Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Игры с малышами от 6 месяцев до года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
банчо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Много игрушек,кубики мягкие,музыкальные инструменты,пирамидки....

vfvekz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 22:30     Ответить с цитатой

bigfriend
По поводу деревянных игрушек полностью согласна - можно подобрать и интересное, и развивающее на любой возраст! Кстати, напротив манумента славы в ателье открылся маленький магазинчик "Почемучка" - огромный выбор развивающих игр...
:love_sibmama:

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 0:03     Ответить с цитатой

vfvekz
для детей малого возраста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vfvekz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:28     Ответить с цитатой

Екатерина30
в этом магазинчике есть игрушки как для совсем маленьким (с 6 мес.), так и для школьников; большой выбор кукольных тетров, деревянных сказок, кубиков, материалов по разным педагогическим программам и системам, например Монтессори, Зайцев и т.д.
одним словом в этом магазине закупаются школы раннего развития и детские сады - так что игры необычные, и кстати, очень приятные продавцы, советую обращаться за консультацией сразу к ним, все подскажут и покажут...

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое
⮝ наверх ⮝

Ромасанта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:39    Заголовок сообщения: помогите развить ребенка в 7,5 месяцев Ответить с цитатой

не могу понять как сына научить различать различные эмоции, он мычит и рычит, не могу понять, когда он рычит, толи злиться толи нравится, не умею учить его ползать, на четвереньки ни в какую не встает а если насильно, то кричит, ползать вообще не желает, тока в ходунказ любит ходить, на качельках и с помощь меня на ножкахбегает, какие игры ему привить?? подскжите?

Улыбаемся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 22:26     Ответить с цитатой

нам тоже скоро 7,5 будет. только я ничему специально не учила... как-то малыш сам справился (сын тоже)... уже ползаем и садимся - шишки набиваем.
а вообще, каждый малыш сам знает, когда ему сесть, поползти или пойти. наша задача (взрослых): наблюдать, давать возможности и не мешать :) :).
очень часто бывает, что детки, которые ходят в ходунках вообще стадию ползания не осваивают :), сразу ходить начинают. и живут с этим :). если вам важно, чтобы ребенок пополз, может быть, имеет смысл ходунки на время спрятать от него, тогда у него выбора не останется, как начинать позать :) можно игрушку любимую сначала на расстоянии положить - так, чтобы он мог дотянуться ручкой (лежа на животе), но постаравшись при этом, потом чуть дальше ее положить, чтобы начинал ножками толкаться, чтобы придвинуться к игрушке... только все постепенно делайте :) потом еще адльше.... так и поползете :)
Цитата:
не могу понять как сына научить различать различные эмоции, он мычит и рычит, не могу понять, когда он рычит, толи злиться толи нравится

а вы понаблюдайте за ним подольше... тогда и увидите нравится ему и он рычит или вовсе не нравится... тут только наблюдением... все детки разные и по-разному проявляют себя.
наш рычал, например, когда не мог до чего-то дотянуться, что очень хотелось заполучить. а как поплз, так и перестал рычать :) - достанет все, что хочет теперь и ото всюду :)
Цитата:
на четвереньки ни в какую не встает а если насильно, то кричит, ползать вообще не желает, тока в ходунказ любит ходить,

в ходунках ведь проще, чем ползать, вот и не желает сложных путей :)

Последний раз редактировалось: Улыбаемся (Пн Сен 27, 2010 16:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Evochka
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:40     Ответить с цитатой

мой совет, дайте ребенку побольше самостоятельности, пусть сам решит что ему нравиться, не нравиться ползать и сидеть, ну и пусть, пусть рычит и мычит. Ему надоест это, он сам начнет открывать для себя что то новое. Маленький ум пытлив. Предоставьте малышу возможность самому открывать в себе новое, просто помогите ему в этом.

У меня доче 8,5. В восемь сама поползла, не сидит сама, в ходунках с 7 месяцев. Сейчас болтает во всю. Я ее обкладываю игрушками а сама занимаюсь своими делами. Когда ей надоест сидеть или ползать она подает сигнал, что бы я сменила ей обстановку))) Перетаскиваю на кухню, в прихожую, комнату.. и начинаю там делат ь свои дела)))
⮝ наверх ⮝

М@%!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 23:22     Ответить с цитатой

[б]Ромасанта[/б]
а вы массаж делали своему сынишке? Просто очень часто бывает, что в ножках тонус. который собственно и мешает встать на четвереньки, тянет мышцу так сказать(в икрах). От этого детки пропускают момент ползания и сразу встают. Но ползание очень важный момент в жизни наших деток, так как при ползании укрепляются мышцы спины (для будущей ровной осанки) работают все суставы (руки,ноги). Так что может стоит сделать массаж?! если не профессиональный, то ходя бы сами. Инфы по массажу в инете очень много. Это просто совет. Может пригодится :ага-ага:
Цитата:
если вам важно, чтобы ребенок пополз, может быть, имеет смысл ходунки на время спрятать от него, тогда у него выбора не останется, как начинать позать можно игрушку любимую сначала на расстоянии положить - так, чтобы он мог дотянуться ручкой (лежа на животе), но постаравшись при этом, потом чуть дальше ее положить, чтобы начинал ножками толкаться, чтобы придвинуться к игрушке... только все постепенно делайте потом еще адльше.... так и поползете
e]

Это очень дельный совет со стороны Улыбаемся :-) [/quote]
⮝ наверх ⮝

Zaen'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 13:26    Заголовок сообщения: В 7 месяцев нам скучно Ответить с цитатой

Моей дочери скоро 7 месяцев, она очень любознательная и общительная. Только-только научилась ползать, но большую часть времени проводит на руках. Ей хочется туда куда нельзя, трогать то, что нельзя, а вот с игрушками играть никак не хочет. Ей все быстро надоедает, она гундит, пока я не найду ей что-нибудь интересное (сотовый, шнур, бутылек или еще какую ерунду), поиграет минут 5 и опять гундеж и так весь день. Как развлечь ребенка, чем заинтересовать???? Я уже устала от постоянного гундежа...
⮝ наверх ⮝

Zaen'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Моей дочери через неделю исполнится 7 месяцев. Вчера научилась ползать по настоящему, так как очень ей захотелось до новой игрушки дотянуться. Но у нас другая проблема - мы скучаем!!!!!!, в игрушки почти не играет, надо уже блудить, но сидя на руках - дотянуться до светильника, посидеть на гладильной доске, постучать в окно, а если нет ничего интересного, то начинает гундеть. Я уже так устала от этого гундежа, одна так вообще не остается, ничего не дает делать. Вот и думаю, а чем занять ребенка?????
⮝ наверх ⮝

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Zaen'ka
во-во, а у меня дочка мычит ММММММММ, к вечеру голова квадратная :mad:
и игрушки нас заинтересовывают мин 20-30 и все :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Zaen'ka
У вас просто гиперактивный малыш. Это возрастное, пройдет. Наберитесь терпения и успокоительные для вас вам в помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Zaen'ka
Кубики пробовали давать ? Пирамидки? Моя дочь очень любит все это собирать и разбирать!

⮝ наверх ⮝

ProstoSweta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 2
Карта № 006304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 15:54    Заголовок сообщения: помогите развить ребенка в 7,5 месяцев Ответить с цитатой

Дать ребенку журнальчик или каталог, которым можно пошуршать и порвать. несколько минут занятости обеспечено. Еще можно выдать тарелку и ложку и даже кружку, лучше пластмассовые, чтоб не поранился. Пакетики-шуршунчики от салфеток, особенно если там хотя бы одна салфетка осталась. Ее ведь можно достать и развлекаться дополнительно еще пару минут. Можно выдать кастрюлю с той же ложкой :-)
А еще можно оборудовать легкодоступный ящик. Положить туда те же журнальчики, безобидные, но интересные вещи. Пару тех же погремушек. И хотя бы один раз сделать вид, что туда нельзя залазить, а потом как бы не заметить. Минут 30 отдыха есть ;)

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

А еще моя старшая дочь любила клавиатуру, пришлось ей выделить в личное пользование старую. И папин телефон с кнопочками. Пришлось папе купить новый . Вообще, как показывает практика, ребенку все интересно, что труднодоступно и чем пользуются взрослые. Поэтому иногда можно давать изучать какие-либо безопасные вещи.
Еще тут младшенькая месяц назад обнаружила коробку из под конфет с прозрачной крышкой и рисунками-раскрасками старшей в журнальном столике, так до сих пор за ней ныряет, крышку открывает и шуршит листочками. Только успевай листочки подкладывать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: