Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 21:50     Ответить с цитатой

У нас пару раз в неделю хорошо идут булочки с сахаром.

Я выдаю детям пакет сдобного теста и банку с сахаром. Они отрезают от теста кусочки, раскатывают, кладут чайную ложку сахара, а затем руками сминают сочни с сахаром в комочки и катают круглые маленькие булочки.

Когда булочки пекутся, сахар в них тает. Вот и все.

Женечка М
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 2:41     Ответить с цитатой

Хорошая тема, а я полдня думаю что приготовить и потом 15минут готовлю :lol: Так как не очень люблю готовить :oops:
Мы любим борщ, самое основное сварить мясо, а потом все закинула и почти сразу отключаю и само доходит.
Про лазанью на первых страницах писали, тоже недавно приготовила, правда лапшу покупала в сп, но моим очень понравилась :give_heart: А так я больше простую пищу люлю, утром каши, в обед суп или мясо с гарниром, вечером по-разному. Главное вкусы у всех разные, кто из супа капусту съедает, кто мясо, а кто и картошечку :lol:
Еще люблю гуляши готовить, мясо порезала, на сковороде обжарила малость, водичку, лук, морковь и помидорку, поперчить, посолить и все.
А вообще помню в детстве мое любимое блюдо было лапша отварная с килькой :eek: или яйцом, соленые огурцы со сметаной :oops: , сырое яйцо с хлебом в стакане, стаканчик сметаны с сахаром и укроп в раст.масло окунуть и в соль, вот красота :in_love: .

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:14     Ответить с цитатой

А я с детства больше всего люблю окрошку. Окрошку мы готовим сложную, основа - мясо, яйца, картофель, затем зеленый лук, укроп, и редиска или зеленая редька на крупной терке и, конечно, побольше огурцов. Я делаю семилитровую кастрюлю такой смеси, и потом в тарелках разбавляем квасом и сметанкой, солит тоже каждый себе сам. :give_heart: Но маленькие дети почему-то не любят с квасом и едят как салат, а квасом запивают

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:05     Ответить с цитатой

juditt, а в чём сложность окрошки? Мы так же делаем всегда. Только редьку никогда не пробовали. У нас маленькая хитрость- в основную миску сначала лук с солью перетираем ложкой, чтоб слегка сок дал. Потом туда всё режем, получается вкуснее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Скарлетт
Наверно сложную - не в смысле трудную в исполнении, а в смысле многокомпонентную. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Kuzina_L, но ведь это стандартные компоненты. Для меня понятие сложная, значит там что-то новенькое. ;)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Виола писал(а):
Куриные овсянки — какое интересное блюдо :)
У меня более прозаично, вот

Вчера было. Сегодня оно уже БЫЛО, 2.5 больших противня :aga-aga:
у меня в духовке пирожки обычно лопаются, поэтому я чаще сковороде :shuffle: , а хотелось бы , наоборот :yes: . Может поделишься секретом? ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:35     Ответить с цитатой

мамаЛада
Вот, и у меня та же беда. поэтому пеку один большой всегда - дыр меньше :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Акулова Елена
:tiptop: и возни тоже ;) , а главное, съедят с той же скоростью :yes: :haha:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:01     Ответить с цитатой

В деревне у мужа в окрошку кладут только огурцы, яйца и лук. Квас у них готовят оч странный не хлебный, только на солоде, он белый, но вкусный. Вообще рецептов окрошки много,а с редькой оч вкусно, в деревнях раньше просто редьку с квасом ели

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 17:23     Ответить с цитатой

мамаЛада
да-да, насчет скорости верняк ;)

juditt
я тоже иногда редьку с квасом ем, только туда кладу горчички еще. весной хорошо очень идет такое блюдо, особенно с жареной картошечкой.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 18:28     Ответить с цитатой

аха... и особенно в жару... :-x
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Марин, Тошка просит рецепт твоего печенья - ей очень понравилось.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 9:02     Ответить с цитатой

Маш, ага, мои тоже уже попросили повторить. Это песочное простое, и даже постное. На пачку маргарина -- 2 стакана муки, сахар туда же, но сыпанула на глаз :haha: , попробуйте полстакана или три четверти, все это перемешивается. Маргарин не растапливаю, просто на кусочки рву и потом как будто крошку собираюсь делать. Просто при таких пропорциях -- тесто уже будет комковаться, и я встречала в рецептах, что уже из него лепят печенюшки. Но я добавила пару столовых ложек жидкости, чтобы тесто было более управляемым, скатала из него колбасу и порезала пластиками мм по 7 -- их на противень до золотистости. Все. Быстро просто, минимум продуктов.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, роллы можно и без циновки делать. Я заворачиваю их с помощью обычного пакета п\э. Главное, чтобы он чистый был. Правда, у сына не получается, а у меня очень даже нормально. Ничуть не хуже магазинных. На каждый день рождения делаем. Дети просто в восторге от них. Даже дочка, которая рыбу не любит, ест их с соевым соусом с большим удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 36 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: