Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Июн 28, 2022 23:53
У нас конец учебного года
Колечки с креветками , салат с фетаксой ,олив маслом
Пирог « цветок»
Скрытый текст:
У нас было 500 гр теста , 2 пласта раскатали в круг . С начинкой , друг на друга , сверху стакан и от него крутить сегменты , как написано выше
Торт медовый со сметанным кремом
Скрытый текст:
Рецепт :
3 яйца+1 ст сахара взбить , добавить
3 ст л меда ( я подогрела засахаренный )
2 ст л сметаны
1 ч л соды
2 ст муки
Тесто жидкое . Выпекала 2 противня. При 180 гр -где-то 10 мин
Разрезала на 4 части каждый , использовала 7 полосок , скрутила в рулетики , смазав кремом :
Сметана 20% 600 ( 2 банки)
1 ст сахара
20 гр желатина + 1 ст воды ( для набухания)
Уложила рулетики в разъёмную форму .
В холодильнике ночь пропитался , застыл
Сверху обмазала творожным сыром и обсыпала крошкой ( остатки медовика и грецкий орех - в блендере)
Мягкий торт получился, очень всем понравился
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Ср Июн 29, 2022 11:36), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 11:52
Земляничка, глядя на Ваш торт, вспомнила, как мы с невесткой ей на работу делали подобный, только мы весь торт скручивали из полосок, начиная от центра, и так, пока полоски не закончились. Интересно получилось, разрез необычный, все спрашивали, как это сделано. Да, полоски перед скручиванием мазали кремом.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 12:01
magog
Тоже давно-давно такой делала)) Из трех пластов бисквита разного цвета. Такой огромный получился Назывался "Смайлик". Наверное, потому что посмотришь - и улыбнешься))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 12:05
Натусиk
Спасибо за хлебушек, особенно приятно от тебя)
Мне тоже кабачков захотелось Пока только баклажанами балаюсь, накупила по акции, но чего-то мало
Тортик - медовик из жидкого теста по рецепту Ксенчик, в этот раз вместо чернослива добавила бруснику замороженную
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56113267#56113267 Земляничка
Праздники у вас уютные! Всё в хотелках приготовить торт с вертикальной сборкой, напомнили. Видела по спирали собирают от центра, а ваш вриант не попадался, интересно
У нас:
Домашние шпроты, рис. Салат. Печенье. Котлеты и булгур. Тефтельки или фрикадельки (постоянно их путаю) с рисом
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 12:46
magog
Такой вариант торта , как вы пишите, делала на 1 сентября )))
Скрытый текст:
Пробую разные техники просто , в этот раз решила отдельными рулетиками накрутить , понравилось
Хотела в середину каждого рулета положить по сырку «Б. Ю. Александров» . Мы их обожаем. Но поняла , что в форму 20 см не поместится моя задумка
Добавлено спустя 1 минуту:
Мираж
Беру за заметку идею с разными цветами бисквита ! Классно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 12:51
Земляничка
Рецепт нашла)) Очень старый, еще девяностых годов)) Крем, конечно, можно по своему вкусу выбрать. А тогда особых вариантов не было)) Текст не мой. И аммония у меня в те времена не было. И сейчас вообще-то нет, пользуюсь разрыхлителем))
Скрытый текст:
СМАЙЛИК
Если этот торт разрезать на куски, то слои в нем располагаются перпендикулярно тортовнице. Три коржа - это высота торта примерно 12-13 см и диаметр 45 -50 см. Если много, то можно сделать из двух коржей, а если мало, то из 4,5,..
Порция теста рассчитана на противень по площади в два раза меньший, чем стандартный в газовой плите. Я вообще пеку этот торт в эмалированном судке размером 35Х25 см. Этот противень (ХОЛОДНЫЙ!) надо смазать холодным маргарином на высоту примерно 4 см. Хорошо промазать все углы и посыпать мукой. Так надо поступить перед каждым коржом, чтобы не прилип. На каждый корж берется 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. аммония, 8-9 ст.л. холодной воды. Мука просеивается, тщательно смешивается с аммонием, желтки растираются с сахаром,
разводятся водой (7-8 ст.л.) и смешиваются с мукой, белки сбиваются в пену и аккуратно смешиваются с тестом. Консистенция - не очень густая сметана (для регулирования - остальная вода). Я пеку 3 таких коржа. Первый просто как есть, во второй добавляю ПЕРЕД белками 2 ст.л. какао, в третий 2 ст.л. запаренного и растертого в ступке мака (можно через мясорубку, тогда еще ложку мака, которая останется на стенках мясорубки). Печь при температуре 200-220° минут 20, потом можно заглянуть, если поверхность матовая, то попробовать спичкой. Если спичка сухая - корж готов. Прямо на противне режем корж вдоль пополам. Получившаяся ширина и есть высота вашего торта. Диаметр торта определяется количеством коржей. Получившиеся ленточки вынуть из противня и, остывшие, разрезать вдоль по ТОЛЩИНЕ. У вас должно получится 12 ленточек шириной 12-13 см. и толщиной 1-1,5 см. Берем первую из них и намазываем кремом с разрезанной стороны. Крем экономим, замазываем только дырочки и чуток может больше. Скатываем из ленточки цилиндрик по ширине. Высота его - ширина ленточки, диаметр около 10 см. Ставим его столбиком на тортовницу. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и впритык к предыдущей наматываем следующий слой. Не беда если слои разного цвета не достают до конца или перекрываются. В готовом торте это почти не заметно. Главное - сохранить последовательность. Накручиваем, пока есть коржи, крем, место на тортовнице и терпение. Острым длинным ножом подравниваем огрехи. Обрезки смешиваем с кремом и заравниваем ямки. Руками осторожно придаем цилиндрическую форму (очень легко формуется). Обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем молотым коричневым (по цвету) печеньем. Дальше все зависит от вашей фантазии. Крем: на каждый корж по 0,5 л 20% сметаны и 1 стакан сахара. Сметану перед этим отцедить сутки в холодильнике
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 13:12
Julia_nsk
Спасибо ! Пробуйте , это очень увлекательно делать новое ))))
Какие печеньки милые у вас , мне нравятся 👍
У меня младшая на выходных делала мишек
Делать их было смешно , некоторые были похожи на обезьянок из- за другой формочки
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Мираж
Спасибо ! Изучила рецепт , сложновато , правда, написано . Получается , он просто огромный высота 12-13 , диаметр 45-50 …
высота моих полосок 7 см ( пласт 28 см :4 =7 ) при диаметре торта 20 см
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах