Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Пн Ноя 29, 2021 19:02
leol Да, по рецепту коржиков.
Натусиk
Делала кутабы, тесто обалденное. Только у меня какие-то влажные по бокам получились, как недопеченные, так и надо? Ещё хотела спросить, может из этого теста можно вареники делать? Теперь же всё на закваске надо
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21544 В дневниках: 5234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 29, 2021 19:50
ПлюшеваяГрушевая, лучше смотреть рецепты, где нужны дрожжи и делать на закваске, а не на дрожжах.
На вареники нужно обычное тесто без дрожжей. Не представляю там закваску)
Всякие булочки, пирожки запросто. Можно пянсе попробовать, там тоже тесто дрожжевое
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11461 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Ноя 29, 2021 20:11
ПлюшеваяГрушевая
Я кутабы не делала на закваске. Я делаю на заварном тесте. Края менее зажаристые получаются, потому что не касаются сковородки, но сырые не получались. Может толстое тесто - не успевает пропечся.
Тесто на вареники тоже делаю заварное. Поэтому не подскажу.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 13:59
Натусиk
А что такое Формовка с предварительным округлением и отдыхом 30 мин? Это значит сформировать тесто и бросить его на произвол судьбы на столе? А прикрывать полотенцем или колпаком надо? Засохнет ведь.. Это я делаю заварной из ц/з муки.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 20:27
ИРРА
Спасибо, печь буду завтра.
Натусиk Да, по вашему. Хотела ещё в тесто закинуть замоченных льняных семян, но забыла. Вообще в любой же рецепт можно их добавлять?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11461 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 21:52
ПлюшеваяГрушевая
Ну, наверно, в любой… только жидкость регулировать надо. Если замоченные, желательно убавить воду в начале замеса. Если сухие - надо добавлять жидкость, с учётом, что жидкость возьмут семена при брожении.
Если забыли внести при замесе, можно вносить на 2-3 складывании - сделать ламинирование
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 18:04
Вот получился заварной хлебушек, из всех что я готовила самые раскрытые разрезы и самая тонкая корка. Начинаю понимать уже в каком направлении двигаться в этом волшебном деле.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 19:53
Да, мог быть попышнее, но я его двое суток делала от момента заварки, думала наоборот перестоял, под коркой пустоты есть. Он у меня везде по максимуму стоял - в холодильнике не меньше 15 часов, так получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах