Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ GOATTINY. ВСЯ ПОЛЬЗА КОЗЬЕГО МОЛОКА!
"Для приготовления продуктов GOATTINY используется молоко греческих коз. Почему именно греческих пород коз? Всё просто..."
Планирование дачного участка
Всё из жимолости - 2022
флешмоб с 13 по 17 июня 2022

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 8586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 8:41     Ответить с цитатой

Не могла не сделать заливной пирог.

Пишу мой вариант.
1 пачка масла( растопленное)
1 ст сахара
2 яйца
0,5 ч л соды гашенной ( у меня 1 ст л сметаны)
3 ст муки
Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После этого ещё раз вымешиваю и делю пополам. Одну порцию замораживаю на другой раз.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Распределить тесто сделать бортики. Я промо руками это делала. Можно скалкой раскатать, а потом руками.
На тесто выкладывает ягоду и заливаем. В разогретую духовку на 160-180 гр на 50-60 минут. До стабилизации заливки.
Начинка:
250-300 гр ягоды(я буханула в этот раз все 400! :oops: столько не надо - это очень много :lol: )
100-120 гр сахара
2 ст л крахмала
Заливка:
300 гр йогурта белого
100 гр. сахара
2 яйца
2 ст л муки
Мы любим есть его охлаждённый в холодильнике. Поэтому пеку в ночь, чтобы есть утром.
_________________

ВК, Телеграм @ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 3648
В дневниках: 24
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 11:24     Ответить с цитатой

Julia_nsk писал(а):


Из остатков ягоды приготовила кули из жимолости.

Напишите, рецепт, пожалуйста. А то гуглить пришлось новое слово :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 10323
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 15:53     Ответить с цитатой

Julia_nsk
🤗
Пеките на радость!
У меня, когда нет сметаны/ягоды под рукой, то это тесто идёт просто как печенье (одну сторону можно макнуть в сахар). Или изюм/орехи в него влепить :haha: Или и то, и другое 🤗
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ШаМа
Студент
Студент


На сайте с 31.10.08
Сообщения: 2074
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 18:21     Ответить с цитатой

КЕКС С ЖИМОЛОСТЬЮ

кефир (у меня была ряженка) - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 180 г
варёное сгущённое молоко (я использовала обычное) - 60 г
растительное масло - 5-6 ст.л.
манная крупа - 100 г
овсяная мука (смолола из хлопьев в блендере) - 80 г
пшеничная мука - 80 г
сода пищевая - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
жимолость свежая или замороженная - 250 г

В ряженку вмешать соду, оставить на 10 мин.
Взбить яйца с сахаром, сгущенкой и маслом, смешать до однородной массы.
Добавить остальные сыпучие ингредиенты, вымесить тесто без комочков до консистенции сметаны. Дать постоять тесту 15-30 мин. для разбухания манки.
Перед самой закладкой кексов добавить уксус.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой, распределить тесто, выложить сверху ягоды жимолости.
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр. 40-45 мин.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Готово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
radiance
Профессор
Профессор


На сайте с 09.10.08
Сообщения: 4468
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 20:53     Ответить с цитатой

Доброго дня)
Тёртый пирог с жимолостью по рецепту Ксеньчик https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67828853#67828853
Вместо варенья свежая жимолость, а в тесто немного больше сахара добавила. Очень вкусно :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент


На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2230
В дневниках: 1
Откуда: Весенний Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 12:40     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Julia_nsk писал(а):


Из остатков ягоды приготовила кули из жимолости.

Напишите, рецепт, пожалуйста. А то гуглить пришлось новое слово :haha:

Не совсем понимаю правильно ли я приготовила) Находила разные вариации кули и с желатином, и с пектином, и с крахмалом, и даже просто пюрированные ягоды с лимонным соком.
Как готовила я:
300 гр жимолости
2 ст ложки сахара
300 гр воды
2 ст ложки крахмала
Помяла жимолость, перекладываю в сотейник, добавляю сахар. Включаю плиту, прогреваю эту смесь. Воду соединяю с крахмалом, добавляю в сотейник. Постоянно помешивая довожу до кипения и кипячу ещё минутку. Готово. Сильнее густеет после остывания. Можно добавлять в прослойку торта, а в этот раз съели в виде сладких бутербродов: хлеб, сливочное масло и кули (похоже на джем).
Mumi_mama Спасибо) Нам очень понравился пирог, после холодильника похож на чизкейк
_________________
Зефир в моем Инстаграме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 23045
В дневниках: 33
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 16:49     Ответить с цитатой

У меня сегодня тоже пирог по рецепту Иры Мираж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966553#36966553



Очень люблю этот рецепт, зимой пеку с замороженной ягодой, а сейчас замечательно идёт со свежей.

Скрытый текст:


Сверху посыпала коричневым сахаром


Очень воздушный, лёгкий и потрясающе вкусный!


Ира Мираж, спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1658
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 19:05     Ответить с цитатой

Вдохновилась рецептом ИРРА и тоже сварила варенье с пектином. :-)

Два дня постояло - вообще не двигается в банке :pyatak:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Rина
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.01.09
Сообщения: 1094
В дневниках: 3
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2022 10:52     Ответить с цитатой

Сделала кекс по рецепту ШаМа. Очень вкусно :puding:




_________________



_______________________
Бог не сможет благословить ваши шаги, если вы не переставляете ноги... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 6501
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2022 13:28     Ответить с цитатой

Классика кулинарного жанра: "Негр в пене" :vkusno:
Фирменный торт моей мамы, изначально на каждый праздник готовился из молотой черёмухи. В последние годы приноровилась готовить из жимолости: в морозилке своя всегда есть, а по весне, как поспевает новый урожай, прошлогоднюю "утилизируем" в пирог :D .

Рецепт:
1 стакан жимолости перекрутить с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан кефира, 1ч.л. соды, взбиваем 2 яйца. Всё перемешиваем, добавляем 1,5 стакана муки. Выпекаем коржи на небольшом противне, тесто наливаем тонким слоем, толщиной в палец. Можно испечь один высокий бисквит и разрезать на коржи.

Крем: сметана с сахаром. Сметану для крема предварительно отвешиваем через марлю. На указанное количество теста уходит две банки сметаны по 450гр.
Тортику нужно дать обязательно пропитаться.

Фотографии походные, с дачи. Торт удобно транспортируется в прямоугольном контейнере 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 108484
В дневниках: 45243
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 8:12     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам за замечательные рецепты! Мы переходим к следующей теме. С 20 по 26 июня будем готовить

ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах