Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 21:50
У нас пару раз в неделю хорошо идут булочки с сахаром.
Я выдаю детям пакет сдобного теста и банку с сахаром. Они отрезают от теста кусочки, раскатывают, кладут чайную ложку сахара, а затем руками сминают сочни с сахаром в комочки и катают круглые маленькие булочки.
Когда булочки пекутся, сахар в них тает. Вот и все.
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 14643 В дневниках: 201 Откуда: г. Барнаул, п.Южный (заказы в ЦРПЦ)
Добавлено: Чт Май 20, 2010 2:41
Хорошая тема, а я полдня думаю что приготовить и потом 15минут готовлю Так как не очень люблю готовить
Мы любим борщ, самое основное сварить мясо, а потом все закинула и почти сразу отключаю и само доходит.
Про лазанью на первых страницах писали, тоже недавно приготовила, правда лапшу покупала в сп, но моим очень понравилась А так я больше простую пищу люлю, утром каши, в обед суп или мясо с гарниром, вечером по-разному. Главное вкусы у всех разные, кто из супа капусту съедает, кто мясо, а кто и картошечку
Еще люблю гуляши готовить, мясо порезала, на сковороде обжарила малость, водичку, лук, морковь и помидорку, поперчить, посолить и все.
А вообще помню в детстве мое любимое блюдо было лапша отварная с килькой или яйцом, соленые огурцы со сметаной , сырое яйцо с хлебом в стакане, стаканчик сметаны с сахаром и укроп в раст.масло окунуть и в соль, вот красота .
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Май 20, 2010 9:14
А я с детства больше всего люблю окрошку. Окрошку мы готовим сложную, основа - мясо, яйца, картофель, затем зеленый лук, укроп, и редиска или зеленая редька на крупной терке и, конечно, побольше огурцов. Я делаю семилитровую кастрюлю такой смеси, и потом в тарелках разбавляем квасом и сметанкой, солит тоже каждый себе сам. Но маленькие дети почему-то не любят с квасом и едят как салат, а квасом запивают
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Чт Май 20, 2010 10:05
juditt, а в чём сложность окрошки? Мы так же делаем всегда. Только редьку никогда не пробовали. У нас маленькая хитрость- в основную миску сначала лук с солью перетираем ложкой, чтоб слегка сок дал. Потом туда всё режем, получается вкуснее.
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:01
В деревне у мужа в окрошку кладут только огурцы, яйца и лук. Квас у них готовят оч странный не хлебный, только на солоде, он белый, но вкусный. Вообще рецептов окрошки много,а с редькой оч вкусно, в деревнях раньше просто редьку с квасом ели
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Май 22, 2010 9:02
Маш, ага, мои тоже уже попросили повторить. Это песочное простое, и даже постное. На пачку маргарина -- 2 стакана муки, сахар туда же, но сыпанула на глаз , попробуйте полстакана или три четверти, все это перемешивается. Маргарин не растапливаю, просто на кусочки рву и потом как будто крошку собираюсь делать. Просто при таких пропорциях -- тесто уже будет комковаться, и я встречала в рецептах, что уже из него лепят печенюшки. Но я добавила пару столовых ложек жидкости, чтобы тесто было более управляемым, скатала из него колбасу и порезала пластиками мм по 7 -- их на противень до золотистости. Все. Быстро просто, минимум продуктов.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Май 22, 2010 11:38
Девочка-напевочка, роллы можно и без циновки делать. Я заворачиваю их с помощью обычного пакета п\э. Главное, чтобы он чистый был. Правда, у сына не получается, а у меня очень даже нормально. Ничуть не хуже магазинных. На каждый день рождения делаем. Дети просто в восторге от них. Даже дочка, которая рыбу не любит, ест их с соевым соусом с большим удовольствием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах