Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:16     Ответить с цитатой

Возможно отличный рассказ, но я не ее читатель, отторжение с первых строк, после фразы "Дурак, закрой окно" из уст Отца. Не была я благосклонна к современным отечественным сочинителям и сие творение еще одно подтверждение. Не прониклась абсолютно, потому что не верю автору от слова совсем.
За предложение спасибо, читать по доброй воле точно не стала бы, а так вот познакомилась с Анной С., расширение горизонтов состоялось :give_heart:

djv
Юлечка, тебе спасибо за Наутилус, послушала с удовольствием и прицепом еще пару старых песен, для меня в них смысла больше, чем в рассказе. :give_heart:

обычная мама
Маша, спасибо за рассказ, ну кто, как ни ты мог предложить ирландского автора, практически других подозреваемых у меня и не было. И так приятно было погреться в лучах твоей славы и быть сильно подозреваемой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:22     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Шагане
Я, кстати, практически до конца думала, что Павлуша станет ангелом.

Ola
Цитата:
Кто-то считает меня стервой, кто-то — ангелом…
В любом случае я оправдаю их ожидания… ведь каждому — по вере. ;) :haha:

Шагане писал(а):
Я постоянно думаю о том, что если бы к Павлуше, а потом к кокону, к куколке, к бабочке все были бы добры, то, может быть, все-таки после метаморфоза это был бы Ангел, а не Монстр, пьющий человеческую кровь? Ну а так - всё логично. Чудовищный эксперимент породил Чудовище. :-( Какая паства - такой и Мессия. :-(

Шагане
Лена, +100500! :tiptop:

"...если бы к Павлуше, а потом к кокону, к куколке, к бабочке все были бы добры" это бы точно была утопия! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:37     Ответить с цитатой

Финал рассказа интересный. Люди бросили к ногам существа, которого считают ангелом, все. И даже свою жизнь. Но сведущие знают, что это мистификация, ряженый "Петрушка".

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:42     Ответить с цитатой

Страшно, но рассказ понравился. И, пожалуй, на этом всё, чтобы не оскорбить ничьих чувств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6721
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:43     Ответить с цитатой

Ох и тяжело мне даются тексты с рассуждениями о вере, ангелах и прочими такими вещами. Не понимаю я их до конца.
Скрытый текст:
Сразу на ум приходит "Мастер и Маргарита" Булгакова. У сына по литературе в 10 классе было мини-текстов сочинений по ней штуки 4. Вот до той поры я очень любила этот роман. Но в 10 классе мы вернулись из Италии и опоздал сын на начало второй четверти на 10 дней. В электронном дневнике стоят 5! единиц по литре из-за пропусков(все по МиМ). А сын все 9 классов с похвальными листами, красным аттестатом и мало мало читающий (как я не прививала любовь к чтению, вырос нечитающий, единственное произведение из школьной литры у него, о котором он мог рассуждать часами это "ПиН" Достоевского). Ну и к тому же 10 класс - мат класс, допы по математике к ЕГЭ, тесты по информатике, школа Самсунг, уходит в 8 и приходит после 21 - короче - Мама, помоги с литрой! (мама - медаль школьная, 2 ВО - математика и эконом, второе высшее - красный аттестат).
А учительница по русскому и литературе - эксперт ЕГЭ, старой закалки (к слову ЕГЭ по русскому все сдали практически на плюс минус 90- у нашего оболдуя 89 было и учительница была недовольна им, мог бы и лучше - 3 ошибки в тестах ,а за сочинение всего лишь 1 балл за пунктуацию сняли) .
Пришлось мне за него писать все эти мини-тексты, плюсом они еще главу из Библии пытались прокомментировать - короче , переписывала я не раз ЭТО, так как были сплошные 2ки.
Видимо, не дано мне это. Технари мы - вся семья, безграмотные и неверующие.

У меня в виш-листе "Лисьи броды" Старобинец . Теперь сижу и думаю - что делать то? Читать или нет? Не готова я была к такой Старобинец.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:46     Ответить с цитатой

Ох, не успеваю я за темпом флешмоба. Кучу рассказов прочитала, уже когда обсуждение завершилось.

Страшный рассказ, и в общем-то правдоподобный. Автора читаю в первый раз, и скорее всего в последний.

Первая ассоциация меня обманула. Стиль повествования рассказчика схож со стилем начала рассказа - "Цветы для Элджерона". Но на этом сходство и закончилось.

Ангел-комар... Но мышку то он пытался воскресить, так что наверное по задумке автора было два пути развития. Хотя вообразить себе биологическую аналогию (в рассказе ведь метаморфоза - чистая биология) я не могу

А в остальном, после отзыва Шагане в общем-то и добавить нечего.

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:50     Ответить с цитатой

Даже не знаю что написать... Прочитала еще в час ночи, до сих пор под впечатлением... Современных российских авторов частенько пропускаю, прямо скажем только в результате читательского квеста или флэшмоба что-нибудь такое читаю, поэтому была рада возможности все-таки выйти из привычного круга и прочитать то, на что сама бы не решилась...
Ночью сначала думала посмотрю только про что начало, потом утром дочитаю, но не смогла остановиться, так было жутко и страшно... Потрясенная легла спать в надежде, что к утру проснусь с четким пониманием, что я об этом думаю... Но утром легче не стало...
Про впечатления от прочитанного:
Я вообще недавно читала шутку про то, что в современном мире что надо такое написать, чтобы это считалось антиутопией? Автору удалось! Второе, антиутопии как жанр я всегда любила, даже исследование в институте писала на эту тему, но тут прям одно слово - жесть... И я не знаю, может я хочу еще почитать эту писательницу, чтобы получше разобраться в ее мыслях и целом цикле, а может вообще хочу все это развидеть... Такие вот сложные ощущения от этого рассказа. Но то что написано очень натуралистично, так, что даже кажется прям страшное кино смотришь - это вполне себе про талант складывать слова в мощный текст...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:53     Ответить с цитатой

Нашла сборник на Майбуке, послушала Паразита в исполнении Григория Переля.
Сначала рассказ категорически не нравился. Казалось, что это очередной хоровод вокруг популярных спекулятивных тем, но когда появился намёк на остросоциальную метафору, мне начало заходить.
Автор, конечно, понамешала :aga-aga: Тут тебе и Кафка, и Булгаков, и религия, и медицинские эксперименты, и ОВЗ, но должна признать - это очень неплохо.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:56     Ответить с цитатой

Ola
Сборник «Икарова железа» вышел в 2013 году. Почти 10 лет прошло, все-таки. Я бы заглянула в «Лисьи броды», не пойдет, так не пойдет, там же совсем другое и про другое.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6721
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 11:59     Ответить с цитатой

nastyak
Загляну, попробую. Спасибо!

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 12:02     Ответить с цитатой

Да, мне тоже понравилось, несмотря на конкретные наезды на церковь. Очень напомнило Пелевина "Жизнь насекомых". И мне тоже показалось, что Павлуша у нас комар, а никакая не бабочка. Не вышло бы из него бабочки, как бы не любили его. Помните, как в стихе?

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

Это тоже часть антиутопии. Хотя я тут рада, что всё закончилось "хорошо".

И я ещё подумаю над подозреваемыми. Мне кажется, тут всё таки не так однозначно. :aga-aga:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 12:05     Ответить с цитатой

Лисьи броды - вообще другие
Мне вообще кажется, что Старобинец очень разная.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 12:16     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Шагане
Лена, спасибо за то, что разъяснила суть рассказа. ]

Да я ж не разъясняла, я рассказала, как вижу этот рассказ... Каждый вправе увидеть и понять что-то свое :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 12:20     Ответить с цитатой

По жанру я бы этот рассказ отнесла к боди-хоррору, а не к антиутопии.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 12:22     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
По жанру я бы этот рассказ отнесла к боди-хоррору, а не к антиутопии.

Может быть... Старобинец вообще называют "русским Стивеном Кингом". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 244 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: