Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КУЛЕШ">>>>
Кулеш. Кулинарный флеш-моб
Натуральное мыло ручной работы, кремы, плитки, скрабы 2
принимаю заказы на кремы до 8 сентября

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Товары для дома и семьи. (ДО) » Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irvial
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.04.08
Сообщения: 3817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 7:58     Ответить с цитатой

Маша и Полина
Здравствуйте.)
Да, Чиполлино есть, и Березка созрела уже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irvial
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.04.08
Сообщения: 3817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 11:23     Ответить с цитатой

Созрели:
1. Мыло шелковое хозяйственное

2. мыло для стирки


3. Черное шелковое эвкалиптовое мыло (Черное мыло бельди, черное марокканское мыло, мыло для хаммама, аналог La Sultane de Saba)



Новая партия уже хорошо знакомого мыла приготовлена только из оливкового масла и мелко смолотых и просеянных через частое сито листьев эвкалипта и зеленого чая с добавлением большого количества натурального шелка. Можно использовать ежедневно, особенно рекомендуется для чувствительной кожи.
Я пользуюсь этим мылом уже не один год, 1 раз в неделю в бане, 2раза в неделю использую для умывания. Просто сказать, что очень нравится – не сказать ничего. Кожа после этого мыла такая гладкая, как будто проводишь рукой по атласу.
Способ применения:
-увлажнить кожу
-небольшое количество мыла положить на массажную рукавичку, нанести круговыми движениями на кожу. Необходимое количество мыла из общей емкости взять сухой чистой ложкой, не мокрыми пальцами!
-слегка вспенить и оставить на коже на 3-5 минут
-смыть мыло с кожи с помощью массажной рукавички или мочалки
-тщательно сполоснуть водой
Мыло для хаммама осуществляет гоммаж отмерших клеток, смягчает и увлажняет кожу. Идеально для ухода за кожей любого типа, может использоваться в качестве мягкого скраба.
Стоимость 280руб/100гр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irvial
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.04.08
Сообщения: 3817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2021 11:27     Ответить с цитатой

4. Мыло шелковое кастильское



В этот раз приготовлено горячим способом.
Предназначено для бережного деликатного ухода за кожей, приготовлено на отваре лепесков розы и плодов шиповника с добавлением натурального шелка.
Помимо оливкового масла, количество которого составляет в этом мыле 80%, в этом мыле присутствует масло бабассу и пальмоядровое масло (по 10%). Оба эти масла улучшают качество пены, а также оказывают положительное влияние на кожу.
Пальмоядровое масло обладает противовоспалительным, антиоксидантным, тонизирующим действием, способствует заживлению мелких ранок и трещин, улучшает состояние волос, усиливает их блеск.
Масло бабассу является одним из лучших увлажнителей, хорошо ухаживает за кожей любого типа, в том числе обезвоженной и шелушащейся, придает коже мягкость и эластичность.
Мыло обогащено маслами авокадо, кунжутным, жожоба, содержит натуральные эфирные масла жасмина, герани, иланг-иланга, кедра. Стиракс бальзамический.
Стоимость 280руб/100гр

5. Мыло шелковое "Фаворит"



