Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 25 марта ЗДЕСЬ>>>>
Десерты без духовки
мусс, мороженое, желе, панна-котта, сабайон. Оглавление 29.04.2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 15:18     Ответить с цитатой

Торт из печенья


Печенье ( топленое молоко / юбилейное), слив масло , сгущенка , какао, варенье , орехи . Все в произвольных пропорциях )))
Украшала через трафарет / салфетку .
Получился почти праздничный вариант :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 15:09     Ответить с цитатой

Апельсиновый пудинг


Рецепт
Скрытый текст:


Код:
https://www.say7.info/cook/recipe/511-Apelsinovyiy.html

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 18:00     Ответить с цитатой

Шоколадные конфеты с кусочками миндаля

Скрытый текст:


_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 21:14     Ответить с цитатой

Трёхслойный десерт «Нанаимо»

Рецепт
Скрытый текст:

Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31823/

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 13:54     Ответить с цитатой

Зефир со смородиновым пюре

Рецепт взят с упаковки агара
Скрытый текст:


То есть :
Для пюре - 250 ягодного пюре + 250 сахара , 1 яичный белок , можно добавить ваниль
Для сиропа- 7 гр агара , 160 воды , 475 сахара
Сахарная пудра для обсыпки .
Итак , как делать :
1. Приготовить пюре из чёрной смородины . Для этого замороженные измельчённые ягоды смородины перетереть через сито ( это самое сложное в приготовлении , но долгий процесс стоит того ) . К полученному (250 гр )пюре добавить 250 сахара и немного уварить . Получился такой густой джем

2. Сварить сироп . Для этого агар 7 гр залить водой 160 , перемешать , довести до кипения и добавить 475 гр сахара . Варить на сред огне ( у меня «на 5» Из 9 ) минут 10 . Термометра у меня нет , поэтому ориентируюсь на густую консистенцию . Сироп тягучий , стекает ниточкой и на воздухе карамелизируется .

3. Когда смородиновое пюре остынет , добавляем 1 белок и на больших скоростях взбиваем . Масса светлеет , увеличивается в объёме . Пышная и вкусная :-)

4. В массу вливаем тонкой струйкой ещё горячий сироп , не прекращая взбивания . Процесс взбивания длится где -то Минут 10-15 .
5. Подготовить бумагу для выпечки , смазанную маслом или силиконовый коврик . Наполнить кондитерский мешок зефирной массой И отсадить на пергамент . Масса ещё тёплая и немного расплывается . когда подостынет , уже получаются более рельефные зефирки )))

6. Процесс завершён . Осталось дождаться , пока зефир подсохнет - Через 24 часа при комнат температуре . Я вытерпела 15 часов , было понятно , что он застыл . Ура !!! ВСЕ получилось ))))) Зефирки склеить между собой , они немного липкие и это несложно сделать .
Обсыпать сахарной пудрой и ...наслаждаемся Натуральным слегка кисловатым вкусом ! :-)

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Торт без выпечки

Летний ягодный тортик из желе :in_love:
Придумался легко и просто из наличия продуктов дома )))
Основа :
-Французский крекер с кунжутом (пачка около 200 гр )
-почти пачка сливочного масла ( чуть меньше 180 гр )
Желе :
-3 ст воды
-1 ст вишнёвого сиропа ( от варенья )
-2 пачки желатина ( по 10 гр )
- полная пиала ягод ( вишня без косточек , малина , черника )
- сахар по вкусу ( ~ 2 ст л )
- щепотка лимонНой кислоты
Сначала сделать Основу -раскрошить крекер , перемешать с маслом , утрамбовать в форму , убрать в холод .
Желатин 20 гр замочить в холод воде , ~ в 3 ст воды .
Подогревая , добавить сироп , сахар , лимон кислоту , довести до 60 градусов , помешивая .
В форму выложить ягоды

Залить небольшим количеством Остывшего желе И убрать в холод , через неск минут повторить. Так ягоды распределятся равномерно , как бы послойно . Можно все сразу залить вместе с ягодами .
Через час в холодильнике все хорошо схватывается , можно разрезать и наслаждаться :cook:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2021 21:34     Ответить с цитатой

Чизкейк без выпечки

Печенье 300
Сливочное масло 80 ( надо больше для скрепления - рассыпалось )
Желатин 20 гр
Вода 100
Творог 300
Сахар 120
Сметана 100 ( можно и йогурт / простоквашу )
Бананы 3-4 шт ( я брала 300 домашнего яблочного пюре )

Приготовление :
-Перетереть печенье в крошку и смешать с горячим маслом
-В форму утрамбовать массу и сделать бортики . Поставить в холод
-Желатин залить водой холодной и оставить на 30 мин
-Взбить творог , сметану , бананы блендером + сахар
-Нагреть ёмкость с желатином , влить с творожную массу и взбить
-Начинку выложить на печенье и в холод на 1 ч
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 16:05     Ответить с цитатой

Похожий чизкейк делала на неделе , только начинка -варенец , нам понравилось )


Шоколадные сырки с начинкой из мацони с творогом и сахар пудрой ( в блендере)

Из оставшегося шоколада сделала конфеты с черникой 🫐
Дочка говорит : « мама, ты целое утро делала , а мы за 3 минуты все съели» :haha:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2021 1:41     Ответить с цитатой

Молочный коктейль с добавлением голубики

-Мороженое 400( мне нравится «коровка из кореновки»)
-Молоко 400
-3 жменьки голубики ( измельчила в блендере, затем процедила через мелкое сито )
Все ингредиенты перемешать миксером или блендером .
Вкусно ;)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2021 11:45     Ответить с цитатой

Смузи из бананов и персиков

Измельчить блендером 4 банана / персика или нектарина + 0,5 йогурта без сахара . Все хорошо вместе перемешать и наслаждаться :-)
От бананов смузи итак сладкий , но с персиками немного можно добавить сахарку )
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 11:31     Ответить с цитатой

Желе из мацони
Последнее время прям прижился в нашей семье :-)


-2 баночки 4% мацони по 350 мл
-20 желатина , разведенного в небольшом количестве воды
-Сахар пудра по вкусу
-Любые ягоды( клубника , голубика )
Вариант с малиной самый любимый :give_heart:
Делала мацони пополам с творогом + немного ягод черной смородины

В виде тортика с печеньем

Эх, лето ! :in_love:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 17:49     Ответить с цитатой

Конфеты с сыром ;)



Шоколад « Бабаевский» с большим содержанием какао.

Начинка :
-творожный сыр ( например Хохланд)
-на мелкую терку :сыр твёрдых сортов типа пармезана или вкусный с плесенью ( у нас Малевич)
-мед

Пропорции все интуитивно , на свой вкус , но сыра твердого должна быть лишь нотка , акцент (!) Не переборщить .
Вкус конфет тогда получается богатый , изысканный , одно наслаждение !
Делала дочь старшая уже не первый раз , рекомендую попробовать и вам !

:-) :-) :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 13:18     Ответить с цитатой

Мраморное суфле

Творог -400
Сметана -500
Печенье ( юбилейное , например)-6 шт
Желатин -35-40+молоко -6 ст л ( побольше добавила)
Сахар -неполный стакан
Какао 5 ст л

Приготовление:
Желатин залить молоком , так , чтобы оно его покрывало.
Немного дать постоять.
Творог , сметану , сахар смешать до растворения сахара.
Молоко с набухшим желатином нагреть ,не доводя до кипения . Ввести желатин с молоком в творожную массу и перемешать (можно блендером)

Творож массу разделить на 3 части :
1. Добавить какао и слегка перемешать , чтобы видны были вкрапления
2. Добавить измельченное печенье ( не до крошки, кусочками)
3. Без добавок

Салатник застелить пищ. Плёнкой, влить по 2 ст л попеременно творожную массу в форму , чередуя слои ( с какао, с печеньем, белую массу)
Убрать в холод на 6 ч , перевернуть суфле на тарелку и осторожно убрать плёнку.

Р.S. Я брала творог + мацони и варенец ( в баночках , густые) в равных количествах. Использовала силиконовую форму.

Получилось вкусно!
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах