Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1826 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 23:15
Натусиk
Добрый вечер. Спасибо за рецепт закваски.У меня получилась со второго раза. Испекла гречневый и французский хлеб 🍞. Только дырки маленькие, буду тренироваться 🤔😂
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 23:38
@sadovod@
Какая красотка закваска!
Напишите на какой муке выводили закваску, когда замерла. Второй раз на той же поставили или поменяли?
Я поставила свою примерно с вами. У меня не замирала закваска.
Хлеб очень достойный! А расстойка где была в холодильнике?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1826 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 13:10
Натусиk
Добрый день. Кормила ржаной мукой Алейка , ц/з Рязанская. В/с макфа.Второй раз макфу заменила на Алейку.т.к в квартире не было отопления второй раз ставила под лампу в духовку.кормила через 12 часов(прочитала у Хлебомолов.Хлеб пекла с холодной растойкой на ночь в холодильник.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 8:33
@sadovod@
Здравствуйте, либо на сайте Кукмара, либо у нас на СМ есть СП.
Мы заказывали прямо от производителя. Доставка через Боксбэри самая дешёвая.
Размер формы зависит от ваших потребностей. Какого размера булки вам нужны.
Л11 - это типо Бородинского кирпичик
Л7 - магазинная булка пшеничного
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 12:14
Лилиch
Да вообще любой! У меня обычный алюминиевый без покрытия казан. Новые у них с покрытием есть. Только смысл покрытия для хлеба? Он же всё равно на пергаменте.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 12:26
Лилиch
Кукмаровский казан лучше всего брать вот такого вида:
И печь подовый хлеб в перевёрнутом казане, т.е. в сковородке-крышке, прикрыв сверху самим казаном. Очень удобно. Для маленьких хлебов хватит 3 л, для Тартина лучше 4 л взять, хотя у меня и в 3 л влезает. Но вот французскому и деревенскому лучше всё-таки 4 л. Смотрите сами от размера вашего хлеба.
Как выглядит казан вживую, и его размер, и форма, можно посмотреть в колорлоне, там они сейчас есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах