Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamaEgora
Профессор

На сайте с 30.12.10 Сообщения: 7210 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2021 15:19 |
|
|
Сливовидные мелкие помидоры режем пополам посыпаем специями(итальянские, прованские, французкие травы), на пергамент на противень в духовку, на 150градусов на 4-5 часов, каждый час открываем духовку выпускаем влагу.
Если духовка с конвекцией то температура должна быть ниже иначе сгорит.
Наливаем в банку подсолнечное(оливковое) масло, сыпем траву, выдавливаем чеснок и так рядами складываем помидоры, масло должно скрывать помидоры полностью.
Можно посолить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7103 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3718 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2022 6:51 |
|
|
Девочки, кто в сушилке делает, специи уже потом в банки добавляете? Сами томаты без специй сушите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4027 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2022 8:13 |
|
|
romashkaa, я именно так делаю. Сушу, посыпав солью и сахаром, потом уже в банку специи добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22884 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2022 14:43 |
|
|
Я в этом году открыла для себя вяленые томаты. До этого как-то равнодушна была, а сейчас прям залюбила Особенно самодельные.
Рецепт заявлен как для хранения в тепле, без холодильника. Сама не могу ничего сказать, т.к сделала первый раз. Но этот рецепт моя любовь отныне.
4 кг помидор (некрупных, типа сливка)
Морская соль
Специи (я делала с Котани "Ароматные травы и чеснок")
Чеснок СУШЕНЫЙ (порошок, гранулы, кусочки кто что любит)
Перец горошком, душистый, гвоздика, лавровый лист - это в каждую баночку
Масло брала Альтеро подсолнечное+оливковое
Нарезаем помидоры на половинки, вычищаем жидкость и семена, раскладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом.
Посыпать морской солью, приправой слегка (приправу можно не сыпать на данном этапе, я сыплю)
В духовку с конвекцией ставим на 120 градусов на 1.5-2 часа, затем снижаем температуру до 90-100 градусов и еще 2.5-3 часа держим. Духовка все это время приоткрыта (а кладу силиконовую ложку между створкой духовки)
Предварительно простерилизовать баночки, крышки.
В каждую СУХУЮ баночку кладем по одной горошинке душистого перца, гвоздичку. Штуки 2-3 горошинки черного перца, лавровый лист - кусочек.
Примерно по 1/4 чайной ложки чеснока сухого и приправы (какую любите). Это если на баночку 200-250мл. Если банки больше, то и приправ больше.
Укладываем помидоры. У меня получалось частями, т.к какие-то раньше подвялились, какие-то позже. Снимала и складывала.
Как баночки заполнились, ставлю на огонь в сотейнике масло. Нагреваю, но ни в коем случае не до кипения! Если в масло поместить уголок помидорки - шипеть не должно! Если шипит - пусть немного остынет.
Залить баночки до половины, потрясти, чтобы масло затекло везде. Заполнить банки под самый край маслом и немного пусть постоит - это мой лайфхак, к которому я пришла со второго замеса. Чтобы масло заполнило все пустоты. Если масло опустилось - доливаем.
Закрываем крышки и немного трясем баночку, чтобы специи на дне "взбаламутились".
Переворачиваем и накрываем "шубкой".
У меня из 4 кг исходного веса выходит примерно 4
баночки по 200-250 мл. Тут смотря как накладывать, плотно или не очень.
Тут как раз мой первый опыт и масло "уселось". После этого я стала немного давать времени и доливать.
Я пробовала помидоры через неделю примерно - вкусно так, что просто ну воообщееее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Umaneturman3
Школьные годы

На сайте с 06.10.22 Сообщения: 261 В дневниках: 800 Откуда: новосибирск-одесса-б ухарест
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2022 21:03 |
|
|
Я вяленые помидоры делаю из сорта черри. Режу попалам и на лист в дузовку, присыпаю крупной морской солью, сухим чесноком . Сидят в духовке на "глаз" при температуре 70 гр. Потом в банки слоями помидоры, базилик, чеснок пластик к ами сверху оливковым масло заливаю, храню или в погребения или холодильнике) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|