Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июл 31, 2022 13:14
Talina
Мне кажется, что начинать знакомство с Ведьмаком с текста - самый продуктивный и интересный вариант
Я сначала прочитала текст, потом посмотрела сериал, фильм, сейчас в отпуске играю уже во второго Ведьмака Это, правда, путь, растянутый на много лет
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июл 31, 2022 17:11
Прочитано в рамках 10 негритят
Н.Гейман Осторожно, триггеры!
Я уже практически зареклась читать художественные произведения Н.Геймана. Но список для 10 негритят составлялся еще в январе. Тогда, в далеком начале года жизнь была совсем иной и такого тонкого и точного понимания собственного отношения к произведениям Н. Геймана у меня еще не было.
Теперь я совершенно точно знаю, что мне безумно нравится публицистика этого автора (привет "Виду с дешевых мест") и совершенно "не заходят" художественные произведения.
Однако "Осторожно, триггеры!" - это особая книга. У нее несколько предисловий, читать которые - одно удовольствие И к каждому рассказу сборника есть комментарий, посвященный каким-либо нюансам, связанным с этим текстом. Поэтому сначала я прочитала все предисловия, потом начала читать комментарии к рассказам - они расположены в начале книги. Затем поняла, что стратегически поступаю неверное Когда я стала возвращаться к комментарию после прочтения рассказа, жизнь моя читательская наладилась Рассказ - комментарий. Рассказ - комментарий. Это оптимальный порядок чтения этой книги для таких читателей, как я
Правда, для многих рассказов хочется более развернутого комментария. Больше деталей, больше рассуждений, а не сюжета.
Цитата:
В молодости я с огромным удовольствием читал сборники рассказов Харлана Эллисона. Мне нравились не только сами рассказы, но и его воспоминания о том, как сочинялись все эти истории. У Харлана я научился многому, но самое главное, что я вынес из его предисловий, – так это то, что если ты хочешь написать рассказ, то просто берешь и пишешь. Решился – и сделал.
И лучше всего эта мысль доходила до меня тогда, когда Харлан начинал объяснять, как он написал какой-нибудь рассказ, сидя в витрине книжного магазина или, допустим, в прямом эфире на радио. Как окружающие люди невольно подбрасывали ему нужные слова или заголовки. Одним словом, Харлан показывал всему миру, что работа писателя – это ремесло, а не какое-то там чудотворство. Читаешь его и понимаешь: вот прямо сейчас где-то там сидит писатель и пишет. Когда я прочитал про витрину в магазине, мне тоже захотелось попробовать.
Но с той поры мир изменился. Теперь у всех у нас есть огромная витрина, в которой можно усесться и писать на виду у сотен тысяч людей, с любопытством прижимающихся носом к стеклу.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Чем дальше, тем больше мне кажется, что сборник новелл из череды разрозненных случаев превращается в большой приключение с одним центральным сюжетом. В его основе легенда о ребенке-неожиданности, которого отдают тому, кто помог его родителям. А Геральт попросил не абы кого, а княжну разгромленного царства Цири, которую не смогли забрать даже могущественные дриады.
Чем дальше, тем становится интереснее и захватывающе.
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 23:05
Заметила, что летом у меня хорошо идёт Ремарк. В прошлом году слушала «Возлюби ближнего своего», в этом - «Время жить и время умирать».
Книга в самое сердце.
Никто, наверное, не смог бы так передать романтику обреченности, как Ремарк...
1944 год. Эрнст Гребер, 23-летний немецкий солдат, воюющий уже три года, получает долгожданный отпуск. Он едет домой, предвкушая встречу с родителями и две недели мирной гражданской жизни. Но все будет совсем не так, как ему видится...
Это роман о прозрении. Прозрении солдата, увидевшего войну в истинном свете, и прозрении жителей тыла, чей мир перевернулся, когда на их дома полетели снаряды.
И ещё это роман о любви... Ну какой же Ремарк без любви, да и какая вообще без любви жизнь?..
Нахожусь под впечатлением. Ремарк великолепен!
Правда, есть проблема - после него сложно начать читать что-то другое.
Современное точно не пойдёт, поэтому попробую что ли Тургенева...
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15069 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 23:19
В рамках игры 10 негритят прочитано
«Дружба с призраком» Гилберт Форд
Хорошая, но наивная детская книга. Мария живет в маленькой квартире с матерью - медиумом. Иногда рядом с девочкой появляется призрак - Эдвард, но кто такой этот призрак и почему он приходит к Марии.
Девочке запрещено общаться в другими людьми, у нее нет друзей и она на домашнем обучении.
Но все меняется в один момент, когда к медиуму приходит вдова - миссис Фишшер, Эдвард просит Марию помочь старой женщине. К чем все это приведет?
Любопытная книга, детям будет интересно, для взрослых сильно некоторые вещи наивны.
7/10.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Авг 02, 2022 9:42
Борис Виан "Сердцедер"
Бедные детки, душащая материнская "любовь", гиперопека, и все такое. Авангард, который вроде и прикольно, но не понятно. Почувствуй себя тупнем, называется. Еще наверное попробую когда-нибудь Виана почитать, но пока средне. Может, период у меня такой - больше заходит внятное и приземленное, а не полу-эфемерное и метафоричное.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 02, 2022 9:52
В рамках Библиомании-2022
ПРОЧИТАНО Михаил Кононов "Голая пионерка" по совету Celestina
От книги ждала кощунственного стёба или напыщенного эпатажа. Собственно, первая половина книги в некотором роде ожидания подтверждала. Каково же было моё изумление, когда примерно с середины автор круто изменил маршрут повествования и на поверхность всплыл смысл, смысл горький, тяжёлый, безумный, но очевидный.
Оксана, твою рецензию прочитала после книги и разделяю твои эмоции. Спасибо за то, что не побоялась посоветовать мне такое неоднозначное произведение
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Вт Авг 02, 2022 12:38
Selene-von-Sirius
Юля, может у тебя перевод был неудачный?
Я когда читала, заметила некоторые расхождения:
Скрытый текст:
подкованные младенцы (хотя в разных источниках есть варианты не подковы, а кандалы на ноги или железные башмачки - и это совсем ни одно и тоже), имя одного из сыновей Ситроен (в каких-то вариантах АльфаРомео и название книги есть в разных вариантах "Похититель сердец" или "Сердце дыбом").
Однозначно такие вещи читать нужно в оригинале или удачном переводе, иначе не все краски раскрываются так как задумал автор.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Авг 02, 2022 13:08
Текстилька
Вполне) какой был, тот и прочитала) у меня мальчишку Ситроэн звали) Ну что ж теперь, только на русскоязычных авторов я не согласна переходить, а учить ради Виана французский не собираюсь) если уж до кучи любимых авторов меня на английский не соблазнили (понимаю середина на половину, с переводчиком еще ничего, ибо словарный запас скудноват, но естественно все фишечки при моем уровне все равно ускользают)