Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Все о прогулках
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 23:13     Ответить с цитатой

Rodnik писал(а):
Цитата:
Марина Н писал(а):

Мы раньше тоже не сидели в коляске. Летом до рева доходило. Поменяли модель коляски. Ей больше всего подошла ( видимо) старинная коляска из соседского сарая, старая, на маленьких колесиках и т.д....

Может на самом деле ей коляска не нравится, но другие, смотрю, в таких, вроде, ездят.

та, в которой она отказалась(сейчас ездим), тоже из разряда таких, в которых ДРУГИЕ ездят, но мы ж не другие, а оссобенные :D
та, в которой она отказалась
а вот коляска в которой ей понравилось.
Есть такие слова: "каждый ребенок оссобенный" - и ведь они не пустые...
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:24    Заголовок сообщения: Гулять или не гулять каждый день? Ответить с цитатой

Давно и с удовольствием "сижу" в Сибмаме.
Все здорово, но один вопрос для меня остается без ответа:
Обязательно надо гулять с ребенком каждый день?
У нас условий вокруг дома (таких как я себе представляю) нет, а совесть мучает. Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:50    Заголовок сообщения: Re: Гулять или не гулять Ответить с цитатой

много мнений на сей счет, мама моя вот меня убеждает, что надо каждый день, даже при минус 20 ходить и гулять, хоть полчаса. и вытаскивает ведь Маху с Дюхой, гуляют... Мол, свежий воздух... Ну а ясчитаю, что если есть где погулять действительно при свежем воздухе - в парке, в далеком от проезжей части дворе, в лесу, то нужно каждый день ходить, ну а нет времени - нечего мучиться... Ну а летом гулять, считаю, надо каждый день...Это ведь натуральный, так сказать, витамин Д, получаешь..

Последний раз редактировалось: Надья (Пт Янв 14, 2005 2:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:51     Ответить с цитатой

Моё твёрдое убеждение - ДА. По возможности каждый день, если позволяют погодные условия. Со своей старшей я каждый-каждый день гуляла, даже в морозяку, хотя б минут 15-20... С младшим что-то расслабилась малёхо, в морозные дни прогулки пропускаем...

Кто бы что не говорил, а пребывание на свежем воздухе закаляет иммунитет. Да и концентрация тех же микробов в замкнутых квадратных метрах квартиры намного больше.

А что у вас за такие условия, что даже погулять нельзя?
Кстати, есть ведь балкон)))) :)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:58     Ответить с цитатой

Мы ходим каждый день гулять, исключение мороз или ливень.
Любит ещё перед сном погулять (иногда), папу встретить. 8-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 1:04     Ответить с цитатой

Я тоже ЗА прогулки. Место всегда можно найти, по-моему. Сама если дома весь день просижу, чувствую себя больной и разбитой, а ляле каково?
Балкон-отличный выход, по-моему. Аня спит там по 3 часа в день. Не гуляем, если больше 20 на улице.
Меня мама к этому приучила, что свежий (даже относительно) воздух лучшее средство от болезней. Причем недавний пример двух подруг, которые дома все сидели с детками и находили себе поводы (ветер, холодно, спина болит и т.д.), чтобы не гулять, а потом лечили всю зиму свих грудных дочек от простуд, меня убедил снова.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 1:44     Ответить с цитатой

Мы тоже любим улицу. Честно признаться я хожу даже больше из-за себя.Ребёнка можно и на балкон вытащить. Но я сама получаю огроиное удовольствие от прогулки. А если откровенно, моё мнение: не хочется- не гуляйте и не корите себя. ждля вас и вашего ребёка именно вы определяете что хорошо, что плохо.
⮝ наверх ⮝

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 1:57     Ответить с цитатой

А у меня ребенок не любит гулять сейчас зимой, меня уже совесть совсем замучила :-( «наю, что надо гулять.
Выходим и максимум полчаса выдерживаем -- плачет, выгибается и придя домой такое счастье у нее на лице нарисовано! » то, эти полчаса выдерживает, если приклеиваемся к какой-нибудь бродячей собакой и бродим по всяким сугробам за "гав-гав"...
я уже кучу разных комбезов разных моделей перепробовала, думала, что в неудобной одежде дело. Потом оборудовали санки, думала, что в коляске не нравится. Ходить еще не умеет, чтобы просто ножками топать, а на ручках гулять -- мои руки и спина не выдерживают, больше 10 кг без одежды весит.

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 9:35     Ответить с цитатой

а мы с мужем все спорим, надо ли гулять таким маленьким (нам три недели) и сколько, и как одевать. Просто старший у нас тоже декабрский, мы первый раз пошли с ним в месяц на улицу (в поликлинику) и заболели. Вот теперь боимся...
Сейчас понятно, что тепло, а вот когда будет похолоднее...
Мы гуляем с двух недель, пока в основном на балконе, так сына после прогулок так спит хорошо, что теперь уже муж заставляет гулять побольше. Вчера мы два раза по часу спали на балконе.
⮝ наверх ⮝

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 10:38     Ответить с цитатой

У меня ребенок до года днем очень мало спал, минут по 30-40, а на улице мог проспать часа 2-3) именно по этим соображениям я гуляла с ним каждый день. но конечно были дни зимой, когда гулять мне не хотелось с ним, тогда я выкладывала его на балкон спать)
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 11:19     Ответить с цитатой

Таша писал(а):
У меня ребенок до года днем очень мало спал, минут по 30-40, а на улице мог проспать часа 2-3)

И у нас та же ситуация, поэтому при своей лени и мерзлявости гуляю часто из меркальных соображений:-)
⮝ наверх ⮝

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 11:20     Ответить с цитатой

а мы гуляем по два раза ,если мороз не сильный .с обоими детьми гулять стали чуть ли не сразу,после роддома :D
Это ведь полезно
⮝ наверх ⮝

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 13:52     Ответить с цитатой

Можно сюда же вопрос?
А как вы считаете, балкон заменяет улицу? Меня вот это мучает. Коляска тяжелая, лишний раз, когда мужа дома нет, тащиться на улицу не хочется и поэтому у нас получается, что почти всё-время на балконе проводим. И спит он на улице плохо, от силы минут 40, а на балконе может 3 часа! Но совесть-то гложет, может ходила бы чаще, так и на улице привык спать дольше?
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 13:55     Ответить с цитатой

Мы гуляем один раз, если ниже -20-23 - не гуляем. А как-то меня одна мамашка спросила: "Вы что ли всего один раз гуляете?" Тут я и задумалась, разве надо два? Ну, летом мы отрывались по полной, если уж вышли, то часа на 3-4, а сейчас тоже один раз - по-разному, инода около часа, а иногда и 3 часа.
А балкона у нас, к сожалению, нет :( поэтому этот вариант нам не подходит, хотя считаю, что зимой, особенно в мороз, балкон - хороший выход, а летом, конечно (да и зимой, когда тепло), лучше гулять на улице.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.

Последний раз редактировалось: Ollena (Пт Янв 14, 2005 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Leto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 14:01     Ответить с цитатой

мы каждый день гуляем, даже в -25. к сожалению, живем в гостинке и балкона нет, поэтому гуляем часа по 1,5-2.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Перейти: