Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pona
Школьные годы
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1208 В дневниках: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 10:29 |
|
|
LEV_58
Это тесто тоже песочное, только вместо воды добавляю кефир и тесто становится более нежным.
Pona
На симе есть пр-ва России и Беларусь. У меня Никис (Беларусь), много лет пользуюсь и только сейчас начали ржаветь. Но это легко решается: надо просто их сразу после мытья вытереть насухо, а та ржавчина, которая уже появилась, кстати, легко оттирается. По крайней мере на этих формочках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pona
Школьные годы
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1208 В дневниках: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 11:28 |
|
|
Девочки, кто покупает формочки без покрытия, берите именно нержавейку, и именно Беларусь. Это единственное качественное исполнение. Наши сейчас делают неизвестно из чего, китайские тем более.
Я ловила несколько лет на симе, собрала разного диаметра и безмерно довольна. Пеку в них всё подряд. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2022 18:46 |
|
|
Девочки, очень жаль, что этот интереснейший ФМ идёт всего неделю. Тарталетки не пирог, между делом к ужину не всякий может сварганить. У меня уже давно лежат рецепты хлебных тарталеток, из цз муки с водкой, чтобы песочно-слоеные были, и картофельные...даже все продукты уже припасла! Но никак не успела на этой неделе, в первой половине следующей буду уже печь |
|
Вернуться к началу |
|
|
LEV_58
Академик
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2022 21:34 |
|
|
LEV_58 писал(а): | Jean
Делайте!!! Хочется же рецепт узнать |
Приготовлю-напишу, сама уже давно хочу опробовать, но, как обычно, "потом-потом"
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мираж писал(а): | Jean
Не проблема. Может продлить )) |
Ирочка, пожалуйста, давай продлим! С меня 3 рецепта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 0:23 |
|
|
Я сегодня делала повтор сладких из слоенного теста
И сделала сама корзиночки из песочного теста на закваске.
Рецепт взяла у Ивана Забавникова
Пока делала, мне показалось муторно и долго! Но когда я наполнила их салатом и попробовала, я была в восторге! Мне очень понравился результат! Просто надо делать из заранее - чтобы были 😁 думаю, что можно даже заморозить и доставать, когда нужно.
Рецепт теста для корзиночек:
200 гр муки в/с
100 гр сливочное масло холодное
4 гр сахарная пудра
2 гр соль
100 гр закваска холодная( ржаная/пшеничная)
Смешать всё, кроме закваски до состояния крошки.
Затем добавить закваску и замесить тесто 2-5 минут. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать в тонкий пласт( можно между пергаментом или полиэтиленом положить тесто). Я так катала.
Нарезать кружочки, уложить в формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать при 200 гр 10-20 минут до золотистого цвета.
Выглядит коряво, но когда наполнишь, вполне нормально
Наполняла салатом с крабовыми палочками( крабовое мясо, рис, яйца, кукуруза, маринованный лук)_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 10:13 |
|
|
Jean
О, я картофельные тоже как-то делала! Вкусно!
Ждём рецепты! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2022 6:56 |
|
|
Натусиk
девочки
доброе утро. Ну что, начинаю "забрасывать вас рецептами" .
Вчера сделала тесто по двум. Сейчас рецепты, вечером добавлю фото. Ещё не испекла
1. Тарталетки из цельнозерновой муки без яиц
По сути это обычное галетное тесто.
Автор пишет, что сохраняют форму и через 20 часов после наполнения, просто теряют хрусткость.
Смешиваем 200 г цз муки и 70 г кукурузной (у меня ржаная).
Вливаем смесь из 125 г кипятка и 75 г подсолнечного масла. Тесто сначала размешиваем ложкой, потом руками.
Я кладу сразу не всю муку, часть откладываю и добавляю по мере необходимости. В этот раз бухнула всю сразу и зря, моей муки на это количество жидкости многовато.
Если тесто забить мукой, тарталетки будут твердоваты.
2. Тарталетки на водке
Этот рецепт меня заинтересовал тем, что тесто получается песочно-слоеное. А ещё они универсальные, подходят и для не сладких закусок, и для пирожных.
Смешать в крошку 350 г муки и 150 г холодного сливочного масла или маргарина. Добавить 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 3 ст.л.водки, 4 ст.л.ледяной воды. Замесить тесто, но не вымешивать. Песочное тесто не любит теплые руки))).
Последний раз редактировалось: Jean (Сб Янв 29, 2022 8:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37288 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|