Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4431 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 11:28 |
|
|
Земляничка писал(а): | Сырные тарталетки с салатом из авокадо
... |
Думаю, многое зависит от сыра. Пробовала сделать из Российского сыра, правда, расплавляла на тарелке в микроволновке. Вроде получились, но когда сняла со стаканов - форму не держат вообще.
Тарталетки из картофельного теста
Пюре картофельное 100г
Яйцо 1 шт. (без скорлупы получилось 47г)
Мука в/с 120г + на подсыпку при раскатывании
Соль по вкусу
Тесто раскатала, уложила в смазанные формы. В разогретую духовку 180г на 20 мин и еще 5 мин на 210г. Получилось 9шт., формочки чуть больше икеевских.
К сожалению, не попробовала сразу, а утром из холодильника уже не хрустящие
Сделала с яйцом в микроволновке. Теплые вкуснее холодных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_365
СимПатия
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2311 В дневниках: 17
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 15:06 |
|
|
Jean
Спасибо огромное за рецепт тарталеток из Бородинского хлеба! Сделала точно по рецепту. Получилось 26 шт, но у меня формочки маленькие, 5 см в диаметре. Результат понравился очень! Особенно то, что они без проблем вылетели из формочек (песочное тесто не всегда так делает у меня). Начинку сделала из творожного сыра и слабосоленой горбуши. Думаю, если выкладывать начинку с помощью кондитерского мешка, и сделать штуки 3 разных начинки, то очень праздничное блюдо будет.
Хочу еще попробовать из тостового хлеба и из яиц, но это позже, во флешмоб уже не попаду. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Галико
Профессор
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9167 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 15:15 |
|
|
Смотрела я, смотрела на этот флешмоб, да и решилась.
Но поскольку я лодырь, то заморачиваться не стала и взяла за основу галетное тесто (по полстакана кипятка и масла рафинированного, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 2,5 стакана муки). Оно не липнет к рукам, легко раскатывается и принимает нужную форму. Правда, металлических формочек у меня нет, воспользовалась силиконовыми.
Вот так это выглядело перед духовкой.
В корзиночки положила малиновый мармелад, сверху - взбитые сливки и украсила коктейльной вишней.
Итог.
Мои домочадцы заценили _________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 16:03 |
|
|
Галико
Замечательная идея с силиконовыми перевернутыми формочками)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галико
Профессор
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9167 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 16:30 |
|
|
Галико
Ух, ты. Момо глаз прошло))
Jean, спасибо за чудесную идею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8207 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 20:53 |
|
|
Elena_365
Цитата: | Спасибо огромное за рецепт тарталеток из Бородинского хлеба! Сделала точно по рецепту. Получилось 26 шт, но у меня формочки маленькие, 5 см в диаметре. Результат понравился очень! Особенно то, что они без проблем вылетели из формочек (песочное тесто не всегда так делает у меня). Начинку сделала из творожного сыра и слабосоленой горбуши. Думаю, если выкладывать начинку с помощью кондитерского мешка, и сделать штуки 3 разных начинки, то очень праздничное блюдо будет.
Хочу еще попробовать из тостового хлеба и из яиц, но это позже, во флешмоб уже не попаду. |
Рада, что рецепт пригодился и результат вам понравился. Мы "бородинские тарталетки" два раза на этой неделе сделали. С "ленивой селедкой" и с "ленивой мимозой" отлично зашли.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Галико
Мираж
Здорово, что мой опыт вам приглянулся-пригодился. Не зря у меня эта неделя "даешь тарталетки!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4220 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 20:54 |
|
|
Jean
А ленивая мимоза это как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8207 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2022 21:18 |
|
|
Завтра утром буду делать корзиночки с кремом. Сегодня сделала тесто (всех по половине нормы, чтобы проверить сразу несколько рецептов), завтра приготовлю.
"Малиновая тарталетка как в Икее"
Складываем в комбайн все ингредиенты и делаем тесто
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Сахарная пудра — 20 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
Мука миндальная/измельченный в кофемолке миндаль — 20 г
Соль по вкусу.
Заварной крем.
Смешать 100 г сахара с 4мя желтками, 4мя столовыми ложками крахмала, немного ванилина. В рецепте добавляют подогретое молоко (400 мл) и варят на водяной бане. Я залила холодное, перемешала и готовила на максимальной мощности в микроволновке. Пару минут смесь грела и не трогала, потом с интервалом секунд 30-40 открывала дверцу, перемешивали крем и дальше грела.
Полностью остужаем заварной крем, прикрыв пленкой "в контакт" и перемешиваем со 100 мл взбитых сливок.
Собираем.
На дно тарталетки намазываем малиновый джем (у меня клубничный и шоколадная паста для детей). Сверху выкладываем заварной крем, далее, если есть - взбитые сливки и малину. Но и без этого вкусно!
Тарталетки с миндалем и творожным кремом
Складываем в комбайн все ингредиенты и делаем тесто
Тесто
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 250 г
Измельченный в кофемолке миндаль — 50 г
Соль — 1/4 ч. л. , ванилин по вкусу
Начинка: творог 100 г, сметана 2 ст.л., крахмал 1/2 ст.л, сахар 50 г, ванилин по вкусу.
Корзиночки из печенья с творожным кремом
Измельчить в крошку 200 г шоколадного печенья (у меня обычное +алкализованное какао), добавить 50 г растопленного охлажденного сливочного масла и 20 г растопленного не горячего шоколада.
Массу хорошенько перемешать, разложить по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и на час в холодильник. Охлажденные корзинки вытащить из формочек, кисточкой обмазать растопленным шоколадом (30 г), по желанию посыпать кокосовой стружкой и снова в холодильник.
Продолжение следует
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Genny79 писал(а): | Jean
А ленивая мимоза это как? |
Ингредиенты мимозы смешали, а не слоями
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
WD_w
Цитата: | К сожалению, не попробовала сразу, а утром из холодильника уже не хрустящие
Сделала с яйцом в микроволновке. Теплые вкуснее холодных. |
У меня ждет своего часа другой рецепт картофельных тарталеток, интересно стало, какими их есть. Их нужно испечь, положить обжаренную смесь овощей с курицей и с сыром и допечь все вместе. Я их собиралась делать как горячее, ради интереса одну оставлю, попробую остывшую.
Последний раз редактировалось: Jean (Сб Янв 29, 2022 12:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26705 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8207 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2022 8:20 |
|
|
Доброе утро всем! Нашему фм осталось идти два дня, а у меня 5 интересныхрецептов лежат вообще не тронутыми.
Пока пью в тишине чай, решила - играть так играть . Есть домашний куриный фарш на обед, для начинки в картофельные тарталетки. И есть рецепт мясных тарталеток. Надо пробовать, иначе когда потом соберусь
Значит, на обед будут и картофельные, и мясные. Сейчас есть немного времени, пишу рецепт и иду печь вчерашние корзиночки
Куриные корзиночки с грибной начинкой
"Тесто"
Прокрутить до пастообразного состояния 500 г куриного филе. Я в чаше комбайна, сначала кусочки порубила на "пульсе" как для фарша, потом на обычном режиме до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пару зубчиков чеснока ( у меня чесночный порошок). По рецепту добавить половину яйца, у меня столовая ложка без горки крахмала. Все хорошенько перемешать, "тесто" готово.
Начинка (как у автора, я делаю "на глазок")
свежие грибы — 300 г, лук репчатый — 1 шт, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 2 ст. л.,
прец черный и соль по вкусу, сыр твердый — 30 г.
Заливка: яйцо куриное — 0,5 шт, сметана — 120 г, солим и перчим по вкусу.
Мясные корзиночки из куриного филе
Куриное филе (2 шт) нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить.
В силиконовые формочки выложить куриное филе, слегка придавить края и выложить овощную начинку.
Начинка от автора:
Фасоль отварить до готовности. Или взять консервированную
(1 банку). 300 г грибов обжарить с нарезанным луком и фасолью. Если кто не любит фасоль, её можно не добавлять. 1 морковь натереть на мелкой терке, добавить к грибам и потушить 10-15 минут.
Посыпать тертым сыром.
Готовятся минут 15-20.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ИРРА
Цитата: | Они очень вкусные получаются. |
Ира, спасибо за рекомендацию! У меня практически такой же рецепт припасен, смело буду готовить
Последний раз редактировалось: Jean (Пн Фев 07, 2022 7:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2022 9:14 |
|
|
Jean
С ума сойти! Может, еще на неделю продлим? Я серьезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8207 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2022 9:48 |
|
|
Мираж писал(а): | Jean
С ума сойти! Может, еще на неделю продлим? Я серьезно. |
Ир, я буду рада. Правда, вместе в фм проще собраться и приготовить.
А все уже попробованные рецепты я точно буду повторять, и посто, и вкусно, и разнообразие.
Может, и девочки кто решится повторить
Выбор большой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2022 9:52 |
|
|
Jean
А продлим. Почему бы нет, если это так интересно! )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1628 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2022 10:21 |
|
|
Мираж писал(а): | Jean
А продлим. Почему бы нет, если это так интересно! )) |
Я до фм думала, что тарталетки - песочные, слоёные, из лаваша и из изысков -сырные. А корзиночки это как пирожные из магазина, вся затейливость. А это, оказывается, вон сколько всего можно наготовить Глаза и мысли разбегаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|