, что в коляске не нравится. Ходить еще не умеет, чтобы просто ножками топать, а на ручках гулять -- мои руки и спина не выдерживают, больше 10 кг без одежды весит.
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 9:35
а мы с мужем все спорим, надо ли гулять таким маленьким (нам три недели) и сколько, и как одевать. Просто старший у нас тоже декабрский, мы первый раз пошли с ним в месяц на улицу (в поликлинику) и заболели. Вот теперь боимся...
Сейчас понятно, что тепло, а вот когда будет похолоднее...
Мы гуляем с двух недель, пока в основном на балконе, так сына после прогулок так спит хорошо, что теперь уже муж заставляет гулять побольше. Вчера мы два раза по часу спали на балконе.
На сайте с 27.09.04 Сообщения: 268 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 10:38
У меня ребенок до года днем очень мало спал, минут по 30-40, а на улице мог проспать часа 2-3) именно по этим соображениям я гуляла с ним каждый день. но конечно были дни зимой, когда гулять мне не хотелось с ним, тогда я выкладывала его на балкон спать)
На сайте с 28.04.04 Сообщения: 2685 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 13:52
Можно сюда же вопрос?
А как вы считаете, балкон заменяет улицу? Меня вот это мучает. Коляска тяжелая, лишний раз, когда мужа дома нет, тащиться на улицу не хочется и поэтому у нас получается, что почти всё-время на балконе проводим. И спит он на улице плохо, от силы минут 40, а на балконе может 3 часа! Но совесть-то гложет, может ходила бы чаще, так и на улице привык спать дольше?
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30921 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 13:55
Мы гуляем один раз, если ниже -20-23 - не гуляем. А как-то меня одна мамашка спросила: "Вы что ли всего один раз гуляете?" Тут я и задумалась, разве надо два? Ну, летом мы отрывались по полной, если уж вышли, то часа на 3-4, а сейчас тоже один раз - по-разному, инода около часа, а иногда и 3 часа.
А балкона у нас, к сожалению, нет поэтому этот вариант нам не подходит, хотя считаю, что зимой, особенно в мороз, балкон - хороший выход, а летом, конечно (да и зимой, когда тепло), лучше гулять на улице.