Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.18 Сообщения: 17 Откуда: Чайковский
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 13:19
Есть ещё один любимчик под шампанское. Из детства... У мамы в кулинарной тетрадке был записан как "нарцисс", но не уверена. Слоями крабовые палочки, далее все на тёрке яблоки, белки, плавленый сырок подмороженный и масло сливочное "кудряшками" из морозилку, сверху желтки. Не уверена, что очерёдность слоев правильно указала, но салатик получается ОЧЕНЬ нежный, дамский какой-то Муж его не понимает Он вообще не понимает салаты с фруктами в составе
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 13:37
Девочки, ну конечно, можно))
Итак, пюре!) тоже рецепт из ресторана))
Берем картофель и корневой сельдерей в расчете 2 к 1. Допустим, 600 гр картофеля и 300 сельдерея, к примеру. Отвариваем их в разных кастрюльках, картофель как обычно, в подсоленной воде, а вот сельдерей в воде пополам с молоком - это делает его нежным. Варится все до полной мягкости. Воду сливаем, из сельдерея можно немного оставить разбавить пюре, соединяем картофель и сельдерей. Все разбавляем горячими сливками, добавляем масло и пробиваем пюре до пышности. Лучше, если есть насадка на блендер для пюре, но можно растолочь и взбить миксером, например. Подсолить, конечно. Это очень вкусно!
Салат под соусом Вителло Тонато)))
Сначала соус:
Банка тунца (можно салатного, измельченного, слить жидкость и размять вилкой) соуса получается много, поэтому советую взять полбанки, и рецепт дам на полбанки, если кому надо, удваивайте))
2 сырых желтка
1 - 2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. каперсов (самыз обычных, без веточек и прочих наворотов)
1/4 лимона - выжать сок
Масло - 130 мл. растительного и 20 мл. оливкового.
Вам понадобится миксер.
Вначале взбиваем желтки со щепоткой соли до белой массы, затем. не прекращая взбивать, добавляем горчицу. Потом тонкой струйкой вливаем сначала растительное, а потом оливковое масло, взбиваем, пока все масло не вмешается и не получится пышная масса. Добавляем размятого тунца, измельченные каперсы. сок лимона и щепотку соли, взбиваем до однородной, пышной массы и пока убираем в холодильник. Осторожно, не съешьте соус)))
Теперь говядина, ее нужно отварить. Будет лучше, если вы сделаете ее по типу сувид - посолите кусочек граммов 300, завяжете в два плотных пакета и на очень маленьком, почти без кипения, огне отварите в кастрюле 1.5 часа. Она будет нежнейшая и не вываренная. Можно закинуть с овощами для салата, например.
Еще понадобятся:
Помидор - 2 шт. ( нарезать на четвертинки, удалить сок и семена (можно потом сварить из них соус) и нарезать соломкой или перышками)
Огурец - 1 шт (срезать кожуру и нарезать полукругом)
Микс салата (тут на ваш выбор, но очень вкусно получается с ромэном и рукколой, можно купить упаковку готового микса)
Лук фри ( он продается готовый, в Метро есть, может и в бахетле, такой хрустящий и зажаренный) граммов 100.
Картофель пай из пары средних картошек (тоже можно купить готовый)
Собираем салат)) Можно сразу в салатник.
Выкладываем в чашку микс салата, огурцы, подидорки, лук фри и говядину тоненькой соломкой, аккуратно перемешиваем двумя ложками и заливаем соусом, снова слегка перемешивает. Формируем горку и сверху посыпает картофелем пай. Заправить и соединить лучше перед подачей, чтобы салат не смялся, а лук и картофель остались хрустящими.
Девочки, кажется, что возни много, но это восхитительно вкусно!)) Фишка тут в соусе, он делает весь салат, потому советую не отступать от рецепта. Это рецепт нашего шефа, и такой салат у нас лопали только так))
Малютка100
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как готовите Мидии крупные в ракушках (если удастся купить) запеченные в сырном соусе (в прошлом году готовила, вкусно!).
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 22:05
Baursak писал(а):
Роксалана
Расскажите, пожалуйста, про салат и заправки
Куриная грудка, отварная, можно разобрать на волокна, мне нравится тонкой соломкой. Свежий огурец, тоже соломкой. Кедровые орешки, обязательно их поджарить. Затем всё это выложить на листья салата.
А заправки разные.
Растительное масло, здесь на ваш вкус, соевый соус, чеснок и лимон. Можно добавить сербскую брынзу. М
Чеснок можно вообще не добавлять. Можно вообще одним маслом сбрызнуть, можно лимоном. Вроде всё просто, но это вкусно.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.11.18 Сообщения: 10 Откуда: Калужская область
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 16:08
Я всегда планирую новогодний стол заранее, пишу список продуктов. И то, что с большим сроком хранения заранее начинаю закупать)) ну например заморозку, консервы и т. п. Потому что потом слишком затратно получается) в этом году уже тоже определилась с меню:
1. Гнездо глухаря - мой самый любимый салат. Без него Новый год не праздник)
2. "Цезарь" с креветками и красной рыбкой
3. Салат "Очарование" с черносливом (Где-то его называют "Нежность"
4. Тарталетки с творожным сыром и икрой
5. Рулет из лаваша (а ещё вкуснее из тортильи) с ветчиной, зеленью и плавленым сыром
6. Куриные рулетки с курагой, черносливом и чесноком
7. Долма
8. Мясо с ананасами запечем
9. Креветок просто отварим с лимончиком
10. И много роллов закажем
Есть будем 2 - 3 дня как всегда)
Ещё ребёнок у какого-то блоггера увидел рецепт "Чам на палочке" 🤯 просит приготовить, ну очень надеюсь, что до нового года забудет 😏
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 23:26
qwertina
Это очень простое и вкусное блюдо)) Мидии нужны крупные, которые в одной половинке створки и мясистые. Их нужно разморозить, аккуратно ножом отделить мясо мидии от ракушки, срезав сухожилие и промыть ракушку и саму мидию. Посолить немного (по желанию). Я не солила.
Для соуса нужно натереть твердый сыр на очень мелкой терке. Смешать сметану и соевый соус, добавить сыр, мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок. Пропорции укажу, а количество зависит от количества мидий.
На 3 ст.л тертого сыра - 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л соевого соуса, чеснок и петрушка по вкусу.
Дальше все еще проще - на каждую мидию выкладываем ложкой готовый соус, он должен покрыть полностью мидию и быть почти вровень с краем ракушки. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 10 минут. Это горячая закуска, но я подавала теплую, и на следующий день остатки из холодильника были восхитительными и их еле поделили))
Очень советую - готовится быстро, выглядит изысканно и вкуснота... Мммм... К вину и шампанскому вообще шедевр!
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 14:09
Роксалана писал(а):
Baursak писал(а):
Роксалана
Расскажите, пожалуйста, про салат и заправки
Куриная грудка, отварная, можно разобрать на волокна, мне нравится тонкой соломкой. Свежий огурец, тоже соломкой. Кедровые орешки, обязательно их поджарить. Затем всё это выложить на листья салата.
А заправки разные.
Растительное масло, здесь на ваш вкус, соевый соус, чеснок и лимон. Можно добавить сербскую брынзу. М
Чеснок можно вообще не добавлять. Можно вообще одним маслом сбрызнуть, можно лимоном. Вроде всё просто, но это вкусно.
Интересный рецептик, обязательно попробую. Люблю такие салатики -легкие и оригинальные.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Малютка100 писал(а):
qwertina
Это очень простое и вкусное блюдо)) Мидии нужны крупные, которые в одной половинке створки и мясистые. Их нужно разморозить, аккуратно ножом отделить мясо мидии от ракушки, срезав сухожилие и промыть ракушку и саму мидию. Посолить немного (по желанию). Я не солила.
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 15:50
[/quote]
Надо попробовать. А где вы мидии покупаете?[/quote]
Вы знаете, я это блюдо как раз и приготовила потому, что мне попались со скидкой такие мидии) Специально не покупала, но они вообще везде есть, есть в Ленте, в Метро точно есть, они обычно в коробках с прозрачной пленкой и видно, какие там мидии.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2797 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Окт 25, 2021 12:52
как же хочется откосить от готовки, мне бы лично хватило мандаринок и бутера с икрой ну ролов заказала бы, вообще не люблю когда пахнет едой, застольем итп , но это только мечта
Даже с меню определиться проблема, мужу надо стейки, а мне утку, ребенку манты, про салаты вообще думать не хочется, тк тоже вкусы не совпадают, уже 18 лет в поисках универсального рецепта. А готовить каждому отдельно + у ребенка своё меню = умудохаться
Пока что планирую:
1. салат курица\сыр\ананас
2. закуска ролы из рыбы с творожным сыром
3. бутер с икрой
4. закуска паштет из кальмара
5. закуска рулет из баклажана с острой начинкой
С мясом не определилась и ищу вдохновения в теме. Ребенку для счастья надо салат с картошкой пай по нехитрому рецепту . На десерт если попросят, то муссовый торт, но надеюсь договоримся на зефирки и конфетки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах