Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 10:24
ИРРА
Ирина, а вы пян-се готовите всё так же на дрожжевом тесте или перешли на заквасочное?
Хочу приготовить пян-се никогда его не пробовала , но не хочу готовить дрожжевое тесто
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 12:18
Купалинка
Очень красивые розочки получились . Рада, что вам рецепт приглянулся!
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Tatyana_sr
Да у меня дрожжей давно в доме нет, прикидываю на глаз, что называется. Тесто то обычное, какая разница закваска или дрожжи? Я давно не делала, муж после вируса на диетпитании, но, если я правильно помню, я брала на свой рецепт где-то 60 г опары. Муку, конечно, придется корректировать, но это не проблематично.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 22:46
ИРРА писал(а):
165. Цукаты из тыквы.
Ирина, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мускатная тыква подойдёт для цукат или нет?
Вот такая:
Мне кажется очень нежная мякоть у неё..
Или какие сорта вы используете?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 23:20
Tatyana_sr
Прикубанская нагрев не выдерживает. Я делала из неё цукаты, резала очень крупно, но она всё равно ползла. Она очень хороша для десертов.
Из каких тыкв делать цукаты - это только экспериментальным путем определить можно. берете кусочек тыквы и отвариваете его. Если 15 минут выдерживает без разрушения структуры - из этой тыквы цукаты делать можно.
Или вас интересуют уже опробованные сорта для закупки семян?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 23:57
ИРРА
Да, Прикубанская очень нравится своей структурой, так и думала что не получится у меня только этот сорт поэтому да, интересует какие вы сорта используете для цукатов, чтобы закупить смена
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 1:09
Tatyana_sr
Вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106379796#106379796 у меня почти все сорта тыкв, которые я выращиваю. Малышей только не хватает, типа Россиянки, надо как-нибудь добавить их. Россиянка разваривается, на цукаты не пойдет, но зато очень вкусна, великолепна для супа, для фарширования, для десертов.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:56
ИРРА
Ирина, добрый вечер! Решилась и сделала по вашему рецепту пастилу из тыквы! Теперь это "конкурент" для цукатов. Но цукаты тоже сушу и сегодня, опять таки решилась сироп от них пустить в выпечку, а ля Негр в пене. Все также, только вместо варенья стакан сиропа, в тесто добавила курагу и изюм, немного лимонного сока. В прослойку напрашиваются орешки. Получился очень вкусный и пышный!
Спасибо большое за рецепты!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:49
ИРРА, добрый вечер!
Хотела у вас спросить про мороженицу...
Вы по-прежнему ею пользуетесь или все, интерес пропал, и она лежит мертвым грузом?
Задумалась после этого лета, когда на даче покупали с внуками дорогущее мороженое, а у нас их четверо.
Понимаю, что это еще надо будет выделять место и в квартире, и в морозилке, которого уже нет... На даче то с этим проблем нет, там в морозильном отделении холодильника только один ящик летом занят, так что чашу можно будет постоянно там хранить. А вот дома...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах