Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Апр 01, 2022 19:49
Салат Студенческий.
Научилась его делать в голодные студенческие годы, очень он нас выручал! И сейчас делаю регулярно, недорогой и вкусный. Особенно вкусно осенью, когда свекла и морковь свежие.
250-300 гр любого мяса - я люблю со свининой, но можно с курицей, фаршем, даже вареная колбаса годится. Можно все это смешивать.
Мясо режем на мелкие кубики, складываем в сковороду, доливаем немного воды, солим, перчим и готовим на медленном огне до полного выпаривания влаги. Дальше немного прибавляем огонь и слегка поджариваем, помешиваем, иначе пригорит.
Если делаете с колбасой, её просто поджариваем на масле.
Одну крупную сырую свеклу и две средние моркови трем на крупной терке.
Для соуса берем бокал теплой (порядка 40 градусов) воды, добавляем 5-7 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Количество чеснока и уксуса можно варьировать в зависимости от желаемой остроты салата.
В глубокой миске смешиваем овощи с мясом, заливаем соусом, еще раз перемащиваем и даем постоять минут 30.
Из этого количества получается большая миска, которой наедались до отвала четыре голодных студентки. Ели мы этот салат с отварным рисом.
_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 770 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 02, 2022 16:15
Натусиk писал(а):
bbrusnica
Я извиняюсь, а у вас картошка своя или магазинная?
Просто я замечала, что люди говорят: не люблю картошку, а потом выясняется, что они просто вкусную не ели
Своя Она вроде и вкусная, но всё таки видимо "не та"
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 309 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 10:33
Я всё таки не удержалась и сделала "селёдку под шубой" так сказать "правильную", но не совсем то она "правильная"у меня получилась, я не стала её кубиками резать и смешивать каждый слой майонезом, на мой взгляд так получится больше майонеза положишь, а я его очень ограничиваю, а сделала как обычно на крупной тёрке всё протёрла и каждый слой кроме яблока промазал майонезом, а ингредиенты взяла как в правильной.
Этот вариант нежнее получается, раньше никогда с яблоком не пробовала, только слышала 😀
всё таки яблоко интересную нотку и лёгкость придаёт в отличие от картошки.
Для разнообразия, очень даже неплохо 😋👍
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 10:56
Натусиk писал(а):
Видимо, я буду первая, кому рассказ о «Шубе» не понравился совсем! Может настроение плохое
И шубу я люблю, когда всё перекручено через мясорубку, с луком, картошкой, слоями и с майонезом
Не, шубу я люблю классическую, с луком и картошкой . Только тру всё на тёрке. И Толстую не люблю . Но вот это чуть ли не единственный раз, когда мне понравилось, как она написала, вкусно, сочно! Это, конечно, не классическая шуба, но весьма достойный салат. И понятно, почему кубиками - в классической шубе сочность натертой моркови и свеклы нивелируется картошкой. А в этом, если не резать кубиками, будет сплошная каша. Поэтому, если кто решит повторить, советую технологию соблюдать.
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3770 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 11:01
Салат-гарнир :
Чичевица (красная или зелёная) ~ стакан
Свёкла ~ 3-4 средних
Помидор ~2-3 шт средних
Сыр фета - 100 гр.
Красный лук (можно без него) -головка
Сахар ~ столовая ложка
Мёд ~ столовая ложка
Молотый красный перец - по вкусу
Яблочный уксус (или винный) ~ столовая ложка
Карри ~ столовая ложка
Соль - по вкусу
Зелень
Чичевицу и свёклу отдельно отварить.
Свёклу, фету, томат ,зелень, лук нарезать, добавить специй. Всё перемешать и наслаждаться как самостоятельным блюдом, или же как гарниром к мясу
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 309 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 11:15
ИРРА писал(а):
Натусиk писал(а):
Видимо, я буду первая, кому рассказ о «Шубе» не понравился совсем! Может настроение плохое
И шубу я люблю, когда всё перекручено через мясорубку, с луком, картошкой, слоями и с майонезом
Не, шубу я люблю классическую, с луком и картошкой . Только тру всё на тёрке. И Толстую не люблю . Но вот это чуть ли не единственный раз, когда мне понравилось, как она написала, вкусно, сочно! Это, конечно, не классическая шуба, но весьма достойный салат. И понятно, почему кубиками - в классической шубе сочность натертой моркови и свеклы нивелируется картошкой. А в этом, если не резать кубиками, будет сплошная каша. Поэтому, если кто решит повторить, советую технологию соблюдать.
в следующий раз попробую всё таки кубиками порезать 🤔 может действительно в этом что то есть... А вот селёдку я порезала кубиками ☺️🤷
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 11:32
Sveta1983
Существует масса вариантов "шубы", которой накрывают селедку)) И способов нарезки. И даже очередности слоев. И, конечно, в каждой семье свой вариант самый вкусный. Выделяется этот вариант опытным путем
Скрытый текст:
Что интересно для меня: муж оказался приверженцем того же варианта, который прижился в семье родителей моих (сама я селедку не ем совсем, но готовить готовила ).
У нас вариант такой был: селедка вниз, на нее мелко покрошенный лук, полить растительным маслом. Потом нарезанная мелким кубиком картошка. Она впитает в себя масло. Потом мелким кубиком морковка отварная, майонез. И сверху свекла мелким кубиком. Майонез. И поставить в холодильник на несколько часов пропитываться.
Муж категорически не воспринимал тертые овощи. Считал кашей. А другим людям как раз кажется нежным вариантом.
Категорически не воспринимал добавления яблока и яйца. А другим людям кажется, что яблоко дает замечательный вкусовой нюанс, а яйцо - сытность.
И всё это, конечно, личные предпочтения. Поэтому (мое личное мнение) не существует самой вкусной селедки под шубой для всех. Все очень-очень индивидуально)) Как и с многострадальным борщом)))
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 12:08
Мираж
вот точно.
Я не только все тру на крупной терке, кладу лук с картошкой и яйца, но ещё и соленый огурчик в середину добавляю
Для нас - самый правильный вариант
Картошку порезать ломтиками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку, 2-3 дольки крупно нарезанного чеснока и подсол раф масло. Перемешать, чтоб вся картошка была покрыта маслом, выложить в жаровню.
Свеклу порезать такими же дольками, выложить в ту же миску, сбрызнуть лимоном, добавить масла и также перемешать, выложить в жаровню. Я брала по 1 средней картошке и свекле на человека, но свеклы можно больше - очень уменьшается в объеме. Жаровню в духовку на 180г на 20 мин. (свекла в итоге почти час запекалась).
Пока овощи пекутся, сделать заливку. 2 средних соленых огурца почистить, порезать кубиком+немного петрушки+1 ст.ложка меда+2-3 ст.ложки раф масла. Все измельчить погружным блендером до однородной смеси. Мне показалось густо, разбавила огуречным рассолом. Добавить 1ст.л. дижонской горчицы.
Готовые овощи смешать, заправить заливкой.
Результат понравился, но запекать нужно по отдельности, ИМХО. За 20 мин картошка уже была готова, а свекла еще и не думала. Заливка , но дижонской горчицы 1 ч.л., а то забивает остальные вкусы.
Про селедку под шубой
Скрытый текст:
Наш вариант: 1.селедка 2.лук 3.картошка, все кубиком, 4. свекла на мелкой терке 5. майонез. Готовить вчера, есть завтра.
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58696 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 14:18
Салат свекла с чесноком, вместо варить-остужать-чистить-тереть.
Когда готовлю большую форму мясо по-французски, дополнительно ставлю в духовку форму с нарезанной свеклой, посыпанной чесноком, немного помаса, свекла получается карамелизированная. Вместо майонеза ем с сыром с плесенью, можно рукколу посыпать. Прекрасный ужин!
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 434
Добавлено: Вс Апр 03, 2022 19:32
И у нас сегодня селёдка под шубой. Я делаю с картошкой, луком, яйцом, варёной морковкой, овощи и яйца тру на тёрке, нам так больше нравится. Муж иногда может всю овощную верхушку съесть, а селёдку оставить, ему без неё вкуснее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах