Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Окт 04, 2022 21:02
Борщ, котлеты, печенье
Скрытый текст:
Творожное печенье :
Мягкий творог 250
Овсяные хлопья100
Мед 10 ( побольше , это очень мало)
Сок 1/2 лимона
1 яблоко ( на терку)
Банан пюре170(блендером) - я взяла 2 яйца
Все тщательно перемешать и мокрыми руками или ложкой выложить на противень , смазан .маслом. Выпекать при 180гр-30 мин
Конечно же это не печенье ! Это ПП -творожники скорее )))
Вначале мне не понравилось , потому что совсем не похоже на печенье , но потом , увидев , как мои домашние перетаскали все эти штучки , поддалась -таки соблазну. В общем , хороши для разнообразия
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Окт 05, 2022 11:22
У нас борщ
Скрытый текст:
попробовала добавить неполную чайную ложку сушеной свеклы, которая должна была быть пастилой, бордовый цвет такая заправка в очень маленьком количестве придает.
Лопатка баранья запеченная в рукаве. Хренодер и маринованный лук (для цвета добавляла сушеную свеклу )
Скрытый текст:
Рецепт:
1. Готовим маринад. У меня всегда разный, из того, что есть под рукой. В этот раз смешала 4 ст.л. гранатового соуса (если нет гранатового соуса, то можно использовать бруснику, клюкву, лимонный сок, и т.д., главное здесь - кислинка), 2 ст.л. растительное масла, специи для мяса, соль, перец. Нарезаем тонкими слайсами чеснок, делаем ножом надрезы в лопатку, кладем в них чеснок и натираем все маринадом. Сразу кладем в пакет для запекания и оставляем в холодильнике на сутки, периодически переворачиваем.
Родители нас угощают целым барашком, поэтому такую процедуру проделываю с двумя лопатками и двумя ножками. Затем просто убираю в морозилку и храню до нужного момента.
Фото с гранатовым соусом нет, есть с маринадом из брусники
2. Спустя сутки, достаем мясо, ждем пока оно станет комнатной температуры, делаем небольшой надрез (не более 2 см) в верхней части рукава и отправляем в духовку. Первые 30 минут готовим при 180 градусах, затем снижаем до 140 градусов на 1 час, затем при 100 градусах томим около часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Корочка появится сама, даже в закрытом пакете.
Получается очень сочно и вкусно
Подавать лучше с хренодером, аджикой и овощами
Котлеты
Гуляш из свинины
Тортик шоколадный на очень скорую руку не совсем презентабельный (с новой формой проблема была), но вкусный.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Последний раз редактировалось: stv183 (Ср Окт 05, 2022 13:01), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Окт 05, 2022 13:00
Мираж
Спасибо большое! Добавила рецепт под фото
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37288 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Окт 06, 2022 6:26
Доброе утро 💐
Пельмешки дочь лепила на мастер-классе.
И в стаканах кексы сама делала на завтрак.
Рогалики с яблочным повидлом.
Суп пюре с овощами.
Блины на детской молочной смеси.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Genny79
Как здорово!
И красиво!
Расскажите как делали, пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах