Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 17, 2022 13:56
Ириша23 писал(а):
эльсинор писал(а):
Желе, квас (я тут научилась вкусный квас из каркаде делать), торт черепаха, торты или десерты без выпечки, блюда из цветной капусты
точно, а давайте квас
сейчас самое время в начале сезона: научимся, опробуем и будет с чем делать те же окрошки
Мне кажется, более общую тему Холодные напитки вполне можно запустить. Время идёт, появляются новые напитки, новые люди. А в такую жару тема очень актуальна.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2525 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 18, 2022 21:16
Мираж писал(а):
Стихия
Это слишком узко. Мы может повторить котлеты. Обозначив "котлеты МЯСНЫЕ". Исключив мясо птицы. И там в рамках флешмоба можете вопрос задать по конкретному виду фарша.
А по поводу "вкусно". Может, они у Вас вкусные? Просто иногда в голове какой-то идеал. И все время кажется, что "готовлю, стараюсь, но... НЕ ТО". У меня так с борщом. Людям нравится (если не врут ), а мне нет. Потому что в голове идеал: надо такого вкуса, как у дедушки с бабушкой борщ был. За много лет, всяко экспериментируя, я ни разу не сварила борщ именно ТОГО вкуса.
"Котлеты МЯСНЫЕ" идеально👍, не сообразила так сформулировать. 🤭🤭
Муж говорит, что у мамы вкуснее 😁 , и мне не хватает сочности, хотя уже и картофель тертый добавляла, и геркулес, вот кажется что-то не ТО))
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Май 18, 2022 23:16
Стихия
Мама, наверное, делает котлеты с белым хлебом, размоченным в молоке. Как раньше в столовых делали. У многих ностальгия по таким котлетам. Хотя я, например, люблю мясные, без хлеба и прочих добавок.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2525 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 19, 2022 9:47
ИРРА писал(а):
Стихия
А мама секрет не выдает?
Говорит всего по чуть-чуть добавляю😁, рассказала что добавляет- не такие получаются
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сална писал(а):
Стихия
Мама, наверное, делает котлеты с белым хлебом, размоченным в молоке. Как раньше в столовых делали. У многих ностальгия по таким котлетам. Хотя я, например, люблю мясные, без хлеба и прочих добавок.
хлеб размоченные в молоке тоже добавляю.
Ну я не останавливаюсь , все равно их готовлю 😁, должны же когда то получится
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 19, 2022 9:53
Стихия
У моей мамы всегда котлеты сочные были. Дочка как=то мне сказала: "Мама, прости, но у бабушки котлеты вкуснее!" А я и не спорю )) Ничего такого она не делала. Да, хлеб был, в молоке размоченный. Соль, перец. Что я подметила в технологии маминого приготовления: фарш у нее прям жидковатый, но чтобы, конечно, можно было формировать. Она на доску насыпала сухари панировочные, формировала рукой котлету вытянутой формы, ножом (плашмя) приплюскивала. Обжаривала, а потом тушила до готовности в подливке. Подливу делала просто: снимала котлеты, которые обжарила с 2 сторон, туда мук, мелко покрошенный, быстро его пассеровала, немного муки добавляла. И потом горячую воду, все время перемешивая. Этой подливой и заливала.
Из добавок в фарш лично мне понравились тертые на мелкой терке кабачки. Котлеты получились сочными. С картошкой не нравятся, у них какой-то привкус появляется, мне не нравится. Не навязчивый, но все же...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 19, 2022 10:07
Ещё как вариант - фарш должен быть очень хорошо перемешан, он прямо насыщен должен быть воздухом. И отбить его нужно от души.
И жарить максимально часто переворачивая, буквально по 3-4 минуты с одной стороны.
Даже не знаю что ещё.
Тоже добавляю хлеб подсушенный и размоченный в воде потом. Лук обязательно, много, если есть - иногда кабачки, картошку тоже не люблю, она связывает массу сильно, они получаются рыхлые, но не сочные.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2525 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 19, 2022 21:48
Мираж ИРРА
Спасибо от всей души за отклик, всё запомнила, на следующей недели буду делать, в выходные не получится т.к. на дачу уедем, а там столько дел, что не до готовки будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах