Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Жимолость, уход и размножение
Лучшие сорта жимолости

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 11:54     Ответить с цитатой

Мечта79
У вас отличная подборка сортов. Мне морена тоже по вкусу нравится, слаще других. А покупать имеющиеся сорта необязательно, пока кустик молодой и вы доверяете отзывам уф, можно просто прикопать веточку ,будет расти вместе с мамочкой и свой отличный посадочный материал. У меня из крупных и съедобных и неосыпающихся ещё амфора и дочь великана, но бокчарский великан из имеющихся все же самый крупный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 12:20     Ответить с цитатой

S1985,
а зачем реанимировать? Вполне живая жимолость, только очень молоденькая. Высаживайте на постоянное место, поскольку маленькая, я бы палочек пару поставила с метками, чтобы не потоптать ненароком :aga-aga:

Кому хочется крупную, как Великан, но сладкую как Морена, берите Югану.
У меня в этом году первые ягоды на ней были, птички оценили. Если в прошлом году Морену клевали, то в этом году с Юганы начали, очень им понравилась :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Амфора у меня тоже есть, поспевает чуть позже Морены, вкусная, но Югана самая сладкая из трех :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 22:45     Ответить с цитатой

Я заказывала саженцы с Бакчарского питомника 4 года назад. В этом году полноценное плодоношение было . Сорта заказывала самые новые ,некоторые под номерами. Все сорта вкусные , с крупными ягодами. Бакчарский великан у меня не кислый. Може просто повисеть дала подольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2021 15:49     Ответить с цитатой

Поддерживаю про Югану, отличный сорт, крупный, сладкий . В этом году первый раз плодоносила, всем понравилась это она еще не полностью налилась, когда поспела, стала крупнее
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 11:36     Ответить с цитатой

Посоветуйте сорт с приятной горчинкой :-)
⮝ наверх ⮝

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2022 13:57     Ответить с цитатой

Добрый день.
Девочки посоветуйте пожалуйста, что надо сделать с жимолостью, ей чего то не хватает. Посажены 3сорта бокчарский великан, длиноплодная и ещё какой то не помню. Посадила в 15году, ягод собираем по стакану и почему-то она у нас не растет в высоту. Выросла примерно 70см и все, что ей надо? Как ее заставить расти?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2022 14:56     Ответить с цитатой

cjkjdtg
садите второй сорт, для опыления.
жимолость любит полив, но не любит низкие грунтовые воды, если выбрано неудачное место для посадки - не защищенное от ветра, высокое стояние грунтовых вод расти не будет.

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2022 21:33     Ответить с цитатой

cjkjdtg
Первые несколько лет жимолость наращивает корневую, потом уже крону.
Ну и может сорта такие подобраны что плохо опыляют друг друга? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 21:56     Ответить с цитатой

Девушки , первый раз имею дело с жимолостью , вообще никогда не ела эти ягоды даже :oops:
Уже присмотрела ей место , между яблоней , сливой и недалеко от малины . Читаю , а оказывается одного куста для плодоношения мало -то :eek:
Подскажите пожалуйста , у меня Сибирячка сорт , опылитель такой же сорт искать ?

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 22:36     Ответить с цитатой

Земляничка, нет опылитель лучше другого сорта. Я свою давно сажала, тогда вообще говорили, что опылителем дичка должна быть. У меня 5 кустов, все разных сортов, цветут одновременно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

safari02
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 14:26     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Земляничка, нет опылитель лучше другого сорта. Я свою давно сажала, тогда вообще говорили, что опылителем дичка должна быть. У меня 5 кустов, все разных сортов, цветут одновременно.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Купили два сорта- Великан Бачкарский и Морена. Они не самоплодны, но взаимными опылителями будут являться? Или надо покупать третий сорт? Выше написали про Югану, для неё Великан является опылителем. Может и для Морены подойдёт? Спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 17:12     Ответить с цитатой

Я прошла полный цикл по жимолости: от непонимания что и как до нормальных хороших урожаев . Опылитель это скорее маркетинг. Урожай напрямую зависит от того как близко сидят кустики. У меня получается как бы три рядка по два кустика в рядке. Кустики в рядке сидят очень близко, можно сказать ветками касаются друг друга, профессионалы такое расположение называют ягодная стена. Великан как раз сидят рядом с мореной, великан конечно выше и пушистее морены, но не забивает ее. А ещё очень важно после плодоношения продолжать хорошо поливать жимолость и подкормить, ведь у жимолости плодовые почки закладываются достаточно рано.
Сейчас полив и подкормка минералочкой тоже не помешают.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 17:32     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Девушки , первый раз имею дело с жимолостью , вообще никогда не ела эти ягоды даже :oops:
Уже присмотрела ей место , между яблоней , сливой и недалеко от малины . Читаю , а оказывается одного куста для плодоношения мало -то :eek:
Подскажите пожалуйста , у меня Сибирячка сорт , опылитель такой же сорт искать ?

должно быть несколько сортов, 2-3 и они должны цвести в одно время. Сейчас есть жимолость камчатская и жимолость канадская, они цветут в разное время.

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 12:51     Ответить с цитатой

Вот просчитала, что для сибирячки нужны
такие сорта опылители , но я не могу пока такие найти .
Эх , знала бы , не покупала эту сибирячку , а сразу неск других :aga-aga:

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 13:43     Ответить с цитатой

Земляничка
Ну что вы раньше времени гоните волну?llazy написала, что самое главное, чтобы кустики цвели в одно время, все остальное- это маркетинговый ход, чтобы к сорту а вы приобрели сорт б.
Вот сейчас у меня одновременно цветут:
Бокчарский великан, морена, амфора, дочь великана, крепыш, лапоть. Все эти сорта являются опылителям друг для друга. Ваш сорт ранний, вот и купите для него любой ранний сорт. Разница в сроках цветения может быть очень незначительной и зависеть в т.ч. и от возраста кустика, от скорости его роста. Я не сторонник канадской, она начинает плодоносить, когда уже пошли и клубника и пр. И нужно быть большим любителем жимолости , чтобы отдать предпочтение ей, а не клубничке или малинке :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 30 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: