Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 22:17     Ответить с цитатой

Шагане
Ничего себе у тебя скорость чтения :o

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 22:41     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Шагане
Ничего себе у тебя скорость чтения :o

6 книг в месяц. У тебя больше, мне кажется)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2022 13:14     Ответить с цитатой

Talina
Мне кажется, что начинать знакомство с Ведьмаком с текста - самый продуктивный и интересный вариант :)

Я сначала прочитала текст, потом посмотрела сериал, фильм, сейчас в отпуске играю уже во второго Ведьмака :) Это, правда, путь, растянутый на много лет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2022 16:54     Ответить с цитатой

Debi
И я ЗА. За именной, а потом можно любой.
3 книги на П я уже захотела, причем, одну открытую и сразу закрытую. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Debi писал(а):
Selene-von-Sirius, заранее напьюсь валерьянки, если он выиграет. :haha:

Так он уже выиграл!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2022 17:02     Ответить с цитатой

АнечЬка
Я всегда предпочитаю начинать с текста. Это мои тараканы.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2022 17:11     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках 10 негритят

Н.Гейман Осторожно, триггеры!

Я уже практически зареклась читать художественные произведения Н.Геймана. Но список для 10 негритят составлялся еще в январе. Тогда, в далеком начале года жизнь была совсем иной и такого тонкого и точного понимания собственного отношения к произведениям Н. Геймана у меня еще не было.

Теперь я совершенно точно знаю, что мне безумно нравится публицистика этого автора (привет "Виду с дешевых мест") и совершенно "не заходят" художественные произведения.

Однако "Осторожно, триггеры!" - это особая книга. У нее несколько предисловий, читать которые - одно удовольствие :) И к каждому рассказу сборника есть комментарий, посвященный каким-либо нюансам, связанным с этим текстом. Поэтому сначала я прочитала все предисловия, потом начала читать комментарии к рассказам - они расположены в начале книги. Затем поняла, что стратегически поступаю неверное :) Когда я стала возвращаться к комментарию после прочтения рассказа, жизнь моя читательская наладилась :) Рассказ - комментарий. Рассказ - комментарий. Это оптимальный порядок чтения этой книги для таких читателей, как я :)

Правда, для многих рассказов хочется более развернутого комментария. Больше деталей, больше рассуждений, а не сюжета.

Цитата:
В молодости я с огромным удовольствием читал сборники рассказов Харлана Эллисона. Мне нравились не только сами рассказы, но и его воспоминания о том, как сочинялись все эти истории. У Харлана я научился многому, но самое главное, что я вынес из его предисловий, – так это то, что если ты хочешь написать рассказ, то просто берешь и пишешь. Решился – и сделал.

И лучше всего эта мысль доходила до меня тогда, когда Харлан начинал объяснять, как он написал какой-нибудь рассказ, сидя в витрине книжного магазина или, допустим, в прямом эфире на радио. Как окружающие люди невольно подбрасывали ему нужные слова или заголовки. Одним словом, Харлан показывал всему миру, что работа писателя – это ремесло, а не какое-то там чудотворство. Читаешь его и понимаешь: вот прямо сейчас где-то там сидит писатель и пишет. Когда я прочитал про витрину в магазине, мне тоже захотелось попробовать.
Но с той поры мир изменился. Теперь у всех у нас есть огромная витрина, в которой можно усесться и писать на виду у сотен тысяч людей, с любопытством прижимающихся носом к стеклу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2022 21:44     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят"
прочитан второй роман серии о Ведьмаке Сапковского "Меч предназначения"

https://www.livelib.ru/work/1002240455-mech-prednaznacheniya-a-sapkowski

Чем дальше, тем больше мне кажется, что сборник новелл из череды разрозненных случаев превращается в большой приключение с одним центральным сюжетом. В его основе легенда о ребенке-неожиданности, которого отдают тому, кто помог его родителям. А Геральт попросил не абы кого, а княжну разгромленного царства Цири, которую не смогли забрать даже могущественные дриады.

Чем дальше, тем становится интереснее и захватывающе. ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2022 23:05     Ответить с цитатой

Заметила, что летом у меня хорошо идёт Ремарк. В прошлом году слушала «Возлюби ближнего своего», в этом - «Время жить и время умирать».
Книга в самое сердце.
Никто, наверное, не смог бы так передать романтику обреченности, как Ремарк...
1944 год. Эрнст Гребер, 23-летний немецкий солдат, воюющий уже три года, получает долгожданный отпуск. Он едет домой, предвкушая встречу с родителями и две недели мирной гражданской жизни. Но все будет совсем не так, как ему видится...
Это роман о прозрении. Прозрении солдата, увидевшего войну в истинном свете, и прозрении жителей тыла, чей мир перевернулся, когда на их дома полетели снаряды.
И ещё это роман о любви... Ну какой же Ремарк без любви, да и какая вообще без любви жизнь?..
Нахожусь под впечатлением. Ремарк великолепен!
Правда, есть проблема - после него сложно начать читать что-то другое.
Современное точно не пойдёт, поэтому попробую что ли Тургенева...

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2022 23:19     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
«Дружба с призраком» Гилберт Форд
Хорошая, но наивная детская книга. Мария живет в маленькой квартире с матерью - медиумом. Иногда рядом с девочкой появляется призрак - Эдвард, но кто такой этот призрак и почему он приходит к Марии.
Девочке запрещено общаться в другими людьми, у нее нет друзей и она на домашнем обучении.
Но все меняется в один момент, когда к медиуму приходит вдова - миссис Фишшер, Эдвард просит Марию помочь старой женщине. К чем все это приведет?
Любопытная книга, детям будет интересно, для взрослых сильно некоторые вещи наивны.
7/10.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 0:22     Ответить с цитатой

обычная мама
Одна из любимых книг. По совету Краспапы прочитала.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 9:42     Ответить с цитатой

Борис Виан "Сердцедер"
Бедные детки, душащая материнская "любовь", гиперопека, и все такое. Авангард, который вроде и прикольно, но не понятно. Почувствуй себя тупнем, называется. Еще наверное попробую когда-нибудь Виана почитать, но пока средне. Может, период у меня такой - больше заходит внятное и приземленное, а не полу-эфемерное и метафоричное.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 9:52     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2022
ПРОЧИТАНО

Михаил Кононов "Голая пионерка" по совету Celestina
От книги ждала кощунственного стёба или напыщенного эпатажа. Собственно, первая половина книги в некотором роде ожидания подтверждала. Каково же было моё изумление, когда примерно с середины автор круто изменил маршрут повествования и на поверхность всплыл смысл, смысл горький, тяжёлый, безумный, но очевидный.
Оксана, твою рецензию прочитала после книги и разделяю твои эмоции. Спасибо за то, что не побоялась посоветовать мне такое неоднозначное произведение :give_heart:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 12:38     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Юля, может у тебя перевод был неудачный?
Я когда читала, заметила некоторые расхождения:
Скрытый текст:
подкованные младенцы (хотя в разных источниках есть варианты не подковы, а кандалы на ноги или железные башмачки - и это совсем ни одно и тоже), имя одного из сыновей Ситроен (в каких-то вариантах АльфаРомео и название книги есть в разных вариантах "Похититель сердец" или "Сердце дыбом").

Однозначно такие вещи читать нужно в оригинале или удачном переводе, иначе не все краски раскрываются так как задумал автор.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 13:03     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):

Однозначно такие вещи читать нужно в оригинале или удачном переводе, иначе не все краски раскрываются так как задумал автор.

Согласна. Думаю, что мы много теряем, читая Виана в переводе

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 13:08     Ответить с цитатой

Текстилька
Вполне) какой был, тот и прочитала) у меня мальчишку Ситроэн звали) Ну что ж теперь, только на русскоязычных авторов я не согласна переходить, а учить ради Виана французский не собираюсь) если уж до кучи любимых авторов меня на английский не соблазнили (понимаю середина на половину, с переводчиком еще ничего, ибо словарный запас скудноват, но естественно все фишечки при моем уровне все равно ускользают)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: