Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 20:50     Ответить с цитатой

Французская булка сегодня перебродила немного в холодильнике, поэтому решила сделать мелкий рисунок


Формовой тартин
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1827
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 20:28     Ответить с цитатой

. Моя французкая сегодня . Разрез раскрылся.гребень не получился.🤷♀🤔Буду дальше тренироваться .По весу 970 гр получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 23:20     Ответить с цитатой

@sadovod@
А какой гребень вам надо? :oops: По-моему, очень не плохой гребень у вас :aga-aga: тем более для такой большой заготовки
По разрезу - я бы попробовала немного добавить время на расстойке. Мне кажется плотноватый мякишь, но может это по фото так кажется.
Вы когда перед выпечкой заготовку трогаете. Чувствуете, что она воздушная внутри?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:


Посмотрите, какая у меня французская булка и сравните :-) она прям пушистая должна быть
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1827
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 9:30     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо за рекомендации, главное- вкусная получилась.Попробую 2 маленькие в следующий раз.А вы по весу какие делаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 12:55     Ответить с цитатой

@sadovod@
А вы как замешиваете? В ручную или механически? Сколько минут замес? Оно гладкое прямо получается? Сколько по времени бродит?
Можете потом именно такие фото скинуть, чтобы процесс посмотреть. После замеса, после складываний, перед формовкой.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 20:45     Ответить с цитатой

@sadovod@ писал(а):
НатусиkПопробую 2 маленькие в следующий раз.А вы по весу какие делаете?

Если будете делать маленькие булочки, учитывайте, что время расстойки уменьшится. И в холодильнике в том числе.
Для французской булки я делаю заготовки по 850 гр., а остаток в маленькую формочку Л11. Но я по одной булке редко пеку.
Можно пополам разделить - будет 2 по 500. Просто под мои формы и запросы удобно по 850 делать
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 21:32     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташааа, какая красота :give_heart: , аж самой пожамкать твои булки захотелось :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 0:01     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо, Таня! :give_heart:
Вот именно такой мякишь для меня идеальный! И к такому я стремлюсь всегда. Если не получился, значит косяк!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 7:21     Ответить с цитатой

Натусиk
По этому рецепту Французская булка?
Натусиk писал(а):
Всем привет!
Сегодня пробовала новый рецепт - Французская булка на остатках закваски ( из холодильника)


Скрытый текст:
https://youtu.be/s6uAqrTMa10


Рецепт взяла на странице Валерии в инстаграмме
Код:
https://www.instagram.com/valeri_breadsoul/

Оригинал под спойлером. Я делала без отступлений :-)

Скрытый текст:
Я не рекомендую использовать остатки закваски , которым больше 4 дней, а также с сильно разрушенной клейковиной, когда они льются как водичка или каплями падают с ложки. Я имею ввиду закваску 100% гидратации.
Но вы, конечно, можете попробовать.

Опара:
Итак, нам потребуется:
320 гр.- пшеничных остатков закваски из холодильника 100% гидратации
60 гр. - воды
40 гр. -муки высшего сорта
Оставляем на 1 час. Пробуем на вкус , опара должна чуть кисленькой. Но никак не кислящей какими были остатки.

Тесто:
450 гр. муки высшего сорта
200-230 гр. холодной воды( возможно вам потребуется больше или меньше ).
Смешать с нашей опарой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Добавить
25 гр.сахара
25 гр.масла сливочного
11 гр. соли
Хорошенько вымесить тесто до гладкости.

Брожение: примерно 2,5 часа.
2 складывания через каждые 40 минут.

Выбродившее тесто делим на 2 заготовки
Скругляем их в шары и даём отлежку 15 минут .
Формовка : батард или на ваш вкус.
Расстойка в тепле 1,5-2 часа или в холодильнике 8-12 часов

Выпечка с паром при 250С первые 10 минут
200С ещё 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 8:06     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Нет! Это на остатках.
Я делаю по обычному
200 гр закваска
310 вода
500 мука
12 соль
25 сахар
25 масло
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 12:22     Ответить с цитатой

Натусиk
О, какое соотношение! Наташа, выбраживается, поди, вообще часа за два?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 13:20     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
О, какое соотношение! Наташа, выбраживается, поди, вообще часа за два?

Это ты про французскую булку?
А у тебя какой рецепт?
Бродит 2,5-3 часа. Когда не было отопления и по 4 часа бродило.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1827
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2021 22:44     Ответить с цитатой

. Сегодняшний эксперимент, добавила вяленую клюкву и семечки 🍞😋по весу 750 гр. получилась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Сообщения: 198
Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Добрый день! Я выражаю БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ :give_heart: всем хлебопекам сибмамы. Благодаря вашим рецептам, советам и рекомендациям, у нас на столе теперь всегда домашний хлеб)) Возможно, не всегда правильный, но всегда очень вкусный.
украинский
крестьянский
тартин
французский деревенский хлеб
цельнозерновой с горчичным маслом и дон батон
пицца на тесте для ленивого хлеба по рецепту С.Кучерявой
ржаные оладушки на ржаной закваске "всё на глаз"
Успеваю фото сделать только когда хлеб горячий, а в разрезе нет фото, потому что разрезанный мигом съедается))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1827
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:29     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
@sadovod@
Мне очень нравятся формы Л11, вот те маленькие, мне нравится печь две маленькие булки вместо одной большой. Вообще их у меня 3 штуки и я веду в параллель 2 булки белого с разными добавками и дарницкий, очень удобно.



Вот такие малышки. На фото хлеб на расстойке, ещё не поднялся до конца, и готовый.
. Добрый вечер.Получила формы ,испекла сегодня, но почему то бока белые , верх чёрный.Когда пекла без пара отключила верхний тент.с паром 250, без пара 220 .как получить как у Вас??? Может температуру снизить ?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

вчера испекла по Вашему рецепту белый на закваске., только воды добавила.получился вкусный.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Натусиk
Хочу подписаться к Вам 1001, но пишет не найдено 🤔
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 232 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах