Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 27, 2022 20:20
Это варенье готовится быстро. Но мне нравится не только скоростью приготовления, а еще тем, что слива получается не переваренной, сохраняет вкус, сохраняет целостность.
Сливы вымыть, обсушить от воды. Разрезать на половинки (если слива крупная, можно на четвертинки или дольками). Удалить косточки.
Положить половинки слив на сухую сковороду, прогретую на среднем огне. Засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. Осторожно перемешивая, довести до тихого кипения (слива даст сок) и варить минут 15, снимая пенки и перемешивая часто.
Сиропа получится достаточно. И если есть желания сварить варенье погуще, можно еще минут 10-15 поварить.
Разлить горячее варенье по чистым банкам, укупорить.
Не могу сказать как будет храниться при комнатной температуре, не экспериментировала. Храню в холодильнике, т.к. стараюсь не злоупотреблять большим количеством сахара. Сливу брала киргизскую (похожа на чернослив, но мельче). Старалась выбрать потверже, чтобы не раскисали при варке. Можно брать любую сливу. Но лучше, если она будет с кислинкой.
Лимонная кислота поможет сохранить яркий насыщенный цвет.
Выход - около литра.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 15:54
Мираж
Ирина, здравствуйте! Давненько я у вас не была
Ищу идеи к завтракам. Нашла у вас Запеканка рисово-творожная
Рис, наверное, лучше не длинный, а круглый?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 16:28
Scarlet19
Добрый день!
Если честно, я и не помню, какой брала. Какой у меня под рукой, из такого и делала. А у меня бывает то один, то другой, то оба вместе)) Берите тот, какой сочтете правильным
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25152 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 12:13
Мираж
Добрый день. Делала Баклажаны в овощной заливке, то что банка была не полная, поставила в холодильник, ну и как то мы ее попробовали и вообще не оценили и так и не доели. А сегодня случайно баночку именно этих баклажан открыла, какие они вкусные, когда постояли, больше месяца прошло с готовки. Еще один любимый рецепт в копилочку. СПАСИБО что делитесь
А интересно если кабачки сделать в такой заливке, не пробовали случайно?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 14:29
strekoza-t
Добрый день!
Я рада, что баклажанчики оценили )) Я, честно сказать, не такой уж большой любитель "синеньких", но в фаворитах и у меня есть пара заготовок: вот эти, в овощной заливке, и "Татарская песня" ))
Кабачки не пробовала делать, не могу ничего сказать. з кабачков у меня в фаворитах "Анкл Бенс" и икра по рецепту свекрови.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25152 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 14:30
Мираж
татарскую песню вашу делаю третий год, тоже очень люблю. Анкел бенс тоже уже какой год делаю, икры три вида сделала уже, а кабачки еще есть, вот думаю куда бы их вкусно применить
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 18:44
Луковый порошок
Очистила и разрезала на 4 части лук. На противень вошло 4 луковицы, хотя можно было и потеснее выкладывать. Но это же эксперимент. "На попробовать".
Через час это выглядело так:
Через два часа начала убирать те чешуйки, что высохли и хрустели, если их поломать.
Окончательно всё высохло через три часа. Получилась такая вот маленькая пиалочка.
Попыталась перемолоть в блендере, но оставались крупноватые кусочки. Поэтому окончательно перемолола в кофемолке. Получилось в итоге 1/3 стограммовой баночки.
Теперь рассказываю о том, что выявила в процессе приготовления.
1. Сначала поставила температуру 150 С. Чтобы быстрее влага выпарилась. Хорошо, что заглянула через 15 минут. И срочно переставила на 100 С. Потому что мелкие части луковицы стали откровенно подгорать, чернеть.
2. Мелкие частички лука (из самой серединки) лучше не класть. Как раз они могут сгореть. Лучше использовать в другие блюда.
3. Через 1,5 часа подключила конвекцию. Дело пошло быстрее. Хотя можно обойтись и без нее.
4. Если чешуйки большие и толстые, то около трех часов могут сушиться.
5. Очень приятный запах во время сушки.
6. Вкус... Вкус интересный. Конечно, чувствуется, что это лук. Но это вкусно и сладко. Завтра приправлю омлет. Думаю, это будет замечательной добавкой.
Jean, Оля, спасибо за рецепт!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 18:48
Теперь о порошке для выпечки. Много раз мы слышали вопрос: "А где его взять?" Даем ответ: "Сделаем сами" ))) Всё настолько просто... Удивительно )) Итак,
Порошок для выпечки
Берем одну мерку: ложка, стаканчик, мисочку. Что хотите. Но одну. И начинаем отмерять, ссыпая в одну миску:
Перемешиваем и ссыпаем в сухую баночку. Наш порошок для выпечки готов.
Кто хочет, может взвешивать в граммах))
Пекарский порошок или разрыхлитель (20г), рассчитано на 500г муки:
5г пищевой соды
3г лимонной кислоты
12г муки
P.S. Если лимонная кислота в гранулах, надо ее размолоть, чтобы структура порошка была одинаковой.
Дополнение от ИРРА
Цитата:
Все ёмкости и ложки должны быть идеально сухими, а лучше даже их прогреть в духовке и дать остыть. Баночка, в которой будет храниться этот порошок должна герметично закрываться, не просто закрываться, а именно герметично. Срок хранения этой смеси не больше трёх месяцев, в реале она выдерживает не больше двух недель, потом свойства резко ухудшаются. Советую делать ее непосредственно перед выпечкой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Ирина, подскажите, пожалуйста, в рецепте маффинов со смородиной и медовым ароматом можно заменить кефир, например, ряженкой? Или строго кефир должен быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах