Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1337 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Пн Июл 11, 2022 22:50
Москва с 16 по 20 июня, 5 неполных дней. Купили билеты по распродаже Аэрофлота на 4х , я с мужем и 2 детей 7 и 10 лет. Снимали 1к квартиру на м. Павелецкой 3500 р в сутки ( на Авито нашла), гостиницы дороже на наше кол-во.
В день прилёта с Шереметьево доехали до м. Ховрино на экспресс-автобусе ( 200р/чел, дети до 6 лет включительно бесплатно). Купили Тройку на 60 поездок -2450р. На Павелецкой площади интересное пространство - качели, кресла, поющий фонтан, ТЦ с кафешками. Закинули вещи в квартиру и пошли гулять.
1 день - ГосДума,Красная площадь, Александровский сад, речная прогулка до Киевского вокзала. ( На ней вышли так как сын устал, плыли 1,5 часа). Посмотрели вокзал, красивый .
С м.Киевская уехали на Арбат- особняки, Арбат, стена Цоя .
.
Уставшие поехали домой 😴.
2 день - ВДНХ. В будние дни вт-пт с 11 до 15 бесплатный вход для всех ,во многие павильоны, смотрели на сайте. Мы выбрали Космос и Буран ( экскурсия - короткий фильм, экскурсия и интерактив для детей посадка Бурана).
После дождя как зеркало.
Пообедали в павильоне Космос, сели на беспл маршрутку К и доехали до главных ворот, начался ливень ,до метро бежать ещё. Поэтому прокатились на монорельсе мимо Останкинской телебашни и с м.Тимирязеская ( там такой бешеный ветер в переходе) до центра в Манеж. Там была выставка -шоу " Волшебные миры Славы Полунина", потрясающе😍 и детям и взрослым, словно в сказку попали. Каждый купол со своей тематикой.
К 19.00 успели на смену караула на Красной площади.
3 день - Коломенское. Поразила церковь 1532 и дворец Алексея 1( новодел) , но шикарный все в росписи и сусальном золоте. Семейный билет на 4х во дворец на 2 половины ( жён и муж)- 1200р, а так взросл - 800 вроде. Вход в церковь Вознесения - 150 взр/ 75 Дет. Сам парк, атмосфера, колокол звонит, лошадки с каретой, пушки Петровских времён, спуск к набережной с уточками, художники на пленере.
Для любителей кладбищ старинных тоже есть что посмотреть при церкви с. Дьяково (раньше было) - замшелые, утопшие в землю, каменные надгробия с надписями 1860х гг.
4 день - Третьяковская галерея, детям вышло беспл (в каждое третье воскресенье месяца, взр 500р). Знаковые картины показала - описала, сама ещё бы сходила - шедевры, так уметь писать❤. Прогулялись по Замоскворечью немного, кафешки уличные все в цветах, на трамвае уехали на Чистые пруды, Сретенский бульвар, погуляли , в Шоколаднице торт Москва попробовали.
Этот дом с часами надо со всех сторон обходить, много интересного и голову вверх задирать)) летучих мышей увидите.
И вечером опять на ВДНХ, в Москвариум на шоу Сон в летнюю ночь, очень понравилось. Билеты брали заранее, перед поездкой , места за 1000 р, так как зал неполный - пересели ближе. Дети в восторге от детских площадок на Вднх.
5 день - вечером самолёт, с собой ручная кладь. Поехали в парк Зарядье гулять, ещё раз на Красной площади на брусчатке посидели на дорожку, в Гум столовой поели.
Накатались на карусели возле Никольской на площади ( тоже бесплатная).
Дети устали от гуляний, экскурсий - поехали на м. Динамо , там детская площадка в виде яиц или ульев, парк, фонтан, Трц с кафе. Потом в аэропорт, долетели с приключениями. Из-за тумана в Нск , покружили час над водохранилищем и улетели в .. Барнаул)). Ждали погоды и места для взлета, итого полет Мск-Нск занял 11 часов, благо дети спали почти весь полет 🤪.
Были впервые в Москве, понравилась ❤-уютная, ухоженная, хочется ещё приехать точечно по экскурсиям.
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10889 В дневниках: 11699 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 12:52
Anna Iost
смотря куда Вам надо ездить на транспорте? На метро до площадь Революции ехать 15 минут без переходов от Партизанской. На синей ветке живут наши друзья, нам удобно. Дочка у нас живет по линии МЦК, тоже возле Измайлово рядом станция, можно сесть и уехать. Ну и вообще мне МЦК удобнее, чем метро. В Измайлово я жила самое дорого за 2500 в сутки за номер, обычно дешевле от 1800-2300 (последние три года). Номера чистые. Завтраки и ужины не шикарные, но съедобные. Ну на них можно не ходить, если нет желания. Они отдельно оплачиваются. Я пока дешевле и удобнее для себя ни чего не нашла. Космос дороже, но номера там хуже. Хотя я возле ВДНХ бы пожила.)
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7439 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 23:26
Ольга Тайлакова
Хочется вечером просто погулять по центру и никуда не ездить...мы с мужем любители пеших прогулок, т.к. в Нске лифт-авто-лифт + я ранее писала, что есть небольшая фобия в отношении мск метро
И вообще в планах, кроме посещения друзей и родственников (хочется уложить это в 2-3 дня) парочка экскурсий, а остальное время просто гулять и для этого отель близко к центру идеальный вариант
-
"Космос" смотрела именно из-за ВДНХ, но отзывы почитала, знакомых послушала и поняла, что за такие деньги в таком чуде даже 3-4 дня жить нет желания.
Про Измайлово спрашивала, т.к. здесь часто именно про данный комплекс упоминается. Цены посмотрела и тоже дешевизны не увидела, поэтому и спрашивала "почему именно Измайлово"
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 1945 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 23:49
Anna Iost писал(а):
Ольга Тайлакова
Хочется вечером просто погулять по центру и никуда не ездить...мы с мужем любители пеших прогулок, т.к. в Нске лифт-авто-лифт + я ранее писала, что есть небольшая фобия в отношении мск метро
И вообще в планах, кроме посещения друзей и родственников (хочется уложить это в 2-3 дня) парочка экскурсий, а остальное время просто гулять и для этого отель близко к центру идеальный вариант
-
"Космос" смотрела именно из-за ВДНХ, но отзывы почитала, знакомых послушала и поняла, что за такие деньги в таком чуде даже 3-4 дня жить нет желания.
Про Измайлово спрашивала, т.к. здесь часто именно про данный комплекс упоминается. Цены посмотрела и тоже дешевизны не увидела, поэтому и спрашивала "почему именно Измайлово"
мы несмотря на все минусы Космоса именно из-за вечерних прогулок выбираем именно его, гулять летом вечером по ВДНХ это прекрасно
На сайте с 04.08.15 Сообщения: 2715 Карта № 021610
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 5:59
Таня Эн
А я не вижу ничего прекрасного в вечерних прогулках по ВДНХ, там пока от космоса до входа дойдёшь уже даль и каждый день гулять, километраж накручивать и ничего нового. Мы один вечер сходили и достаточно, восторга прям нет. Лучше по центру и каждый раз новый маршрут.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2778 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 8:59
Девочки, ну расскажите мне еще про оплату в метро. Если покупать карту Тройка на 60 поездок, то поездка будет стоить 40р. Этой картой можно расплатиться за 6 человек подряд?
А если простой картой банковской расплачиваешься, то сколько будет стоить поездка?
А еще сейчас новая акция по карте Мир. При оплате "лицом" 10р кэшбек. Но опять же не понятно, можно ли расплатиться своим лицом за 6 человек
Едем большой компанией, собираемся много ездить, как выгоднее. Может на всех безлимит брать
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2297 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 9:50
По поводу маленьких гостиниц в центре - сама предпочитаю их, но вот в командировках приходилось жить во всех корпусах Измайлово кроме Альфы, ценник и качество там оптимальны, маленькие гостиницы все таки подороже, но поскольку ездим ненадолго, просыпаемся рано и любим гулять, то и выбор в их пользу. Понравилась гостиница на Петровских линиях (3 минуты от Большого театра) - Centeral, есть просто номера, есть апартаменты. Слышимость, конечно, как и везде, но там дискотек и не устраивают.
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 11:57
Fanny Kapl@n
Да , которая на 60 поездок, за всех платить можно одной картой. И она действует не только для метро. А так 60 р проезд. Смотря сколько дней и чел рассчитайте , что выгоднее, по маршруту кол/во поездок прикиньте.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если ребёнок до 7 лет бесплатно, и по опыту 7 лет проходил вместе со взрослым бесплатно. Никто не остановил ни разу, проще контроль там, камеры есть, а будки с работником как у нас нет.
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10889 В дневниках: 11699 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 12:33
Anna Iost
что может быть дешевле чем 2000 с копейками в сутки?)) Я более дешевых вариантов не вижу в Москве. В центре уж точно все дороже.
Fanny Kapl@n
картой банковской хоть за 10 платите, я троих человек кроме себя проводила. Только NFS иногда тормозит и не срабатывает оплата. Я незнаю можно ли конкретно пластиковой картой рассчитаться и получить кешбек, на сайте мостраспорта написано что оплата с телефона должна быть. Ну и стоимость проезда выгодная 41 рубль, кешбек сразу приходит. На наземном транспорте почему то с задержкой. Я уже года 3 тройкой не пользуюсь.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
ВеснаЯ
тогда наверное все таки 51 стоит проезд без скидок, раз с кешбеком в 10 рублей от стоит 41. И метро и МЦК. На МЦД есть более дорогие тарифы, там и 56 и 60 с чем то стоит проезд.
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2939 В дневниках: 43 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 12:48
Мы платим картой Мир за всех нас 5 человек, 51 р стоит проезд, я думаю кэшбек вряд ли можно за всех оформить и "лицом" можно будет оплатить 1 раз. А Тройку на всех надо покупать, нельзя за всех оплатить с одной карты (нам в метро сказали работники).
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7439 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 13:51
Ольга Тайлакова
Согласна, что цена для Мск и отдельного номера не высокая, но на данный момент разница между проживанием 3 нч двухместный номер в сентябре такая:
в комплексе Измайлово - Альфа от 9 435 или Гамма от 13 410
Лубянка-арт или Бегемот от 10 500
На сайте с 13.02.16 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул-Томск
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 17:28
Отменили же кешбек картой мир с 1 июля. Теперь только при покупке на 365 дней он есть.
Лицом я думаю что вряд ли оплатите за 6 человек, лицо надо "залить" в приложение. И если на едином безлимитном есть задержка в 20 минут, то лицом и подавно.