Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 2:40
"Плов"
Готовим как обычно, только вместо риса кладём кукурузную крупу. Соотношение крупы и воды 1:3.
У меня овощи: лук, морковь, болгарский перец, тыква. В качестве мяса - куриное филе. Обязательно приправа для плова, чеснок (порция маленькая, поэтому просто втыкаю зубчики по периметру).
Готовлю в мультиварке.
Вначале протушиваю курицу и овощи (жарки там нет ), потом добавляю воду и приправу
Кипячу зирвак минут 10, затем всыпаю промытую кукурузную крупу.
Режима "плов" у меня нет, это маленький Редмонд, поэтому готовлю на режиме рис/крупы (по умолчанию 45 минут).
Крупа успевает хорошо развариться, пропитывается соком овощей. Блюдо получается очень вкусное.
Р.S. на плов не похоже
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 13:20
Кукурузная каша в мультиварке
Мультиварка варит каши у меня час, кукурузной крупе не хватает времени, чтобы развариться, всегда у меня получалась полусырая. Стала крупу предварительно замачивать, не менее тех часов. Чаще всего утром замачиваю, вечером варю.
Т к.молоко временно ограничено у дочери, сейчас варю 50/50 с водой, 1:3 с крупой, получается густая каша. Добавляю только соль (сахар тоже ограничен, масло не любят просто).
Сегодня порезала кашу на брусочки и немного обжарила себе на завтрак, ела просто так.
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4897 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Дек 10, 2021 14:02
Давно перестала из обычной крупы готовить, это оооочень долго, поэтому кофемолка мой лучший друг и действительно такая смолотая крупа готовится как манка и очень нежная!!!
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Сб Дек 11, 2021 10:40
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Скрытый текст:
Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать 0,5 стакана крупы, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, 15-20 минут. 300 гр. тыквы и очищенное яблоко нарезать кубиками,
на дно кастрюльки влить чуть-чуть воды, потушить под крышкой тыкву с яблоком до мягкости.Затем размять в пюре. Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить медом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10. Количество сахара, соли, масла на ваше усмотрение, как обычно варите кашу. Мед по вкусу. Завтрак готов
Смешать по отдельности сухие и жидкие продукты. Затем всыпать сухие в жидкую смесь, хорошо размешать, дать постоять минут 10-15.
Выпекать на сковороде небольшого диаметра.
Блинчики получаются суховаты. Рекомендуют их смазывать сливочным маслом. Но я, как только снимаю их со сковороды на тарелку, просто прикрываю сверху крышкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах