Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:04
Olgitsa писал(а):
У нас будет и в этот раз два рассказа одного автора
Оля, заинтриговала!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Так сказать, кому-то на завтрак ЭКЗОТИКУ подавай, а мне бы чего попроще - глазунья с беконом волне подойдет. ... даже "овсянка, СЭР" (в смысле английская классика) по мне и то лучше.
Не привык я как-то к экзотике - не моё!
У меня с этим мистическим рассказом такое событие связано. Просыпаюсь утром, и иду ставить варить овсянку в мультиварке, собираясь после этого прочитать рассказ.
И, забыв, что чаша не вставлена, выливаю молоко в мультю без чаши. Полчаса отмываю кухню и промываю мультю, думая, к чему это все? Остались без овсянки! Мультю надо сушить несколько дней.
Потом читаю рассказ и Женин комментарий!
Надо было готовить что-то экзотичное!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:09
Talina писал(а):
Я тоже была готова менять, если повторится автор.
Talina
А смысл? У одного и того же автора рассказы могут быть совсем разные
Как пример, те же Стругацкие - мое предложение значительно отличается от того, что могла бы предложить обыкновенная мама
или не смотря на всю нашу любовь к фантастике - я, ИРРА, Баба Маня и djv наверняка предложили бы абсолютно разные рассказы Генри Каттнера.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Окт 04, 2021 21:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:19
Кхалисси
А как по мне, если у одного автора представлены рассказы разных направлений, это тоже РАЗНООБРАЗИЕ.
... расширяет представление об авторе и позволяет в рамках ФМ лучше познакомиться с разными гранями его творчества.
Вот Olgitsa писала:
Olgitsa писал(а):
Кхалисси
За что люблю наш ФМ, так за то, что можно познакомиться через малую прозу с новыми для себя именами и понять, твой автор или нет.
К выше сказанному, я бы от себя ещё добавил, что есть возможность в старых - хорошо известных авторах и произведениях открыть для себя новые грани автора, новые направления его творчества и новое прочтение старых произведений.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:36
КРАСПАПА, у Кортасара очень разные рассказы, но на фантастику они все равно не похожи и вам вряд ли понравятся, поэтому я именно за настоящее РАЗНООБРАЗИЕ чтобы всем участникам было интересно.
Я лично не хочу 5 рассказов Васи Пупкина даже если про пробуем себя в разных жанрах и искать скрытие грани тоже не хочу.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:44
Верочкина мама
Новичкам везет дерзайте! У меня в прошлом году на новенького здорово получалось отгадывать. Чисто на интуиции. Теперь пытаюсь мыслить логически и уже не выходит угадывать
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 21:59
LinaV
Я вообще не маскировалась, на самом деле - читала как в первый раз вместе со всеми. Удивлена, что меня немногие угадали, всё время была на виду
Это ещё Лида не выставляла рассказ, и Оксанин уже прочитали, и Наташа с Олей почти прозрачно открестились от "Цирцеи", если б нет, вот тогда бы можно было тень на плетень понаводить, а так уже круг любителей таких изощрённых текстов слегка сузился
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 22:05
Верочкина мама, Fanny Kapl@n
Благодаря нашим обсуждениям видны вкусы УФ.
Это своеобразная подготовка к БИБЛИОМАНИИ.
... вот вроде бы до следующей БИБЛИОМАНИИ ещё очень далеко, а от окончания этого ФМ до неё совсем рукой подать!
Можно присмотреться у кого "именной совет" попросить, или наоборот, кого в "черный список" внести, что бы не дай бог что-то не посоветовал.
Да, вот если в рассказе пара человек повесятся, и пара еще каким-нибудь способом убьется, и будет немножко про бомжей, немножко про инвалидов, и все персонажи обязательно в депрессии, и современный российский автор - то это, конечно, предложила я.