Это мыло я придумала задолго до того как начала варить мыло сама. Правильнее будет сказать, что это мыло - моя мечта, ставшая реальностью несколько лет назад. Оно является моей своеобразной «визитной карточкой». Жаль, конечно, что при всех своих плюсах не блещет красотой.
Мыло приготовлено на настое лепестков розы (все розовые кусты выращены мной без применения средств хим. защиты и обработки), с добавлением натурального шелка из масел: бабассу, пальмоядрового, оливкового, кокосового, пальмового, ши, какао, кунжутного, арахисового, сладкого миндаля, касторового. Мыло приготовлено горячим способом, а это означает, что уходовые масла: инфуз полевого хвоща на масле жожоба, инфуз шишек хмеля на кунжутном масле, масло белой лилии, макадамского ореха, масло семян мака, зародышей пшеницы и кедрового ореха добавлены в мыло уже после его приготовления и поэтому присутствуют в нем в своем первозданном виде, т.е. они не взаимодействовали со щелочью и обладают всем спектром благоприятного воздействия на кожу. Процент этих масел очень высок - 15% (хорошим для натурального мыла ручной работы считается содержание свободных масел около 5-7%).
Роза – отвар лепестков обладает противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу, содержит флавоноиды, гликозиды, витамины С, В1, В2, РР, каротин, танины, которые стимулируют обменные процессы, успокаивают и смягчают кожу. Роза предупреждает старение кожи, используется для лечения чувствительной кожи, восстановления здорового цвета лица, устраняет гормональные дисфункции.
Аромат розы помогает устранению неврозов, повышает работоспособность и, как доказали недавние исследования немецких ученых, благотворно влияет на память, способствуя лучшему запоминанию материала. С давних пор роза используется как афродизиак, стимулируя половое влечение и повышая половую активность, способствует восстановлению энергетической гармонии.
Молочная кислота. После реакции со щелочью образовался лактат натрия. Лактат натрия используется в косметологии для сохранения природной увлажненности кожи и предотвращения ее сухости.
Натуральный шелк 5% - протеины шелка деликатно ухаживают за кожей, делают её нежной и гладкой.
В полностью готовое мыло добавлены:
1. Инфуз шишек хмеля восстанавливает жировой баланс кожи, улучшает обменные процессы в эпидермисе. Хмель повышает тонус кожи, улучшает местное кровообращение и лимфоотток. Он также уменьшает рост избыточных волос на лице (гипертрихоз) и помогает при куперозе (расширенной сосудистой сетке).
2. Инфуз полевого хвоща способствует ускоренному обновлению клеток кожи, улучшению кислородного и жирового обмена, стягиванию пор, заживлению мелких ран, стимулирует синтез коллагена и эластина и, как следствие, повышает упругость кожи.
3. Масло белой лилии защищает, смягчает и успокаивает раздраженную кожу,
сглаживает неравномерную пигментацию (веснушки, родимые пятна, старческие пятна), предупреждает появление возрастных пигментных пятен. Эффективно при куперозе.
4. Зародышей пшеницы масло очень богато витаминами (A, D, E, F), рекомендуется для зрелой кожи, а также при шрамах, растяжках после беременности, морщинах и экземе.
5. Масло Макадамского ореха богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле, поэтому масло макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой
6. Кедровое масло смягчает, успокаивает кожу, сохраняет ее естественную увлажненность, способствует быстрому заживлению поверхностных повреждений после травм ожогов, воспалительных процессов; снимает зуд покраснение и отечность после аллергических проявлений на коже.
7. Экстракт василька нормализует деятельность сальных желез, сужает поры, успокаивает, уменьшает отечность, делает кожу гладкой и матовой, препятствует раннему образованию морщин.
8. Экстракт граната. Говорить о его чудесных свойствах можно бесконечно долго, вот хотя бы часть: стимулирует синтез коллагена, улучшает микроциркуляцию, обладает сильным антиоксидантным действием, увлажняет, смягчает и выравнивает кожу, снимает воспаление, восстанавливает липидный барьер кожи, осветляет пигментные пятна.
9. Сорбит обеспечивает сохранение влаги в коже.
Сочетание натуральных эфирных масел герани, иланг - иланга, пачули, жасмина, грейпфрута, лаванды, сандалового дерева и кедра не только оказывает положительное воздействие на кожу, но и придает самому мылу приятный аромат, который некоторое время сохраняется на коже.
Мыло предназначено для тонкой деликатной кожи, склонной к образованию глубоких и поверхностных морщин, содержит в неизменённом виде маслА и растительные экстракты, которые повышают тургор кожи, способствуют выработке собственного коллагена, выводят токсины, оказывают лимфодренажное действие.
250руб/100гр

6. Мыло шелковое шампуневое "Березка"



приготовлено на отваре березовых листьев из масел пальмоядрового, кокосового, бабассу, касторового, репейного, оливкового, кунжутного, горчичного, семян мака, отрубей риса, винограднях косточек, подсолнечного. Обогащено маслом жожоба и маслом вечерней примулы. Содержит протеины натурального шелка, лимонную кислоту, натуральные эфирные масла герани, пачули, иланг-иланга, апельсина, грейпфрута, мелиссы.
Отвар березовых листьев применяют при выпадении волос. Он стимулирует и ускоряет рост волос, укрепляет их, делает волосы мягкими и блестящими. Особенно рекомендуется при жирной коже головы (нужно пробовать, т.к. мне самой показалось, что это шампуневое мыло больше подойдет для сухих и нормальных волос).
Стоимость 250руб/100гр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алиса_
Академик
Академик


На сайте с 11.04.08
Сообщения: 10999
В дневниках: 180
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 9:18     Ответить с цитатой

Irvial
Ирина Дмитриевна, добрый день!

Примите заказ, пожалуйста:
* детское мыло 2 куска, один из них кошка, второе пчела, если такие есть; если нету, тогда один кусок любой формы,
* черное бельди 100гр.

Спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irvial
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.04.08
Сообщения: 3817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 16:06     Ответить с цитатой

Алиса_
Здравствуйте! :-)
Пчелка есть, маленькая.
Написала Вам лс, жите звонок Сергея.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алиса_
Академик
Академик


На сайте с 11.04.08
Сообщения: 10999
В дневниках: 180
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 18:43     Ответить с цитатой

Irvial
Ирина Дмитриевна, спасибо большое! )))
Хоть дочери уже и 10 лет, но она с глубокого детства нежно любит Ваше мыло в форме кошек и пчелок :haha: - по старой памяти, когда одна кошка у нас стояла неприкасаемая примерно год, а пчелка кусала маму и летала по дому :haha:
Отдельное спасибо за подарок! :give_heart:

Один вопрос возник - бельди гораздо более жидкое, чем я привыкла (но я брала оооочень давно), это же никак не отражается на его качествах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irvial
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.04.08
Сообщения: 3817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 22:36     Ответить с цитатой

Пожалуйста! :-)
Но как же быстро время летит! Я хорошо помню как Вы писала про эту неприкасаемую кошку. )
Алиса_ писал(а):

Один вопрос возник - бельди гораздо более жидкое, чем я привыкла (но я брала оооочень давно), это же никак не отражается на его качествах?

В этот раз бельди сделала по классике - только 100% оливковое масло+ травы (ну и +шелк от меня), а раньше в составе было еще касторовое масло. Сама удивилась тому, что мыло стало более жидким, получается, касторовое масло его загущало. На свойствах это никак не отражается, конечно. Убирая касторовое масло я предполагала, что бельди может меньше пениться, но в то же время надеялась, что оно будет более мягким и увлажняющим.
Будем пробовать и сравнивать.
А вообще интересно. А сделала на пробу еще и мягкое мыло на поташе, в составе не только жидкие масла, но и твердые. По идее мыло должно было быть более густым и вязким, а оно такое же, как бельди.
Надо будет сделать немного бельди по старому рецепту и сравнить. Если будет гуще, значит это касторовое масло делает мыло более плотным.
Если ничего не изменится... наверное поташ такой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lulal
Академик
Академик


На сайте с 17.05.08
Сообщения: 15213
В дневниках: 26
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 9:23     Ответить с цитатой

Irvial
Здравствуйте, можно в заказ
березка 1 шт
чиполлино 1шт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irvial
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.04.08
Сообщения: 3817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 13:16     Ответить с цитатой

lulal
Здравствуйте!
Написала Вам лс, жду ответ.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша и Полина
Студент
Студент


На сайте с 22.05.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 3
Откуда: Кировский р-он, Северо-Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2021 7:53     Ответить с цитатой

Irvial писал(а):
Маша и Полина
Здравствуйте.)
Да, Чиполлино есть, и Березка созрела уже.


Добрый день. Мне пожалуйста кусочек чиполлино и березки, если ещё есть в наличии
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Irvial
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.04.08
Сообщения: 3817
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2021 9:38     Ответить с цитатой

Маша и Полина
Здравствуйте!
Есть, скоро напишу Вам, проверяйте лс.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Товары для дома и семьи. (ДО) » Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления
Страница 196 из 196 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах