Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест-2022
Тур завершен! Новые ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2022 8:40     Ответить с цитатой

1. БК-42
2. Поле 11, Моя прелес-с-с-ть: клады и сокровища.
3. Рудольф Лускач. Завещание таежного охотника.
Код:
https://royallib.com/book/luskach_rudolf/zaveshchanie_taegnogo_ohotnika.html

4. Политический ссыльный-геолог, чтобы не выдавать свои открытия антинародному царскому режиму, передает их своему сыну в зашифрованной форме. И вот, уже после победы советской власти, его уже внук отправляется на поиски найденных им сокровищ.

Типичная книжка "про геологов", с описаниями дикой природы, непогоды, тяжелых походных будней. При том - это еще и типичная книга "про клады" - тайные записи в книге, секретные знаки и злодеи, которые пытаются помешать. "Кладом", правда, оказывается вовсе и не золото. Мне книжка показалась довольно нудной, в особенности сначала - я даже хотел ее бросить. Потом, когда начинают разворачиваться события - уже получше, но все равно не фонтан. Все эти бесцветные красивости в описании природы, всякие совершенно ненужные сюжету приключения на пустом месте и книжные обороты в неуместных местах, даже в речи персонажей - все это не красит книгу. Впрочем, про обороты - тут, возможно, надо винить переводчика, книга написана на чешском языке. Я о нем мало знаю, может, в нем "прежде чем выспитесь, гуси уже будут закопчены" - это нормально? В целом, не понравилось. Но, возможно, фанатам литературы про экспедиции (таких, наверно, мало, но ведь есть?) и будет интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2022 11:50     Ответить с цитатой

Harkonnen
Отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 17, Рыжий-рыжий, конопатый: книги с рыжими персонажами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2022 13:14     Ответить с цитатой

1. БК-22
2. 2 ход - выпало 4, переход на поле 6, Серия «Роман-газета»
3. Ю. Семенов. Приказано выжить
Код:
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SEMENOW_YU/prikaz_v.txt

4. Роман о всем известном русском разведчике Штирлице начинается ровно с того места, где заканчивается предыдущий роман "Семнадцать мгновений весны". Написан в 1982 году, но актуален и сегодня, особенно учитывая события последних недель. Построен на документальной основе, и явно чувствуется, что автор очень серьезно изучал и анализировал документы, касающиеся событий Второй мировой войны, последних дней третьего рейха. О том, как нацистская верхушка, уже понимая, что их война проиграна, стремится договориться с американцами, чтобы хоть чуть-чуть обернуть проигрыш себе если не на пользу, то просто для того, чтобы выжить... Есть о чем подумать...

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2022 11:27     Ответить с цитатой

Галико
Отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 12, Они этого не заслужили: редко читаемые классические книги
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2022 15:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
МК-13
Читай и тут и там: книги, в которых персонажи читают книги, или книги в центре сюжета.
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Код:
https://www.litres.ru/deniel-kiz/cvety-dlya-eldzhernona/

Еще несколько лет назад это считалось фантастикой. Очень тонкое, душевное произведение. Оно никого не оставит равнодушным. Здесь мы наблюдаем человеческие отношения, как меняется сам Чарли от начала эксперимента до самого конца. Чарли , если можно так сказать, вполне осознанно пришел на научный эксперимент, чтобы стать умным. на протяжении всего романа наблюдаем изменения героя. Не могу сказать, что это была эволюция, потому что Чарли, действительно, стал гением, но при этом он потерял доброту, улыбку и другие свои качества. К счастью, он снова стал открытым.
В эксперименте участвовали двое: мышка Элджернон и Чарли. Глядя на изменения мыши, Чарли видел, что его ждет. Печалило ли это героя? Не думаю. Он тщательнее стал изучать эксперимент, в котором он сам же и участвовал.
Если честно, не считаю это произведение трагичным. У Чарли появилась уникальная возможность подняться по лестнице развития и снова спуститься. Именно спуститься с такой же скоростью, что и поднялся наверх. Не у всех есть такая возможность прожить жизнь с нескольких сторон. Он понял, на что его мозг способен, решил проблемы в отношениях. Цель его была достигнута.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Энн:)
Могу я в следующий ход воспользоваться жетоном "Вокруг света" вместо хода №4?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2022 20:38     Ответить с цитатой

1. МК-14.
2. 2. 2022-й — двойки и нули: книга с двойкой или нулем в названии.
3. Михаил Жванецкий "Год за два"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000006132-god-za-dva-mihail-zhvanetskij

4. Эту книгу оказалось так сложно найти, что пришлось купить на Озоне подержанный бумажный экземпляр). Издание 1991 года. Но в нашей семье творчество Михал Михалыча овеяно такой нежной любовью - мы слушали его и на видеокассетах, и на дисках, как минимум трижды были на его концертах - что оно того стоило).
Поскольку информацию о книге было тоже не найти, я подумала, что там современные вещи (которые мы слышали на последних концертах автора, и которые не уступали стареньким), но в книге собраны монологи, написанные до 1987 года. Естественно, половину из них знаю наизусть). Но все равно получила удовольствие, почитывая по нескольку страниц на ночь.
Неповторимые "Собрание на ликеро-водочном заводе", "Нормально, Григорий! Отлично, Константин!", "Как шутят в Одессе"... Вообще, об Одессе очень тепло, с мягким юмором.
Конечно, если говорить о сатире, то что-то устарело, но, читая, слышала голос Жванецкого, и становилось на душе светлее, несмотря ни на что.
А в голове все всплывала фраза, которую мы слышали на концерте в 2018-м, и которой в этой книге никак не могло быть, но что-то все вспоминается и вспоминается: "Хорошо жить в России хорошо, но надо быстро, чтобы успеть до прихода милиционера, революционера и врача!"
Светлая память Михаилу Михайловичу...

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2022 14:43     Ответить с цитатой

Маринкин
отчет принят! 4 ход на малой карте - поле 4. Самое время читать «Самое время!» Замена на жетон. Вам достается литература Ирана: прочитайте книгу иранского писателя или ту, действие которой происходит в Иране.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

обычная мама
отчет принят! 3 ход на малой карте - поле 3. Читай и тут и там: книги, в которых персонажи читают книги, или книги в центре сюжета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2022 15:57     Ответить с цитатой

1. МК-7.
2. 5 ход на малой карте - поле 5. Жанр на выбор: фантастика (фэнтези) или нехудожественная литература.
3. Выбрана книга канадского фантаста Питера Уоттса "Морские звезды"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1002897492-morskie-zvezdy-piter-uotts

Книга о том как в будущем людей, у которых есть определённые вопросы с психическим здоровьем, нарушениями закона, иные социальные проблемы могут принять членами экипажа на глубоководную станцию, которая обслуживает энергетические придонные установки-трансформаторы. Программа рифтеров требует людей, для которых стресс и опасность привычны, которые могут это вынести, а жизнь вдали от общества станет решением их проблем.
Но никто не учел, что люди на дне меняются, некоторые умирают, некоторые конфликтуют, а некоторые уходят жить в воду, превращаясь в непонятное полуземноводное-полурыбу.

А Энергосеть, компания, которой принадлежат эти станции, параллельно ставит опыты с неизвестными бактериями, разработками умного геля, который может сам принимать решения по управлению не только трансформаторами и станциями, но и радиоактивными установками, которые могу взорвать половину мира. А рифтеры уже в курсе этого, и рано или поздно тайна может стать известной.

Поставила 3 из 5, читалось мне тяжело, много непонятных терминов, цикл дочитывать не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

1. БК-15.
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 9, Где находится КанадА: книги канадских писателей, книги о Канаде, действие книг происходит в Канаде

3. Выбрана книга канадского фантаста Питера Уоттса "Морские звезды"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1002897492-morskie-zvezdy-piter-uotts

Книга о том как в будущем людей, у которых есть определённые вопросы с психическим здоровьем, нарушениями закона, иные социальные проблемы могут принять членами экипажа на глубоководную станцию, которая обслуживает энергетические придонные установки-трансформаторы. Программа рифтеров требует людей, для которых стресс и опасность привычны, которые могут это вынести, а жизнь вдали от общества станет решением их проблем.
Но никто не учел, что люди на дне меняются, некоторые умирают, некоторые конфликтуют, а некоторые уходят жить в воду, превращаясь в непонятное полуземноводное-полурыбу.

А Энергосеть, компания, которой принадлежат эти станции, параллельно ставит опыты с неизвестными бактериями, разработками умного геля, который может сам принимать решения по управлению не только трансформаторами и станциями, но и радиоактивными установками, которые могу взорвать половину мира. А рифтеры уже в курсе этого, и рано или поздно тайна может стать известной.

Поставила 3 из 5, читалось мне тяжело, много непонятных терминов, цикл дочитывать не буду.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2022 0:10     Ответить с цитатой

Talina
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6. Королевы. Книги о королевах и других правительницах (царицах, императрицах). Жанр не имеет значения.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2022 0:24     Ответить с цитатой

1. БК-26
2. 8 ход - выпало 2, переход на поле 24, Возраст любви не помеха: книги об отношениях между людьми с большой разницей в возрасте
3. "Моя тёмная Ванесса" Кейт Элизабет Расселл

Книга о которой вещал буквально каждый книжный блогер, оценки были заоблачные, многие выбирали книгой года, уверяли что книгу надо читать чтобы знать и открыть глаза. Книга удачно попала в повесточку и движение #metoo. В общем и #ятоже попала под воздействие рекламы.

Ванессе 32 года, у нее нет ни семьи ни серьезной карьеры, постоянного парня тоже нет, она живет среди разбросанных вещей и немытой посуды, пьет, накуривается, обжирается фаст-фудом и читает блок девушки, которая решила рассказать правду о школьном учителе. Учитель этот был когда-то любовником Ванессы. Страница за страницей погружаешься в воспоминания как 15-летнюю девочку совратил 42-летний учитель литературы. Мерзко! Потому что Ванесса уверяет что сама виновата, сама хотела, сама соблазнила, она сильная, смелая, он так ее любил как не любил бы никакой прыщавый подросток. Ложь, постоянная ложь, оправдания, уверения в том что все было именно так как он ей сказал, нежелание видеть правду, что повзрослевшая Ванесса ему не нужна.

История банальна как по нотам, одинокая непопулярная девочка, сверстники в упор не видят, а взрослый умный учитель заметил, выделил, уверил что она не такая, необыкновенная, у них особенная связь и бла-бла-бла, а подростки это сплошные гормоны, жажда чего-нибудь тайного, запретного, романтики и готовности к самопожертвованию.
В дерьмо можно вляпаться, но 17 лет в нем вариться это слишком. Ванесса все эти годы занимается самообманом, потому чтобы выбраться надо признать что никакая она не исключительная, никакой великой любви не было. Тогда что у нее остается? Ощущение что ее использовали? поимели и выбросили? Героиня в глубине души все понимает, но продолжает цепляться за прошлое. Самое худшее она так не может повзрослеть, Ванесса перестала развиваться, она словно замерла в своих 15 годах, пережив как ей кажется необыкновенное приключение она ждет чего-то такого же, но настоящая жизнь не похоже на книжный роман.
В финал появляется надежда что героиня выберется, дай бог.

Книга я думаю понравится многим, история провокационная и будоражащая нервы, но я пас, мне тяжело и неприятно копаться в мыслях жертвы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2022 12:40     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 1 ход - выпало 3, переход со старта на поле 3, Драмы, больше драмы: жанр на выбор - пьеса или социально-психологическая драма
3. Ги де Мопассан. Милый друг
https://www.livelib.ru/book/1000193968-milyj-drug-gi-de-mopassan
4. Я для них остаться должен
Своим парнем, "парнем в доску"
Hаркоманом, Жоржем Дюруа
Пьяницей и музыкантом
И непризнаным талантом
И никем иным мне быть нельзя.
Сколько раз я слышала о Жорже Дюруа в песне Чижа. И давно хотела узнать в мельчайших подробностях, так кто же он такой.
Итак. Жорж Дюруа. Молодой человек, бывший военный, статный, прекрасно сложен, красив. Но он беден. Его родители простые крестьяне в провинции. Но он мечтает о слове и богатстве. "Весь мир принадлежит пройдохам". Он не слишком умен, но он расчетлив. А так же алчность, зависть, пренебрежение моральным устоями помогают ему сделать карьеру и нажить состояние. Используя и мужчин и женщин, оттачивая свое мастерство сооблазнителя. Перед ним не устоит ни одна женщина, от падения её не спасёт ни статус, ни возраст, ни социальное положение.
Роман вышел в свет в 1885 году. И он все так же актуален. . "Весь мир принадлежит пройдохам". Ничего не изменилось. Действие в романе происходит в Париже. Но Жоржей Дюруа хватает и в наше время, в любых городах любой страны.
Нескучная классика!

Последний раз редактировалось: Ник_Сон (Пн Мар 14, 2022 13:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 12:11     Ответить с цитатой

Talina
Отчет принят!
6 ход - выпало 6, переход на поле 15, Книга с месяцем в названии

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Debi
Отчет принят!
9 ход - выпало 1, переход на поле 25, Вы интересная чудачка: книги с необычными или чудаковатыми персонажами

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ник_Сон
Отчет принят! Только не забывайте указывать свой номер игрока, пожалуйста
2 ход - выпало 3, переход на поле 6, Серия «Роман-газета»
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 13:17     Ответить с цитатой

1. БК-52
2. Поле 6, Серия «Роман-газета»
3. Валентин Катаев «Белеет парус одинокий» («Роман-газета», 1936, № 11(139) - 12(140))
https://www.livelib.ru/book/1000496010-beleet-parus-odinokij-valentin-kataev
4. Осознала, что почти всю книгу я слушала, замерев. Начала еще до известных событий, бросать не стала, но, безусловно, происходящее в XXI веке наложило отпечаток на то, как я восприняла события начала ХХ века.
Больше всего мне понравилась атмосфера — лета, Одессы, предвкушения Петей школы и начало его школьного пути, приключения и детские проблемы.
Однако есть и вопросы — к дружбе мальчиков: откуда она возникла, если они совсем-совсем разные? Петина семья и Петина жизнь — мальчик растет без матери, и кажется, что всем вообще прекрасно, и этот факт их не тревожит.
Ну и мне было страшно за мальчиков, которые занимались совсем не детскими делами, воспринимая это как приключение. И взрослым это все казалось тоже абсолютно нормальным. В общем, романтика для меня такая себе. Наверное, потому, что я уже не ребенок.
Оценка 7/10

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

6 ход - выпало 5, переход на поле 11, Моя прелес-с-с-ть: клады и сокровища
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 13:24     Ответить с цитатой

dorfy простите!
Поправлю сейчас!!!
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 21:27     Ответить с цитатой

1. БК-10
2. 4 ход - выпало 6, переход на поле 18, Узники: писатели, побывавшие в заключении
3. Анри Шарьер Мотылек
https://www.livelib.ru/book/1001436397-motylek-anri-sharer
4. Кирпич Роман, основанный на реальных событиях, оказавшийся каким-то непонятным образом в моем виш-листе.
Анри Шарьер, по прозвищу Папийон, был приговорен в пожизненной каторге по ложному обвинению в убийстве и отправлен отбывать срок на острова Французской Гвианы. Одержимый идеей мести за сфабрикованное дело, основанное на лжесвидетельстве, Папийон с друзьями готовит и успешно осуществляет побег, спустя полтора месяца заключения.
На утлой лодке беглецы приплывают к острову прокаженных, налаживают дружескую связь с жителями острова (прокаженными, ога), меняют худую лодку на добротную, которая разбивается о скалы острова Кюросао, на котором они находят новую лодку, которую перехватывает колумбийская береговая охрана, которая отправляет бывших каторжан в местную тюрьму, из которой Папийон бежит и попадает на землю индейцев, которые принимают беглеца как своего, дарят ему двух красавиц жен, которые любят Папийона и почти одновременно беременеют от него. Но Папийон гоним жаждой мести! От уходит от индейцев и от двух беременных жен, в Колумбии опять попадает в тюрьму, пытается бежать, но очередная попытка к бегству заканчивается депортацией во Французскую Гвиану и, отсидев два года в одиночной камере, Папийон вновь готовит побег. А дальше как в стишке про попа, у которого была собака, бла-бла-бла, любил, убил, в землю закопал и надпись написал, что у попа...
Несмотря на то, что книга основана на реальных событиях, во все написанное господином Шарером верится с трудом. И с прокаженными-то за руку наш герой-дипломат здоровается, и договориться с любым заключенным-надсмотрщиком-комендантом-индейцем может, и бабы юные красотки-туземки-индианки-европейки сами падают и в штабеля укладываются. А после тринадцати лет каторги мы можем и здоровым-красивым-умным-успешным остаться, и бизнес раскрутить, и постановку стриптизершам срежиссировать, и книгу написать.
Короче, сняла я лапшу с ушей и поставила книге 2 балла.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 35 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: