Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11379 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Окт 12, 2021 23:20
@sadovod@
А какой гребень вам надо? По-моему, очень не плохой гребень у вас тем более для такой большой заготовки
По разрезу - я бы попробовала немного добавить время на расстойке. Мне кажется плотноватый мякишь, но может это по фото так кажется.
Вы когда перед выпечкой заготовку трогаете. Чувствуете, что она воздушная внутри?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Посмотрите, какая у меня французская булка и сравните она прям пушистая должна быть
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11379 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 13, 2021 12:55
@sadovod@
А вы как замешиваете? В ручную или механически? Сколько минут замес? Оно гладкое прямо получается? Сколько по времени бродит?
Можете потом именно такие фото скинуть, чтобы процесс посмотреть. После замеса, после складываний, перед формовкой.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11379 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 13, 2021 20:45
@sadovod@ писал(а):
НатусиkПопробую 2 маленькие в следующий раз.А вы по весу какие делаете?
Если будете делать маленькие булочки, учитывайте, что время расстойки уменьшится. И в холодильнике в том числе.
Для французской булки я делаю заготовки по 850 гр., а остаток в маленькую формочку Л11. Но я по одной булке редко пеку.
Можно пополам разделить - будет 2 по 500. Просто под мои формы и запросы удобно по 850 делать
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 7:21
Натусиk
По этому рецепту Французская булка?
Натусиk писал(а):
Всем привет!
Сегодня пробовала новый рецепт - Французская булка на остатках закваски ( из холодильника)
Скрытый текст:
https://youtu.be/s6uAqrTMa10
Рецепт взяла на странице Валерии в инстаграмме
Код:
https://www.instagram.com/valeri_breadsoul/
Оригинал под спойлером. Я делала без отступлений
Скрытый текст:
Я не рекомендую использовать остатки закваски , которым больше 4 дней, а также с сильно разрушенной клейковиной, когда они льются как водичка или каплями падают с ложки. Я имею ввиду закваску 100% гидратации.
Но вы, конечно, можете попробовать.
Опара:
Итак, нам потребуется:
320 гр.- пшеничных остатков закваски из холодильника 100% гидратации
60 гр. - воды
40 гр. -муки высшего сорта
Оставляем на 1 час. Пробуем на вкус , опара должна чуть кисленькой. Но никак не кислящей какими были остатки.
Тесто:
450 гр. муки высшего сорта
200-230 гр. холодной воды( возможно вам потребуется больше или меньше ).
Смешать с нашей опарой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Добавить
25 гр.сахара
25 гр.масла сливочного
11 гр. соли
Хорошенько вымесить тесто до гладкости.
Брожение: примерно 2,5 часа.
2 складывания через каждые 40 минут.
Выбродившее тесто делим на 2 заготовки
Скругляем их в шары и даём отлежку 15 минут .
Формовка : батард или на ваш вкус.
Расстойка в тепле 1,5-2 часа или в холодильнике 8-12 часов
Выпечка с паром при 250С первые 10 минут
200С ещё 20 минут.
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 198 Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 13:42
Добрый день! Я выражаю БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем хлебопекам сибмамы. Благодаря вашим рецептам, советам и рекомендациям, у нас на столе теперь всегда домашний хлеб)) Возможно, не всегда правильный, но всегда очень вкусный.
украинский
крестьянский
тартин
французский деревенский хлеб
цельнозерновой с горчичным маслом и дон батон
пицца на тесте для ленивого хлеба по рецепту С.Кучерявой
ржаные оладушки на ржаной закваске "всё на глаз"
Успеваю фото сделать только когда хлеб горячий, а в разрезе нет фото, потому что разрезанный мигом съедается))
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1827 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:29
ИРРА писал(а):
@sadovod@
Мне очень нравятся формы Л11, вот те маленькие, мне нравится печь две маленькие булки вместо одной большой. Вообще их у меня 3 штуки и я веду в параллель 2 булки белого с разными добавками и дарницкий, очень удобно.
Вот такие малышки. На фото хлеб на расстойке, ещё не поднялся до конца, и готовый.
. Добрый вечер.Получила формы ,испекла сегодня, но почему то бока белые , верх чёрный.Когда пекла без пара отключила верхний тент.с паром 250, без пара 220 .как получить как у Вас??? Может температуру снизить ?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
вчера испекла по Вашему рецепту белый на закваске., только воды добавила.получился вкусный.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Натусиk
Хочу подписаться к Вам 1001, но пишет не найдено 🤔
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах