Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24289 В дневниках: 171 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 10:39
Ledi Irin
Я уже у Ворониной выбрала.
Но если у Ворониной не будет минусинского искушения, то наверное бы заказала Натальи Ананьевой Минусинский гигант.
Кстати не пробовали эти сорта?
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 12:45
ВОДА
Нет, такие сорта не выбирала.....
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я начну сбор заказов в середине октября, когда Наталья оформит и выложит новинки этого года, чтобы был выбор хороший у нас. Тогда и начну сбор. Напишу об этом в теме здесь.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5053 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 10:07
У меня ещё "Бой с тенью" болтаются на кустике, остатки и кое что по мелочи.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5053 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Сб Сен 25, 2021 10:36
55 милых котиков
Вкус честно не распробовала, в августе спелых всего штук 2 - 3 было и не все съела я, остальные упорно не хотели спеть, сорт красивый однозначно, выносливый Гном оказался, не болявый. Люблю экзотикой разбавлять ряды, сейчас попробовала дозарившийся... вкусовой баланс хороший, есть всё, но вкус немного не выражен что ли, с куста спелым наверняка был интереснее. (из дозарившихся "чёрненьких" если выбирать, в лидерах однозначно Паскаль из Пикардии, затем истребитель Прайм и "Бой", скажу так - твёрдый хорошист, не отличник). А вот красавчик на 5+, вяжет полные кисти без пропусков, отлично лежит и дозаривается. (при мариновании меняет цвет, НО в аджике и кетчупах добавляет насыщенности, размер томатов универсальный - хоть вяль, консервируй, перерабатывай).
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12178 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Сен 25, 2021 19:03
Девочки, посоветуйте. Сняла вчера все остатки в ОГ, и вспомнила про три куста Турецкого стелющегося. Он поздним оказался, несмотря на обещания, спеть начал, когда нормальных помидор было завались.
Я на него вообще рукой махнула, а сейчас собрала 13 кг бурых, молочных и зелёных. На компост вроде жалко, на еду и заготовки ещё много лежит гораздо лучше качеством и вкусом. И чего с ними можно доброго сделать? В зоопарк везти далеко, да и не знаю, кто их там есть может
В рецепте отличное попадание в соль и сахар. (если уж слишком кислые томаты, можно дополнительно добавить специй). Я обычно такие томаты пускаю на сок в закатки в "собственном соку", перец, томаты, баки, фасоль... их крутить не жалко и если кислые как Карлик уксус не добавляю. (ещё ни одна банка не рванула).
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах